'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: АКПП. Вопросы. Ответы.  (Прочитано 233877 раз)

Cartman

• Александр
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado продан, пока Lexus RX-300 2nd generation
Re: АКПП
« Ответ #80 : 22 02 2010, 12:38:59 »

Санёк дело в блокировке т.к. сам испытал подобное на камазе, в том же карьере что на моих фото, ехал на заблокированных мостах по нормально ровной дороге, ну немноо гололёда было но не сильно страшного, и вдруг ни с того ни с сего меня начинает разворачивать поперёк дороги, благо автомобиль длинный и я успел чисто интуитивно выключить блокировку межосевого дифа! Как ни странно камаз сразу начал выравниваться! Так что на Праде, после сиих испыаний, ездил по гололёду без блокировки и авто слушалось руля отлично ни виляя и без заносов, межосевой диф включал только при обгоне по целине!
Ещё одно замечу на примере камаза, понятно что авто из другой серии, но всё же, при включённой блокировке межосевого дифа он просто вообще никак не реагирует на руль, просто тупо прёт вперёд!
Как только выключаешь-совсем другой авто!
  TOYOTA LAND CRUISER PRADO - ПРЕВОСХОДСТВО ОЧЕВИДНО

Виталий

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 95 (99г.); 3,4l; АККП; газ.
« Ответ #81 : 23 02 2010, 14:30:44 »

С праздником pot всех соклубников!!!!!!
Ответа Сань, более логичного чем твой (закус обгонной муфты от длительной нагрузки), я на данный вопрос еще не получил. Есть еще один спец по коробкам - пока его не выловил. Остальные - стандартная схема - разберем, посмотрим, померяем - развод на бабки короче, вследствие отсутствия живых примеров ремонта данного трабла.
В твоем случае, я так понял, двигатель при отпускании газа сбросил обороты, т.е. муфта нормально разблокировалась и двигателем машина не тормозила, пошла накатом и сорвалась в занос? Кстати на какой  передаче и скорости, если заметил?
Похоже слишком скользко у тебя было, я в этих случаях пытаюсь держать еле заметный "натяг", исключая накат, поскольку на шипы пока не созрел.
PS. Надо учить матчасть, ищу скан оригинального мануала по А343F,

GUSAR 58

• Гость
« Ответ #82 : 24 02 2010, 08:49:02 »

"скан оригинального мануала по А343F,"
Есть у меня. Мыло покажи, либо мне, брось запрос. Около 7 Мб файлик приготовил.

GUSAR 58

• Гость
« Ответ #83 : 04 03 2010, 15:42:29 »

В твоем случае, я так понял, двигатель при отпускании газа сбросил обороты, т.е. муфта нормально разблокировалась и двигателем машина не тормозила, пошла накатом и сорвалась в занос? Кстати на какой  передаче и скорости, если заметил?
Скорость около сорока наверное была, так, что 2 либо 3 передача. На трассу ещё не выехал, так, что и "ОД-ОФФ" наверняка был.
Виталий что у тебя? смотрел, нет?

mporter

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #84 : 10 03 2010, 14:09:12 »

Коллеги! Есть твердое желание приобрести Прадик года 1999-2000. С комплектацией благодаря вам определился.... почти, за что большое СПАСИБО!!!! А почти, потому как хочу автомат, но меня все знакомые отговаривают, т.к.:
1. Слишком старый и ресурс автомата заканчивается
2. В случае поломки, новый не реально дорого (да и не понятно выпускается ли еще)
3. С разборки говорят возьмешь такую же рухлядь
4. Ремонтировать дорого
Очень хочется им возразить, но я в этом вопросе не подкован...может правы они?

advokat_04

• Если третий день подряд не хочется работать, то сегодня среда
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ИИЙЯЯ
« Ответ #85 : 10 03 2010, 14:15:16 »

Коллеги! Есть твердое желание приобрести Прадик года 1999-2000. С комплектацией благодаря вам определился.... почти, за что большое СПАСИБО!!!! А почти, потому как хочу автомат, но меня все знакомые отговаривают, т.к.:
2. В случае поломки, новый не реально дорого (да и не понятно выпускается ли еще)
4. Ремонтировать дорого

у меня пробег 320 т.км.... автомат - как новый!
Как плохо, что бабушка сейчас не с нами - она бы точно утонула...

Есть СПАРТАК ... и  кто то там еще.....

mporter

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #86 : 10 03 2010, 14:19:59 »

4. Ремонтировать дорого

А как определить, что он НЕ как новый? Если по хрусту крошенных шестерней, то понятно....а так смотришь машину,, автомат и автомат, вроде все положения работают, а что там внутри....

advokat_04

• Если третий день подряд не хочется работать, то сегодня среда
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ИИЙЯЯ
« Ответ #87 : 10 03 2010, 14:23:18 »

4. Ремонтировать дорого

А как определить, что он НЕ как новый? Если по хрусту крошенных шестерней, то понятно....а так смотришь машину,, автомат и автомат, вроде все положения работают, а что там внутри....
при включении передач не должно быть сильных толчков и запаздываний, масло в автомате должно быть без примесей - прозрачное и не пахнуть горелым, на ходу потыкать все режимы АКПП (овердрайв, спорт режим, и зимний) - все должно работать...
Как плохо, что бабушка сейчас не с нами - она бы точно утонула...

Есть СПАРТАК ... и  кто то там еще.....

mporter

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #88 : 10 03 2010, 14:26:53 »

4. Ремонтировать дорого

при включении передач не должно быть сильных толчков и запаздываний, масло в автомате должно быть без примесей - прозрачное и не пахнуть горелым, на ходу потыкать все режимы АКПП (овердрайв, спорт режим, и зимний) - все должно работать...
Про толчки понятно, про запаздывания...я пересаживаюсь с механики, так что вряд ли оперделю сильно акп задумалась или нет :(, а про запах и цвет...коробку ведь разобрать не дадут :D

GUSAR 58

• Гость
« Ответ #89 : 10 03 2010, 14:56:09 »

Про толчки понятно, про запаздывания...я пересаживаюсь с механики, так что вряд ли оперделю сильно акп задумалась или нет :(, а про запах и цвет...коробку ведь разобрать не дадут :D
Щуп вытаскиваешь и смотришь, нюхаешь, запах характерный, и палева быть не должно.
Толчок лёгкий допустим при включении передней либо задней, нога на тормозе, дальше я к примеру по большому счёту ориентируюсь по тахометру когда АКПП переключается. Под зад пинать не должно.