'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Музыка на 78 праде кто что делал?  (Прочитано 15127 раз)

Сергей Кравче

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 70 не рулят, а едут напролом

Как купил 78 сразу встал вопрос "сто делать с штатной акустикой котрорая хрипит п...дит и не даёт наслаждаться музыкой в салоне совсем не тихой дизельной машины.
Сначала попробовал заменить штатные динамики на новые - впереди 2 маленьких и взади воткнул овалы, усиление от сд-мп3 ПИОНЕР - результат если не хуже то точно не лучше...
Пошёл в магазин и купил 4 "овала" Кенвуд на 230W. Там послушал на стенде не хрипят ни сипят громко играют, также прикупил бюджетный усилитель АКАЙ. Принёс всё к установщикам музыки - они на меня посмотрели, потом на "овалы" сказали что я ...бнутый и "овалы" в 78 прале в дверки поставить невозможно.  Я к слову хотел и в передние и в задние дверки колонки воткнуть.
Ушёл я расстроеный так как никогда чеки от покупок не сохраняю понял что "овалы" обратно не сдам в результате одни затраты, а МУЗЫКИ нету... Потом разозлился и решил сам поставить. Разобрал дверки, проклеил их прорезиненной фольгой специальной, вырезал дырки в дверях и подумал, может они и правы были? Потом купил проставки и таки воткнул "овалы" в двери. Насчёт эстетики получилось сомнительно но....
Теперь у меня с громкостью музыки всё в порядке, ничего не скрипит не хрипит и при открытых окнах и 120 на трассе я могу послушать своих любимых песен.

Ну и усилитель поставил так чтобы сохранилась возможность складывать кресла в штатном режиме.

Вот такая музыка...

Сергей Кравче

• Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Музыка на 78 праде кто что делал?
« Ответ #1 : 18 12 2009, 07:23:31 »

Задние дверки...

Сергей Кравче

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 18 12 2009, 07:24:02 »

Усилитель...

Котеич

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!
« Ответ #3 : 18 12 2009, 09:24:24 »

Да, Сергей, эстетика чуть пострадала. На самом деле хрип динамиков (в т.ч. и штатных) как правило идет при чрезмерном НЧ сигнале. Освобождая акустику от низких частот, посредством кроссоверов, и перекладывая эту роль на сабвуфер получается очень неплохой звук даже на штатной акустике...

GUSAR 58

• Гость
« Ответ #4 : 18 12 2009, 09:45:46 »

Сергей несколько поправок. Кенвуд не плохие динамики, но низов от них мощьных не жди.
Эстетикой пожертвовал в пользу качества звука, тут ты угадал!!! Виброизоляция значительно помогла! Но теперь у тебя есть возможность сделать из этих динамиков нормальный комплект.
Если уж ты порезал обшивку дверей, то сделай сзади динамиков полости в которые будут "бУхать" динамики и отдели её от общей полости двери. Т.Е. динамики заключи в своеобразные корпуса, и выведи типа фазоинвертеров(дырка) опять же на панель двери, в салон причём верхний слой обивки можешь оставить, а вырезать только
прес-скартон. Басы должны подняться.
Сам  делал подиумы на "Carina E". с кенвудами.
А фотографии залей через  www.radikal.ru

Сергей Кравче

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 18 12 2009, 09:46:32 »

думал я про буфер, но как ни крутил без того что пострадает собачник - никуда не придумал его прикрутить, был вариант на потолок в собачнике но из-за сложности установки отказался от этой идеи. А собачник мне часто нужен в полном объёме со сложенными задними - то груз большой везу, то поспать в машине надо. К слову спать в 78 неудобно - ноги не помещаются - приходится из него делать палатку...

Пилюлькин

• PRADO-CLUB ВЛАДИВОСТОК
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 350 SMALL BLOCK
« Ответ #6 : 19 12 2009, 13:20:27 »

думал я про буфер, но как ни крутил без того что пострадает собачник - никуда не придумал его прикрутить, был вариант на потолок в собачнике но из-за сложности установки отказался от этой идеи. А собачник мне часто нужен в полном объёме со сложенными задними - то груз большой везу, то поспать в машине надо. К слову спать в 78 неудобно - ноги не помещаются - приходится из него делать палатку...
спальник делай, я сделал сьемный. когда не надо вынимаю)))))))))))))
у меня динамики в дверях + шумоизоляция)))
+саб 15"+ усилитель

болотник

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 19 12 2009, 13:58:35 »

Мужики а для чего вы вам прадик?

ohoho

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети