'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Музыка на 78 праде кто что делал?  (Прочитано 15132 раз)

Пилюлькин

• PRADO-CLUB ВЛАДИВОСТОК
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 350 SMALL BLOCK
Re: Музыка на 78 праде кто что делал?
« Ответ #20 : 15 04 2010, 14:50:59 »

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

157

• Вечно занятой
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • 1KZ / 2JZ-GTE
« Ответ #21 : 04 10 2010, 20:00:18 »

выкинул колонки живиси, поставил jbl в штатные гнезда, плюс кикер буффер, усилок, ниче так потряхивает. и рация тож стоит.

TheArhusRider

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Just walk were you want:)
« Ответ #22 : 30 11 2010, 22:31:49 »

Ребят, а какой размерности колонки штатные спереди на наших 70-ых прадиках? Просто хочу сначала купить, потом уже лезть разбирать. Там что-то места совсем не много для колонок, они не овальные случайно?

Сергей Кравче

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 70 не рулят, а едут напролом
« Ответ #23 : 01 12 2010, 03:55:40 »

Спереди в панели стоят 10 см, я сначала поставил Херцы как на картинке, а взади в собачник в штатные местя вживил овалы и запитал всё это без усилителя от "головы". Так вот ИМХО всё это оказалось напрасной тратой времени и сил: на полной громкости всё это поёт тише чем КаЗет рокочет, плюс если лето скорость и окна открыты - вообще ноль. Так что если хочется всё таки ездить с музыкой в 70-ке, то колонки в передние двери, усилитель и сабвуфер в заднюю (собачник) - тогда будет нормуль (нет не консерватория конечно, но громко и весело ;D ;D ;D).
ИМХО: Взадние пасажирские двери колонки лучше не корячить. Я закорячил - но спереди их почти не слышно, а задние пасажиры жалуются на то что их глушит, да и торчат они сильно.
П.С. в передние дверки колонки ставятся на проставки в дальний нижний угол двери, подсумок перекручивается ближе. Без проставки стекло не опустится.
Виброизоляция дверей тоже понадобиться. И желательно чтобы было место где воздух от гколонки сзади будет выходить через дверь (выше в топике был уже этот хороший совет). У меня так и не сделано - поэтому зеркала - уши трясуться в такст с ритмом - аж не видно в них ничего ;D ;D ;D

TheArhusRider

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Just walk were you want:)
« Ответ #24 : 01 12 2010, 06:08:43 »

Спереди в панели стоят 10 см, я сначала поставил Херцы как на картинке, а взади в собачник в штатные местя вживил овалы и запитал всё это без усилителя от "головы". Так вот ИМХО всё это оказалось напрасной тратой времени и сил: на полной громкости всё это поёт тише чем КаЗет рокочет, плюс если лето скорость и окна открыты - вообще ноль. Так что если хочется всё таки ездить с музыкой в 70-ке, то колонки в передние двери, усилитель и сабвуфер в заднюю (собачник) - тогда будет нормуль (нет не консерватория конечно, но громко и весело ;D ;D ;D).
ИМХО: Взадние пасажирские двери колонки лучше не корячить. Я закорячил - но спереди их почти не слышно, а задние пасажиры жалуются на то что их глушит, да и торчат они сильно.
П.С. в передние дверки колонки ставятся на проставки в дальний нижний угол двери, подсумок перекручивается ближе. Без проставки стекло не опустится.
Виброизоляция дверей тоже понадобиться. И желательно чтобы было место где воздух от гколонки сзади будет выходить через дверь (выше в топике был уже этот хороший совет). У меня так и не сделано - поэтому зеркала - уши трясуться в такст с ритмом - аж не видно в них ничего ;D ;D ;D
Ясно, я так и думал, что такие колонки. Я хотел DLS-сы на 10 см.  А сзади вроде же места есть под 16 см колонки, вроде есть достаточно хорошо звучащие колонки этого диаметра, те же герцы или длсы. Еще есть у меня такая фишка, люблю я очень Репачок:), американский, такой не быстрый, но басистый:). Бас люблю мощный и четкий. Да это конечно понятно, что саб надо, тут даже и не обсуждается. Задача остальной системы, чтобы хорошо играла высокие и средние частоты. Так не хочу вкорячивать инородные элементы на передние двери, смотрится так хреново... Надо уж тогда как-то совместить с карманом, и обшить чем-нибудь, ну хотя бы карпетом бежевого цвета.

Пилюлькин

• PRADO-CLUB ВЛАДИВОСТОК
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 350 SMALL BLOCK
« Ответ #25 : 02 12 2010, 14:11:23 »

У меня саб на 15 дюймов в багажнике катался, было громко))))

157

• Вечно занятой
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • 1KZ / 2JZ-GTE
« Ответ #26 : 04 12 2010, 17:23:04 »

Периодически провод от буффера отходит, и остается звук от 2-х 10-см-х dls и 2-х 16-см-х dls - честно, играет отвратительно. Без буффера и усилителя безполезно. Как коммент со стороны, когда брал колонки, сразу сказали, что на 78-м без врезки доп.звука в двери музыки хорошей не будет.
Еще - замена передних колонок геморрой немаленький, у меня закрыты металлической не сеткой, а пластиной, в которой есть прорези, подобраться тяжело.
С сабом - согласен, приятно ездить, но слишком много места в багажнике занимает.
Еще сравнение, тот же саб в 95-м кузове со штатными колонками играет на порядок или в разы лучше, чем в 78-м.

2 TheArhusRider - рэп без буффера в 78-м, это мазохизм.

Пилюлькин

• PRADO-CLUB ВЛАДИВОСТОК
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 350 SMALL BLOCK
« Ответ #27 : 05 12 2010, 14:22:37 »

Периодически провод от буффера отходит, и остается звук от 2-х 10-см-х dls и 2-х 16-см-х dls - честно, играет отвратительно. Без буффера и усилителя безполезно. Как коммент со стороны, когда брал колонки, сразу сказали, что на 78-м без врезки доп.звука в двери музыки хорошей не будет.
Еще - замена передних колонок геморрой немаленький, у меня закрыты металлической не сеткой, а пластиной, в которой есть прорези, подобраться тяжело.
С сабом - согласен, приятно ездить, но слишком много места в багажнике занимает.
Еще сравнение, тот же саб в 95-м кузове со штатными колонками играет на порядок или в разы лучше, чем в 78-м.

2 TheArhusRider - рэп без буффера в 78-м, это мазохизм.
а рэп в 78 это садизм)))

shchu

• ランドクルーザープラド
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Москва-Владивосток и обратно, где запад,где восток непонятно...
  • Правильный руль японского авто должен быть справа!
« Ответ #28 : 05 12 2010, 15:25:46 »

В дверь заднюю лучше саб не ставить-дребезжать будет сильно как ни изолируй, лучше отдельно- если что-то перевезти, то его можно отключить и в гараже оставить.

157

• Вечно занятой
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • 1KZ / 2JZ-GTE
« Ответ #29 : 06 12 2010, 04:37:26 »

В дверь заднюю лучше саб не ставить-дребезжать будет сильно как ни изолируй, лучше отдельно- если что-то перевезти, то его можно отключить и в гараже оставить.

+1, себе так и поставил. сейчас думаю  установить актив вакэйшн, то с сабом придется распрощаться