Алексей (meps.85), по твоим контактам попросил посчитать.
Дом 13 на 9,5, с мансардой. Фундамент - 1071406 руб, сруб - 1364147 руб, шлифовка, покраска, швы - 795160 руб, кровля - 1134472 руб, перекрытия первого этажа и второго - 323584 руб ИТОГО: 4688769 руб.
Правда парни делают все полностью и качественно. Останется завезти мебель и с зубной щеткой заселяться.
Вот сижу и ломаю голову, где сэкономить?
Сейчас от знакомых Ромы 150 получу инфу и буду взрывать мозг.
Я не понял, это тебе цены дали с чистовой отделкой? (Останется завезти мебель и с зубной щеткой заселяться). Так по видам отделочных материалов разброс цен плюс минус километр. Тип кровельного материала, чистовые полы ( я на пол вообще лиственницу хочу заказать). Фундамент какой?
Для себя решил так. Сначала заказал проект, потом раздал проект в три-четыре конторы для обсчёта, запросил спецификацию по материалам. Потом сразу стало ясно кто и как подходит к ценообразованию. Разброс по кубатуре пиломатериалов был ого го.
В проекте архитектор расчитал спецификацию. Так вот по проекту например 8,5 кубов обрезной доски некоторые пишут 12, а некоторые 6. Все поступившие спецификации обсуждал с архитектором. Пришёл к выводу, что заказывать надо только сруб с половыми лагами и стропильную часть. Всё чистовое только у местных и только под контролем архитектора, правдо приходится ещё платить за авторский надзор, но зато съэкономишь на строителях. Вот часть спецификации архитектора
Ты видишь позиций там много и либо что-то не учли, либо наоборот лишнее взяли