Всем доброго времени суток!
Хочу построить домик из рубленного бревна метров эдак 300.
Отговорите или присоветуйте надежную контору (или человека) куда можно обратиться чтобы срубили и собрали?
Из дерева вижу два варианта. Подороже клеенный брус знаю двоих хозяев контор (у самого баня с клееного) и самый обычный вариант бревно срубленное как в деревне оба варианта покрыть тикурилой раза три. С клеенным брусом поставил брату баню 6м на 10м два этажа пятницкое шоссе, себе скромненькую баню под Казанью, другу помог с баней 8м на 10м Ижевск. Самый лучший вариант только клеенный брус, очень важно обработать самой качественной пропиткой и лучше присутствовать при этом. У меня и брата 5 лет стоит не потемнела, на вид как пластик медового цвета. Деталей и тонкостей много от проекта-разбрусовки-сборки- и ............ Коли что пиши через две недели с отпуска вернусь договорим
согласна дом из клеенного бруса очень практичен и красив.... у нас уже 3 года стоит, нас радует....зимой тепло, летом прохладно, кстати не смотря на дорогое бревно, в итоге при отделке клеенный дешевле получается....
вы правы главное его правильно собрать и обработать, только не Тикуриллой и Белинкой... есть более достойные пропитки...