Недалеко от моего города - примерно 30 км - сошли с рельс 13 или 14 цистерн, насколько известно, с бензином. Жертв, насколько известно, нет. Причиной схода послужила, насколько я понял, лопнувшая ось у одной из цистерн. Только что оттуда вернулся - это что-то: куча техники, жд-рабочих, мчсников, чиновников (судя по количеству 200-х и прочих эСЮВи) вплоть до замов Якунина, как говорят...все бегают, суетятся, но оцепления объекта, как такового, нет((, не считая 1 машины гаишников. Может я и не увидел полицейских, т.к. темно было, но факт остается фактом: подошли на расстояние почти в 100 метров. Спустя 5-8 минут подошел серьезный дядя в каракулевой шапке, представившийся, как я понял, начальником СБ, и попросил нас отсюда).
Местные говорят, что сутра запах стоял по всему поселку, т.к. протекли 2 цистерны. Когда же мы приехали, то ничего подобного уже не было.
Так же старожилы сказали, что были жд-аварии неподалеку от этого места в 71-ом и 92-ом гг.
Фото делать не стал.
Подборка новостей _http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.ria.ru%2Fincidents%2F20120126%2F549115011.html