В общем история следующая.
Поехали сегодня на двух машинах в МРЭО, снимать с учета Прадика и ставить на учет FJ cruiser. Идея была в том, чтобы сохранить за собой хорошие номерные знаки, проще говоря перевесить номера с Прадюхи на Фиджик.
Приехали, оформили документы, пошли снимать с учета Прадика. Благо делали все через знакомую, быстро и четко. Занесли все документы ей в кабинет, сидим в корридоре, ждем-с. Минут через 5 выходит с каменным лицом и со словами "Что-то у вас все сложно".
Короче, оказалось, что существует близнец моего Прадюхи! С таким же вином и номером двигателя. Более того с теми же данными в ПТС! Кто-то колесит на нем просторы Алтайского края. Причем зарегистрирован он был на пол года позже моего Прадика.
Благо мы покупали машину новой у ОД на Коломенсой, более того директор ОД хороший друг семьи. У него не одну машину купили. Естественно все документы о покупке у нас сохранились.
В общем в МРЭО я "добровольно выдал ПТС Прадика", а мне за это выдали заверенную копию, +протокол добровольной выдачи документов, +направление на исследование в ГИБДД.
Так что еду я во вторник разбираться со всеми этими пирогами. Я конечно не сомневаюсь, что все пройдет спокойно, но осадочек, как говорится, остался. Да и жалко человека, который купил того "Алтайского двойника"....
Так что пока езжу на Фиджке с номерами у725се197.
Такие вот дела! Как все закончится-дам знать! Все, побежал, как раз человек приехал машину смотреть.