VADIM 71
В Омане. Туда на такси ездил. В пустыне стоят типа автосалонов, цвет и комплектацию выбираешь по каталогам, торгуешься, платишь доллары и взамен получаешь типа справки-счет, оставляешь адрес гостиницы, где остановился, и на этом-же такси уезжаешь. На следующий день тебе пригоняют машину под балкон. Когда машина и документы на руках, идешь в Иранское посольство и делаешь себе визу, потом машину в порт и паромом в Иран, а сам туда на самолете (40 минут). С Ирана своим ходом. Первый раз ездил через Азербайджан и Дагестан. Это была жесть. Под Махачкалой в меня даже стреляли, но не попали Второй раз ездил через Турцию, Болгарию, Румынию, Молдавию и Украину. Поездка - песня
Зы - на фото - ночевка на блокпосту под Махачкалой
Ну, блд, ты отчаянный .
Если не затруднит, пожалуста сделай отчетец поподробнее, очень интересная тема. Что брал, сколько обошлась поездка, таможенные платежи.
Народ интересуется
Да всё экспромтом. Берешь тур в Дубай, деньги в трусы, и поехал. А там на месте как карты лягут
. Фирм, которые готовы помочь с отправкой машины в любую точку на карте - на каждом углу. Они-же и с визой в Иран помогут, если у тебя железные яйца и ты все-таки решишь ехать своим ходом. В страны, через которые будет пролегать твой маршрут, транзитные визы открывают прямо на границе. А в Оман сгонять визы не надо, там салоны на границе с ОАЭ. Главное - таксисту объяснить, куда тебе надо и зачем. Если самому брать в Омане, экономия составит, думаю, порядка 10%. Конечно, проще взять в Шардже у местных барыг, отдав им эти 10%, но в наличии машины, которую ты хочешь, у них скорее всего не будет и они попросят день-два, чтобы притащить её с Омана. Собственно, я поэтому сам в Оман и поехал. Если хочешь, чтоб машину не покоцали при погрузке в контейнер, попроси, чтоб отправили через английскую компанию. Вроде как они самые ответственные. До Котки контейнер плывёт порядка 28 дней . За это время спокойно вносишь депозит на таможню, а остальное - дело техники.
Зы. В Иране за 1 доллар можно было купить порядка 100 литров бензина... Через Азербайджан и Дагестан ехать настоятельно не рекомендую. Там как только видят арабские транзиты, начинают думать, что у тебя с собой имеется как минимум миллион долларов. А Золотой мост, разделяющий эти две республики - так это вообще отдельный разговор... На нем нас хотели зарезать..