'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Познавательно- Занимательно!  (Прочитано 2042 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Познавательно- Занимательно!
« Ответ #10 : 28 01 2012, 10:06:49 »

Теперь перейдем к самому старому дереву в мире из известных науке — это сосна под названием Метузела возрастом в 4842 года. Эти деревья живут так долго из за особой неприхотливости и способности адаптироваться к различным условиям. Древние сосны относительно невысоки, самое высокое имело высоту в 18 метров. Самая главная угроза подобным деревьям — люди. Местоположение этой сосны держится в тайне, чтоб не нанести непоправимый урон дереву

Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #11 : 28 01 2012, 10:10:26 »

Тема о самых больших деревьях была бы не полной без упоминания о баньяне — сакральном дереве в буддизме и индуизме. В дикой природе баньяны разрастаются до огромных размеров, но не в высоту и не в диаметре. Разрастается их крона, при чем порой покрывая площадь до 100 квадратных метров. Достигается это благодаря корням ответвлениям от основного ствола, которые стремятся к земле создавая тем самым невероятную картину

Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

AleksVO

• Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120
« Ответ #12 : 28 01 2012, 10:12:46 »

Действительно познавательно! Вот только первое - даже мне как-то неприятно стало!
Жизнь такая, какая есть. Мы точно кости в стакане — сначала нас трясут, затем мы катимся по сукну. У кого-то выпадают сплошные семёрки, а у кого-то — лишь двойки. Просто так устроен мир. Стивен Кинг

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13 : 28 01 2012, 10:14:32 »

Познания не всегда приятны))) но занятны)))

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14 : 28 01 2012, 10:20:56 »

Следы динозавра были найдены на высоких стенах с 30-этажный дом в Боливии. Когда-то это был берег озера, по которому бродили динозавры

Эти следы были обнаружены не так давно, в 1994 году. Протягиваются они на расстояние в 1.5 километра и видны довольно хорошо. Но хотя на сохранность этой стены тратится $30 миллионов, боливийскими властями в феврале этого года был разрушен участок стены, а с ним и 300 следов динозавров.

Здесь найдено приблизительно 5000 следов.  На одной из этих фотографий Вы можете сравнить размер ноги человека с огромным следом динозавра. Эти следы были оставлены 68 миллионов лет назад.

Митрич

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Parado150 3 Edition
« Ответ #15 : 28 01 2012, 10:24:37 »

Теперь перейдем к самому старому дереву в мире из известных науке — это сосна под названием Метузела возрастом в 4842 года. Эти деревья живут так долго из за особой неприхотливости и способности адаптироваться к различным условиям. Древние сосны относительно невысоки, самое высокое имело высоту в 18 метров. Самая главная угроза подобным деревьям — люди. Местоположение этой сосны держится в тайне, чтоб не нанести непоправимый урон дереву

Байкал побережье! Очень похоже!
  Больше не спиЦа от алкоголя !

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #16 : 28 01 2012, 10:33:58 »

Деформация ступней. Традиции Древнего Китая.

Этот обычай, практиковавшийся в Китае с начала X до начала XX веков, считался не просто модой того времени, а являлся символом национальной идентичности

Ноги девочки бинтовали полосами ткани и пока четыре маленьких пальца не прижимались вплотную к подошве стопы — бинты не убирали. Затем ноги обматывали полосами ткани горизонтально, чтобы выгнуть стопу как лук.
 Перед тем, как начать бинтовать ноги — девочкам ломали  все пальцы ноги, кроме большого, а также ближние к ним кости, затем перевязывали ступни полоской материи и заставляли ходить в обуви маленького размера, от чего ступни деформировались, часто лишая возможности ходить в будущем

Существовали  степени искажения ступни, от которых зависел престиж невесты, так как считалось, что даме высшего общества  не следует ходить самостоятельно. Эта неспособность к движению без посторонней помощи, по литературным свидетельствам, составляла одну из привлекательных черт женщины.

«Забинтованные ноги» были искалечены и очень сильно болели. Женщине приходилось ходить на внешней стороне подогнутых под ступню пальцев. Пятка и внутренняя часть стопы напоминали подошву и каблук обуви

Вот какими положительными сторонами, по мнению китайцев, обладает девушка с деформацией ступней:

Крошечная нога указывала на добропорядочность женщины
    Женщины, не принявшие обряд «бинтования ног», похожи на мужчин, поскольку крошечная нога  является знаком различия
    Грациозная походка дает наблюдателю  чувство со страдания и жалости
    Ложась спать, обладательницы естественных ног неловки, а крошечные ступни мягко попадают под покрывало
    Женщина с большими ногами не заботится об их красоте, а обладательницы крошечных ножек часто  используют благовония, чтобы очаровывать всех находящихся близко к ним
    При ходьбе нога естественной формы выглядит не эстетично
    Крошечный размер  считают драгоценной

Мужчины также считали, что обладательницам крошечных ног сопутствовал удачный брак

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #17 : 28 01 2012, 10:44:56 »

Сокушинбутсу. Жуткая практика самомумификации

В префектуре Ямагата, что в Северной Японии, находятся несколько десятков мумифицированных японских монахов, известных как Сокушинбутсу. Они довели себя до естественной смерти, повлекшей их дальнейшую мумификацию. Впервые эта ужасная практика была введена священником по имени Куукай более 1000 лет назад. Куукай был основателем секты буддистов шиньон, которая ввела идею просвещения посредством физического истязания. Такой процесс самомумификации занимает 10 лет, считается что сотни монахов пытались проделать это с собой, но получилось превратится в мумию лишь у нескольких десятков. Эти мумии сохранились и до наших времён, особо изощрённые туристы даже специально приезжают, чтоб посмотреть на Сокушинбутсу

Тщательно продуманный процесс начинался со специальной 1 000-дневной диеты, включающей в себя только орехи и семена. В это же время необходимо было быть физически активным, чтоб избавиться от прослойки жира. В течение следующей 1000 дней необходимо было питаться только корой деревьев и кореньями, и пить ядовитый чай из сока дерева Уруши. Этот сок обычно используется для лакировки поверхностей

Этот сок вызывал рвоту и способствовал осушению организма и избавлению от жидкостей. Что самое важное — плоть становилась слишком ядовитой, чтобы быть съеденной личинками. В конце концов, монах запирался в каменной могиле в позе лотоса. Могила соответствовала пропорциям его тела, потому оно находилось там в неподвижном положении. Единственной связью с внешним миром была трубка для воздуха и звоночек. Каждый день монах звонил в звонок, чтобы дать окружающим знать, что всё ещё жив

Когда звонок переставал звонить, трубка извлекалась, а могила запечатывалась во избежание попадания воздуха. После этого другие монахи в храме выжидают еще 1000 дней, прежде чем открыть могилу, и убедиться в успешности самомумификации. Если монах успешно мумифицировался, его выставляли в храме на всеобщее обозрение. Однако зачастую при вскрытии могилы обнаруживался лишь разложившийся труп, успешных случаев было немного

В настоящее время эта практика запрещена правительством Японии, ни одна буддистская секта не имеет права её осуществлять, хотя желающих было бы много

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • ѢѢ
« Ответ #18 : 28 01 2012, 10:46:52 »

подпишусь на темку.
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)

Карел

• Гость
« Ответ #19 : 29 01 2012, 12:12:22 »

высотой в 83 метра весит более 6 тонн с основание в 32 метра (диаметр)
Хрень какая-то, или опечатка...
Дерево с диаметром ствола 32 м. и высотой в 83 м не может весить 6 тонн... 6 тысяч тонн- может...
Там объем только ствола более 20 тысяч кубометров... Плотность древесины в районе 0.5т/м3...