Вчера почитал эту ветку. Через 800 км. будет 20 000 км. и поеду на ТО к ОД.
Заехал на следующий день в Тойота Сокольники, взял перечень работ и запасных частей с ценами и номерами з/ч (на колодки не сказали - начальство не велит).
Итого: при их курсе у.е. = 31,68
Работа - 376 у.е. = 11 910 руб.
Зап. части - 243,4 у.е. (с топливным фильтром за 47,98 ) = 7 710 руб., но не входит воз. фильтр за 36,91 (1 170 руб.)
Всего: 619,4 у.е. = 19 621 руб. без каких либо скидок (по карте Мэйджера будет скидка 5 и более % кто на сколько добыл)
Передние тормозные колодки с заменой (работа стоит 2 048 руб.) - 6834 руб.
Задние тормозные колодки с заменой (работа стоит 2 048 руб.) - 5 409 руб.
Хочу купить зап. части (у нас в магазине клубном, например) и сделать ТО за 11 910 руб. + цена за замену возд. фильтра+ 4 100руб. за оба комплекта колодок если у них износ не допустимый.
Вот ориентир, чтобы не очень нас разводили, а по запчастям сами решайте где их приобретать. Цена за работы теперь не кажется очень завышенной, не как у финов за 196 евро, а на сотню дороже - приемлемо.
Какие колодки??!! Опомнитесь!!! Колодки, как правило, не меняются на ТО 20000!!!
Это как нужно ездить, чтобы на ТО-20000 менять колодки? 100% времени на камел-троффи? Гигант!!!!!!
Для меня .... это невозможно. На 20000 зафиквирован износ в 35% передних, а задних еще меньше...ДУМАЮ, ЧТО ТОЛЬКО В 40000 ЗАСТАВЯТ МЕНЯТЬ
Я бы и до 100 тыс. не менял. В клубе передние тормозные колодки я купил за 2150 руб., ОД возьмет за комплект 4 786 руб. + работа.
Прошу никого не волноваться - я еще ничего не менял (колодки) на ТО 20 000, я просто готовлюсь к очередному разводу, поеду к ОД с купленными в клубе расходниками (уже все купил за 4 дня). У этого ОД в качестве "морковки" висит приглашение на ТО, где одна из бесплатных работ - замена тормозных колодок, ЕСЛИ вдруг мне надо будет их поменять я спокойно дам комплект за 2150 руб. и по акции поменяю их.
Хуже, когда ты просидишь у ОД 3 часа, а потом по факту получишь Счет на 10 лишних тыров, без звонка и выяснения делать работу или нет - так работает один приемщик ОД в Сокольниках (я спец. посмотрел, он работает и сегодня, о нем отзываются как о лучшем - я догадываюсь почему).
С другой машинкой и в другом сервисе никогда такой ерундой не занимался - заранее не ездил к ОД и не брал программу ТО, не закупал расходники и не искал акцию у ОД.
Не пойму кто виноват Тойота или Сокольники.