Однозначно на зиму уже нужна резина,
Например была Discavery cooper 245/65/17
Ну если уж уже, то тогда и профиль не 65 а 70. А то зачем-то еще и машину занижать . Да и диски лучше 7" а не 7,5" хотя-бы по причине большего заглубления диска относительно борта резины.
А вообще 245 вместо штатных 265 для одной и той-же резины, я сомневаюсь, что кто-то реально сможет почувствовать.
Уже ( меньше) чем 245 на зиму будет реально куце смотреться...имхо
Уже стандарта не особо имеет смысл брать. Стандарт обеспечивает оптимальное давление на грунт. Более широкие "лапти" увеличивают склонность к аквапланированию и снижению управляемости на скользком покрытия. Про Cooper писал здесь http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=123.690 -жуткая резина. Имхо.
Да вообще думаю такую же на зиму взять Хакку 275, ну или там стандарт, 265;
По поводу гололеда статью осилил : в гололед вообще считаю выезжать не нужно , имею горький опыт 2010 года февраль, когда " под орех" раскромсал Хайлакс и чуть не ....сам.
Про Дискавери - не худшая и не лучшая резина считаю, ну не Геркулес точно, есть за нее и хорошие статьи, есть и не очень, но наверно на МПСН кину на зиму Гудрич, а на прадик Мишлен или таки Нокиан. Дискавери пойдет на резерв. Хотя многие ее хвалят. На любителя.
В нашей локации зимы редко серьезные: кроме пары недель февраля ...хотя редко бывает , зима даст угля: зима 2009 года...
В серьезные заносы, метели, гололед считаю нужно воздерживался без крайней необходимости от вылазок на любой резине. Не ты бахнешь кого-то - так тебя, имею и печальный опыт рас хождения с КАМАЗом в серьезную зиму...