'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Приучаем детей к чтению.  (Прочитано 15507 раз)

_ЛИС_

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • tlcp 120
Re: Приучаем детей к чтению.
« Ответ #40 : 31 01 2012, 16:25:25 »

Но живут же люди на свете, которые не любят читать, - и ничего )

Никто не говорит, что если не будешь любить читать, то станешь имбецилом.

Но как-то так само собой получается, что начитанного человека очпросто отличить от нагугленного или навикипеденного, или наДискаверинного ))
Просто - по богатству речи и словарного запаса, по использованию сложносочиненных предложений и обособленных деепричастных оборотов, по глубине или широте суждений, по тому самому духовному обогащению. Потому и хочется родителям, чтоб детки читали, ибо польза - налицо, книжка и интересна, и мозги развивает.
Ну ессно, это в среднем и общем, исключений в обе стороны полным-полно.
Хочешь достичь желаемого - тогда желай достижимого.

Картинки мои: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=85868.0

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #41 : 31 01 2012, 16:31:59 »

я тебе сказал единственный верный способ) шантаж) потом сама втянется, раз есть интерес к книжкам)

Если будешь использовать шантаж, детишки в первую очередь научатся шантажу и обрадуют тебя в будущем так, что мало не покажется.
Свои будут - будешь дальновиднее подходить к воспитанию  ))))))
все  равно научатся) лучше им на пользу его использовать)а вот какие методы видишь ты? как заинтересовать ребенка, у которого есть выбор, телек, комп, приставка и книжка))) мало кто из детей сделает выбор в пользу книги)) расскажи как это сделать?))

_ЛИС_

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • tlcp 120
« Ответ #42 : 31 01 2012, 16:42:42 »

как заинтересовать ребенка, у которого есть выбор, телек, комп, приставка и книжка))) мало кто из детей сделает выбор в пользу книги)) расскажи как это сделать?))

Я с деццтва начинал. Знаешь, такие для маленьких есть книжки с картинками, где сначала одни картинки, потом простые слова, потом посложнее - и процесс непрерывным был, простые книжки сменялись более насыщенными, и их было много, и постепенно создавалась обстановка, понимаешь, что читать - прикольно, что книжек интересных - навалом и т.д.

И очень важен личный пример, я там выше писал: телек смотреть я ваще никому не советую, даже взрослым. Меньше смотреть телек дома и больше читать самому - это тоже сильно влияет на содание привычки у ребенка, он же видит наши привычки и учится на нашем примере.

Комп и приставка - появились гораздо позже, когда интерес к чтению уже был устойчив, и имхо одно другому не мешало. Сам могу заигрываться иногда. Вон когда Dead Space2 и Crysis2 вышли - я ночами не спал, играл. Но в меру же.

Не надо так представлять, будто вчера ребенку внезапно стало 6 лет и он ВПЕРВЫЕ одновременно увидел книжку, телик и приставку )))
Конечно, если родитель будет валять дурака, пить пиво с друзьями, а ребенка - чтоб не мешал - усаживать перед теликом постоянно, и потом внезапно спохватится - ой мля, нам в 1 класс завтра, а он читать не умеет - ну тада ессно сложновато будет. Тут надо первым делом крепко дать по голове, чтоб мозга на место встала у старшего поколения )
Да и тут шантажом сложно. будет читать, пока довлеешь, и внутренне плеваться.

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы
« Ответ #43 : 31 01 2012, 16:44:35 »

_ЛИС_, воды налил много, а инструкции по приучению ребенка к книжке не видно)

Lirz (Саня)

• Гость
« Ответ #44 : 31 01 2012, 16:46:55 »

наше детство и детство наших детей сравнивать уже некорректно, когда мы были 6-10 летками, компьютеры были недостижимой мечтой многих в этой стране, мобильной связи не существовало и тяга к книгам была естенственной.
 а сейчас дети тянутся к ПСПихе, планшету и прочим интернетам, а не к бумажному носителю.
 поэтому  свой опыт перекладывать на опыт детей в пропорции 1:1 - может не сработать.

_ЛИС_

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • tlcp 120
« Ответ #45 : 31 01 2012, 16:51:48 »

Еще раз: с детства приучал, говорю ) постепенно ) не внезапно - ой, ребенок смотрит телик, как его увлечь книжкой. А постепенно - оторвался от соски - пошел рвать книжки ) Плюс - всегда личным примером увлекал. Если вся семья тупит в голубой экран, и не читает книжек - глупо требовать этого от ребенка. А когда дите видит, что зомбоящик непопулярен, а книжки в семье читают - то и сам больше интересуется.

_ЛИС_

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • tlcp 120
« Ответ #46 : 31 01 2012, 16:53:46 »

тяга к книгам была естенственной.
 а сейчас дети тянутся к ПСПихе, планшету и прочим интернетам, а не к бумажному носителю.
 поэтому  свой опыт перекладывать на опыт детей в пропорции 1:1 - может не сработать.
Саш, ты прав - но только отчасти. Ну не было приставок - но была компания во дворе и беготня по улице и игра, ненаю, в войнушку. Я отлично помню, кто из одноклассников в том же 1 классе читал, а кто нет. Для меня чтение было естественным, а для кучи других пацанов - вовсе нет. Безо вских приставок, заметь, не любили читать!

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы
« Ответ #47 : 31 01 2012, 16:55:34 »

Еще раз: с детства приучал, говорю ) постепенно ) не внезапно - ой, ребенок смотрит телик, как его увлечь книжкой. А постепенно - оторвался от соски - пошел рвать книжки ) Плюс - всегда личным примером увлекал. Если вся семья тупит в голубой экран, и не читает книжек - глупо требовать этого от ребенка. А когда дите видит, что зомбоящик непопулярен, а книжки в семье читают - то и сам больше интересуется.

ты правда веришь, что если всей семьей читать книжки, то ребенок оторвется от игры?))) да он даже не заметит, что вокруг происходит)) игры даже взрослых затягивают так, что они под утро очухиваются, когда пора на работу вставать)) не жрав и не пив 12 часов))

_ЛИС_

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • tlcp 120
« Ответ #48 : 31 01 2012, 17:01:21 »

ты правда веришь, что если всей семьей читать книжки, то ребенок оторвется от игры?))) да он даже не заметит, что вокруг происходит)) игры даже взрослых затягивают так, что они под утро очухиваются, когда пора на работу вставать)) не жрав и не пив 12 часов))

Ты уже запутался. Мы отвечаем на вопрос как приучить к чтению, а не как оторвать от игры. Не ну если ребенок о существовании книг узнает уже ПОСЛЕ ТОГО, как месяцок погамится - это рамс, ога. Но в жизни ребенки ранше знакомятся с книжками - и интерес формируется еще тогда. А потом уже появляются в жизни приставки и все что хочешь. Ну пусть играет, я тоже выше писал что играю. Одно другому не мешает ж. Всегда будет появляться что-то еще более интересное и захватывающее, что ж теперь, всего лишать? Да нет же.

Magadum'ша

• Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460
« Ответ #49 : 31 01 2012, 17:02:07 »

_ЛИС_,  нельзя всех детей под одну гребенку)) Типа любого можно заинтересовать книгой))))) Нифига! Поверь! Бывает так, что в одной семье от одного и того же мамы и папы рождаются совершенно разные дети. Один хочет учиться, а другой - жениться
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0