'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ВНИМАНИЕ! новые правила постановки машины на учёт!  (Прочитано 114612 раз)

ЯРЪ

• кандидат медицинских наук, кардиолог
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • RX

По записи это через госуслуги?
Точно не помню, но вроде да.

Bonya

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • *** Best_iya ***
    • AUDI A6

Помогите разобраться, может быть кто то точно  знает .....
Если есть где то, то сорри, за повтор, интернет не позволяет все прочитать ((((

вопрос в следующем...
например я продала а/м по договору КП, а новый владелец на себя не поставил его в ГАИ.
Штрафы придут мне! и налоги! Где их оспаривать? В суде (слышала) но это очень гемморойно.. может есть проще путь?

и наоборот, я купила а/м по ДКП, не поставила на себя... есть вот такие моменты:

Я живу в Калининграде купил авто по договору купли-продажи в Москве, по дороге в Калининград автомобиль сломался, т.е. я не успел в установленный законом срок произвести перерегистрацию, собственник автомобиля через 10 дней запретил регистрационные действия с авто. Подскажите что делать?

вот как такое может быть?!!!! и что делать, если продавец оказался С**ОЙ?

mirrild

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0

Подскажите как правильнее сделать. Я нахожусь в Перми, автомобиль в Уфе. Стоит он на учете. Продавец не хочет ехать ко мне со мной ставить на учет. Я тоже боюсь отдав денег, что возникнут проблемы потом с постановкой на учет (всплывет что-нибудь тьфу тьфу тьфу). можно ли сделать так:
1. он снимает у себя с учета, автоматически становится понятно, что с машиной все нормально, и потом я еду на транзитах ставлю у себя? Так ли внимательно проверяют авто при снятии с учета как постановку на учет?
2. Просто заезжаем в ГИБДД и по вину проверяем машину? дадут ли там такую информацию? Если все нормально, то составляем договор, а я с этим договором еду в свой гибдд и ставлю на учет. Как я понимаю наличие продавца при постановке на учет не обязательно.
Спасибо

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

mirrild,
1. Он ничего с учета не снимает. Это не требуется в Вашем случае.  "Снять с учета", т.е. прекратить регистрацию сейчас возможно только для утилизации ТС, вывоза его за границу "на ПМЖ", что бы "наказать" покупателя если он не подал документы о внесении записи в регистрационные данные в связи со сменой собственника
2. Автоматически ничего не понятно.  Любые подлянки могут всплыть хоть через год, хоть через день.   "Проверка" в гибдд по базам в момент приобретения говорит лишь о том, что в момент совершения данного действия запретов и ограничений не имеетсяю
3. Авто не проверяют (если не считать этим сверку номеров кузова и марки модели с данными в ПТС).  Проверяют что у них в "базах" по этому авто. 
4.  В гибдд скорее всего откажутся проверять...там камеры и т.д.   А вот если подъедите на стационарный пост (их мало но они есть) или к любому экипажу, то при определенных навыках договориться с парнями можно.  Но это будет устная информация и не более. Никаких гарантий. 
5.  Я бы рекомендовал следующий алгоритм.
- осмотр документов на авто и владельца. Убедиться, что он надлежащий собственник.
- осмотр авто
- договориться по стоимости
- убедитесь, что его супруга в курсе сделки.
- соглашение о задатке, уплатить задаток (если продавец настаивает)
- составить договор с полной стоимостью, в котором предусмотреть гарантии продавца в части отсутствия запретов и ограничений и т.д.    Предусмотреть в условиях договора, что окончательный расчет (или просто расчет) будет произведен после совершения регистрационных действий в гибдд, где Вас внесут в регистрационные базы как собственника.

- сделать диагностическую карту (если ее нет или просрочена)
- страховка ОСАГО
- в гаи на осмотр ТС
- в гаи с заявлением, отметкой об осмотре, квитанциями об оплате ГП, страховкой ОСАГО, паспортами, лично (продавец и покупатель).
- сдаете документы, ждете пока выдадут новый СОР и внесут запись в ПТС о смене собственника
- получаете документы, полностью рассчитываетесь за авто, расписку себе (ему по желанию)
- жмете руки, разъезжаетесь.

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

mirrild

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0

А если покупка в другом регионе, то наверняка продавец не согласится по оплате после окончания регистрационгных действий? Поэтому и хочу, в гибдд заехать и узнать хоть о частичных наложениях и запретах

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

так Вы в его регионе и совершите сделку... и в гибдд его региона все регистрационные действия совершите... ну и расчитайтесь там же.    Не согласится - ищите другое авто.  В конце концов он же Вам просто ключи не отдаст, пока деньги не получит... пропишите и этот момент в договоре.

Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

mirrild

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0

Спасибо!!!

serj

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO c 2001г.
    • 2,7. 3мех. 4

Ни кто не ответил, на гаишном сайте, когда по VIN проверяешь на ограничения и розыск, в реальной базе в кабинете у гаишника тоже самое ?

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Ни кто не ответил, на гаишном сайте, когда по VIN проверяешь на ограничения и розыск, в реальной базе в кабинете у гаишника тоже самое ?
могу только предположить, что проверка по базам гибдд при совершении регдействий несет более актуальный характер, нежели общедоступная проверка в онлайне на их же сайте.  Это мулька более для самоуспокоения, просто один из электронный сервисов в угоду нововведениям. 

ЯРЪ

• кандидат медицинских наук, кардиолог
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • RX

Одинаково.
Я проверяю у знакомого ДПСника. Он говорит, что у него проверка, что в МРЭО - одинаковая база.