'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ВНИМАНИЕ! новые правила постановки машины на учёт!  (Прочитано 114609 раз)

LuckyFriend

• Товарищ
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Jeep Grand Cherokee WH CRD 3.0

Товарищи, подскажите.

Как сейчас проходит сделка купли-продажи авто? Хочу пригнать авто из Питера в Москву, хозяин собирается оставить номера себе. Есть несколько вопросов:

1)Как правильно и в каком порядке оформить сделку?

2)Можно ли перегонять авто из Питера в Москву без номеров, и не чревато ли это проблемами?
В поисках новой жизни с Прадо.

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

Товарищи, подскажите.

Как сейчас проходит сделка купли-продажи авто? Хочу пригнать авто из Питера в Москву, хозяин собирается оставить номера себе. Есть несколько вопросов:

2)Можно ли перегонять авто из Питера в Москву без номеров, и не чревато ли это проблемами?

1,    убедиться, что авто продает собственник или уполномоченное лицо.  Проверка документов, автомобмля. Заключение договора купли-продажи,  получение диагностической карты (если не имеется действующей у прежнего владельца), осаго, регистрация ТС в ГИБДД,     на каком ютапе промзводится расчет и способы -  по договоренности сторон.
2. Без номеров по РФ авто, ранее стоявшее на учете перегнать не получится, за исключением случаев вывоза авто за пределы РФ.
Прежний владелец самостоятельно вносит изменения в регистрационные данные если хочет сохранить свой номер и получает другой, с которым Вы из спб едите в мск.  Рег действия на Ваше имя можно хоть в питере хоть в мск совершить

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

LuckyFriend

• Товарищ
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Товарищи, подскажите.

1,    убедиться, что авто продает собственник или уполномоченное лицо.  Проверка документов, автомобмля. Заключение договора купли-продажи,  получение диагностической карты (если не имеется действующей у прежнего владельца), осаго, регистрация ТС в ГИБДД,     на каком ютапе промзводится расчет и способы -  по договоренности сторон.
2. Без номеров по РФ авто, ранее стоявшее на учете перегнать не получится, за исключением случаев вывоза авто за пределы РФ.
Прежний владелец самостоятельно вносит изменения в регистрационные данные если хочет сохранить свой номер и получает другой, с которым Вы из спб едите в мск.  Рег действия на Ваше имя можно хоть в питере хоть в мск совершить

Спасибо! Значит, например, в Москве не будет проблемно зарегистрировать на себя авто с питерскими номерами?

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Без проблемм. Как и потом заменить их на московские... Вопрос госпошлины и лишней записи в птс

Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

LuckyFriend

• Товарищ
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Без проблемм. Как и потом заменить их на московские... Вопрос госпошлины и лишней записи в птс

Так, а записи в стс идут, допустим на примере моей схемы с покупкой авто из питера, так:
1. Автосалон
2. Старый владелец
3. Старый владелец решил оставить номер и получил новый питерский номер
4. Новый владелец ставит на машину на учет с питерским номером и получает новый московский?

или п.4 будет идти двумя пунктами?

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Не в стс ( а правильно СОР,  свидетельство о регистрации ТС), а в ПТС записи появляются.  Соры меняются каждый раз на новое,
... П. 4 идет независимо от того питерский грз оставляете или новый одной записью.  Отличие только в госпошлине... Если грз новый то порядка 2х т,.р.,  а если питерский оставить то порядка 500 р.    (посмотрите точные тарифы на госуслугах... Точно не помню, но пропорции такие)

LuckyFriend

• Товарищ
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Понял, спасибо! Главное, чтобы в СТС (большой лист) доп записи не вносились из-за этого!)

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Пжт)
Только не стс, а птс (паспорт транспортного средства)

Алексей 48

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X5 F15

850 стоит поставить на учет, если номер не меняешь. Если ставить новый номер, то 2850 рублей, ну и пошлина, в Липецке 100 рэ берут.

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Вид платежа:

Государственная пошлина за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства
Стоимость:    350.0 рублей

Государственная пошлина за выдачу паспорта транспортного средства
Стоимость:800.0 рублей

Государственная пошлина за выдачу регистрационных знаков на автотранспортные средства
Стоимость:2000.0 рублей

Государственная пошлина за выдачу свидетельства о регистрации ТС
Стоимость:500.0 рублей

Государственная пошлина за выдачу регистрационных знаков на мототранспортные средства и прицепы
Стоимость:1500.0 рублей