'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ВНИМАНИЕ! новые правила постановки машины на учёт!  (Прочитано 114607 раз)

Алексей 48

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X5 F15

Вид платежа:

Государственная пошлина за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства
Стоимость:    350.0 рублей

Государственная пошлина за выдачу паспорта транспортного средства
Стоимость:800.0 рублей

Государственная пошлина за выдачу регистрационных знаков на автотранспортные средства
Стоимость:2000.0 рублей

Государственная пошлина за выдачу свидетельства о регистрации ТС
Стоимость:500.0 рублей

Государственная пошлина за выдачу регистрационных знаков на мототранспортные средства и прицепы
Стоимость:1500.0 рублей
[/
Все верно, 500 и 350 оплачивал  :)

ukn3042

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Купил в октябре прошлого года аварийный авто в Пензе. На учёт по понятным причинам сразу не поставил. Вчера мне авто почти доделали, надо гнать его в Москву. На авто пока нет бампера и передних крыльев, но ехать можно. ТО и ОСАГО я купил, хочу своим ходом доехать до Москвы, в связи с чем возник ряд вопросов:
1. Поставят ли мне в Пензе в ГАИ на учет машину без крыльев и бампера.
2. Какие штрафы мне грозят по дороге, если я поеду своим ходом Пенза-Москва. Штраф за езду без регистрации 500-800 рублей, повторный вплоть до лишения прав. Какое нарушение будет считаться повторным? На следующем посту? Или даётся какой-то срок на устранение? Куча непоняток в общем. Посоветуйте как лучше. Эвакуатор просит 30'000. Для меня сейчас дороговато, но и авто срочно надо забирать.

LuckyFriend

• Товарищ
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Jeep Grand Cherokee WH CRD 3.0

Хорошо, а такой вариант:

Я покупаю авто у работника фирмы General Motors. По его словам, т.к. опель уходит из РФ, у них были варианты купить себе машину очень бюджетно. Что он и сделал и теперь продает. Этот человек вписан в большой ПТС, как второй владелец (по договору купли-продажи). Первый владелец General Motors. По его словам, он не ставил машину на учет на себя, чтобы не оформлять осаго и тд., т.к. всё равно покупал на продажу. В СОРе и на автокоде написан владелец General Motors - юридическое лицо.
Всё ли будет в порядке, если я покупаю этот автомобиль и оформляю его на себя?
В поисках новой жизни с Прадо.

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry

Знал одного купил ,у юрика ,ч ета с утилем был какой то гемор.

serj

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO c 2001г.
    • 2,7. 3мех. 4

Договор купли продажи брать от от этой фирмы на себя и поинтересоваться, чтобы регистрация не была прекращена, чтобы на трассе на посту не повезли в райотдел( если регистрация прекращена).

мартин

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Продаю свой автомобиль здесь на форуме, в связи с этим, внимание, вопрос:
покупатель из дальнего междугородья..
интересы покупателя (П.) представляет в нашем городе СПб. его товарищ (Т.), который берется оформить сделку и отправить автомобиль грузовой перевозкой..
предложенная схема: П. высылает фото документов, данные из которых вписываются в договор купли-продажи, договор подписывается в двух экземплярах.
Т. выплачивает продавцу, т.е. мне, оговоренную сумму, ставит закорючку вместо подписи П., я отдаю ПТС со своей подписью в месте "прежнего владельца" на руки Т., расходимся..
П. получает автомобиль примерно через месяц у себя в городе, самостоятельно ставит на учет на основании договора купли продажи и имеющегося ПТС..

схема, вроде, распространенная..
по сути, я ничего не теряю, в идеале: деньги получены, договор купли-продажи (пусть даже с фиктивной подписью) на руках.
через десять дней иду в гибдд, снимаю автомобиль с учета, кто будет подпись проверять? а там хоть свет тушите..
но, меня терзают смутные сомненья..
всякое бывает, допустим Т. после сделки попадает в какое-нибудь серьезное и сложное дтп..
я-то не при делах, автомобиль продан конкретному человеку из междугородья, вот его подпись, все как положено..
а человек оказывается в данное время и данный момент во Владивостоке или Хабаровске, а может и Сан-Франциско пьет боржом..
и никаких договоров купли-продажи заключать не мог..
и не заключал, что покажет любая экспертиза..
а вот автовладелец мог сфабриковать договор с целью скрыть детали происшествия, и отвести от себя подозрения..

в общем, не нравится мне такая схема на первый взгляд.. возможно, и другие подводные камни здесь могут быть и бывали..
считаю, схема может быть одна: заключать договор однозначно с Т., имея в виду его, как покупателя автомобиля, но не вписывать в ПТС, как нового собственника..
мне подписать ПТС в графе прежнего собственника..
Т. отправляет автомобиль в другой город, реальный П. получает автомобиль с чистым ПТС с моей подписью, договор ему придется подписать за меня, и на основании этого, поставить автомобиль на учет.. кажется, это единственный возможный вариант развития событий..

итак, уважаемые знатоки, как бы оформили сделку вы? время пошло...)

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

мартин,
Доверенность. 
Пусть П делает ее на Т,  и высылает ее в Спб.  Все Ваши риски булут сняты при таком раскладе.

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51

Подскажите, я правильно понимаю порядок постановки авто на учет в РФ:

1 получение ПТС
2 постановка в ГИБДД на учет
3 страховка осаго
4 техосмотр

3 и 4 пункт в каком порядке правельнее для авто старше 3 лет?
Нужна ли медсправка  для техосмотра?
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

Подскажите, я правильно понимаю порядок постановки авто на учет в РФ:

1 получение ПТС
2 постановка в ГИБДД на учет
3 страховка осаго
4 техосмотр

3 и 4 пункт в каком порядке правельнее для авто старше 3 лет?
Нужна ли медсправка  для техосмотра?

2 и 3 пункты лучше поменять местами. На всякий случай. Справка для техосмотра не нужна

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

Техосмотр проходите тогда, когда наступит для него время. Точно не помню, вроде после 5 лет машине - ежегодно.