'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ВНИМАНИЕ! новые правила постановки машины на учёт!  (Прочитано 114606 раз)

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51

Подскажите, я правильно понимаю порядок постановки авто на учет в РФ:

1 получение ПТС
2 постановка в ГИБДД на учет
3 страховка осаго
4 техосмотр

3 и 4 пункт в каком порядке правельнее для авто старше 3 лет?
Нужна ли медсправка  для техосмотра?

2 и 3 пункты лучше поменять местами. На всякий случай. Справка для техосмотра не нужна

Понял. Спасибо.
Машине как раз 5 лет от роду. Как там сейчас с техосмотром, страховая направляет или самому можно ехать и проходить?
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

Подскажите, я правильно понимаю порядок постановки авто на учет в РФ:

1 получение ПТС
2 постановка в ГИБДД на учет
3 страховка осаго
4 техосмотр

3 и 4 пункт в каком порядке правельнее для авто старше 3 лет?
Нужна ли медсправка  для техосмотра?

2 и 3 пункты лучше поменять местами. На всякий случай. Справка для техосмотра не нужна

Понял. Спасибо.
Машине как раз 5 лет от роду. Как там сейчас с техосмотром, страховая направляет или самому можно ехать и проходить?

Секунду, для машин старше 5 лет не так просто. В России ОСАГО не сделаешь без карты техосмотра. Карту можно получить в любом пункте ТО (тоже вокруг ГАИ как минимум один, но есть). Но после покупки  машины есть до 10 дней вроде возможность ездить без ОСАГО. Так что, если на общих основаниях, то лучше после получения ПТС и постановки на учет зайти в офис страховой, которых возле любого ГАИ как грязи, и проконсультироваться по ОСАГО и техосмотру. Если есть возможность, возьмите технологическую карту (карту техосмотра) с предыдущего хозяина.

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51

Коротко .Я хочу свой авто, который сейчас имеет белорусскую прописку, поставить на российские номера. Машине 5 лет ровно.
Получается я получу транзиты в РБ, сделаю осаго на транзиты, доеду в МСК, подам доки таможенному брокеру на ПТС. После получения еду в гаи для постановки на учет, осаго на транзиты у меня будет. Сталю на учет получаю внутренние госномера. Далее на техосмотр, потом на основании этой диагностической карты, сделаю осаго на внутренние номера.
Получается такой план дейсвий.
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

Коротко .Я хочу свой авто, который сейчас имеет белорусскую прописку, поставить на российские номера. Машине 5 лет ровно.
Получается я получу транзиты в РБ, сделаю осаго на транзиты, доеду в МСК, подам на ПТС. После получения еду в гаи для постановки на учет, осаго на транзиты у меня будет. Сталю на учет получаю внутренние госномера. Далее на техосмотр, потом на основании этой диагностической карты, сделаю осаго на внутренние номера.

Правильно.

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51

Получается я получу транзиты в РБ, сделаю осаго на транзиты, доеду в МСК, подам на ПТС. После получения еду в гаи для постановки на учет, осаго на транзиты у меня будет. Сталю на учет получаю внутренние госномера. Далее на техосмотр, потом на основании этой диагностической карты, сделаю осаго на внутренние номера.
Правильно.
Разобрались. Спасибо.

Manul

• Дмитрий
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Корова-120, Японск

Правильно.
не ПРАВИЛЬНО
Всем Добра и Удачи!!!

Manul

• Дмитрий
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Корова-120, Японск

Машину на учет,без Российского Осаго,Вы не поставите...... получаете ПТС,проходите Т.О(у любого страховщика,сейчас это стоит...МАКСИМУМ 1500 р,),у них же делаете Страховку и в любое ГИБДД( МОТОТРЭР) России,на регистрацию(вне зависимости от Вашей регистрации)
Всем Добра и Удачи!!!

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

Машину на учет,без Российского Осаго,Вы не поставите...... получаете ПТС,проходите Т.О(у любого страховщика,сейчас это стоит...МАКСИМУМ 1500 р,),у них же делаете Страховку и в любое ГИБДД( МОТОТРЭР) России,на регистрацию(вне зависимости от Вашей регистрации)

Ну, или так. Хотя я ставил на учет без ОСАГО. Но новую, тут купленную. Если кто подробности про не резидентов знает, просветите клубня. А то сейчас насоветую...

Manul

• Дмитрий
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Корова-120, Японск

Ну, или так. Хотя я ставил на учет без ОСАГО. Но новую, тут купленную. Если кто подробности про не резидентов знает, просветите клубня. А то сейчас насоветую...
ВЫ ЗАПАМЯТОВАЛИ... Последние годы,без ОСАГО,НИ КТО не может регистрировать АВТО! Ни НОВОЕ,ни Б/У. :)
Всем Добра и Удачи!!!

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

ВЫ ЗАПАМЯТОВАЛИ... Последние годы,без ОСАГО,НИ КТО не может регистрировать АВТО! Ни НОВОЕ,ни Б/У. :)

Мог и забыть ))))