'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ВНИМАНИЕ! новые правила постановки машины на учёт!  (Прочитано 114697 раз)

Хотей

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Подскажите процедуру оставления за собой номеров перед продажей авто.

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

1. Приезжаете в регистрационное подразделение гибдд
2. Пишете заявление о внесении изменений в связи со сменой госномера ( выдача номеров+свидетельство о регистрации+новый госрегзнак)
3. Осмотр ТС (хз... возможно его и не нужно делать)
4. Оплата госпошлины
5. Подаете документы "в окно" + заявление, что оставляете прежний знак за собой ( до 6 месяцев)
6. Ждете (по регламенту не более часа вроде)
7. Получаете новый СОР + госрегзнак + старый ПТС с новыми записями
8. Полагаю, что должны выдать какое-либо подтверждение о том , что прежний номер находится на хранении, но в природе такой бумаги не видел.  Ранее, когда хранили месяц, инспектор делал отметки в каком-то своем буклете и накладок не было.

Как-то так...

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

2. Пишете заявление о внесении изменений в связи со сменой госномера ( выдача номеров+свидетельство о регистрации+новый госрегзнак)
3. Осмотр ТС (хз... возможно его и не нужно делать)
4. Оплата госпошлины
5. Подаете документы "в окно" + заявление, что оставляете прежний знак за собой ( до 6 месяцев)
6. Ждете (по регламенту не более часа вроде)
7. Получаете новый СОР + госрегзнак + старый ПТС с новыми записями
8. Полагаю, что должны выдать какое-либо подтверждение о том , что прежний номер находится на хранении, но в природе такой бумаги не видел.  Ранее, когда хранили месяц, инспектор делал отметки в каком-то своем буклете и накладок не было.

Как-то так...

Мне казалось: снять с учёта + заявление...

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Рамил,
нееее... в том то и фишка, что такое регистрационное действие как "снятие с учета" применяется исключительно в связи с вывозом ТС за границы РФ или в связи с утилизацией.   Есть "прекращение регистрации", это типа когда авто продано новому владельцу, а он динамит продавца и по истечении  10 суток не вносит изменения в регистрационные данные (штрафы, налоги и т.д. все остается на этот период за прежним владельцем), вот тогда продавец инициирует прекращение.

Т.е. авто сейчас всегда за кем-то числится, без номеров не остается...
Почему так сделали? понятно ..... исключены периоды, когда транспортный налог никто не вносит и показания камер видеофиксации всегда выявят поминального владельца.....

Теперь машина без номера (на транзитах) это как бельмо и ее остановит первый же экипаж дпс,   

Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Макс183

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC200 4.5

Только прошел это, продавал прадика и брал 200ку.
Берем талон на внесение изменений в ПТС, СТС и смена госзнаков.
В окошко говорим что номера оставляю.
Дают завление заполнить о сохранении.
Затем оплата 2000 рэ, затем снова в окно, получаем новые номера, вешаем на Авто и с ними отдаем.
А нак новую приходим и говорим что номера у вас хранятся.
Все очень просто, первое действие 2 часа, второе час двадцать.
Как то так. ;)
Хуже Умных Врагов - Хитрожопые Друзья

Хотей

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Спасибо коллеги.

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0

Друзья, кто юридически грамотно подскажет по регистрации ТС? Вот краткая картина: Постоянная регистрация в Подмосковье, но там, фактически, не живу. Живу в Питере по временной регистрации и работаю и состою в браке (жена с постоянной Питерской регистрацией). Свою продлеваю каждый раз на пять лет. Естественно, машину три года назад регистрировал в Питере (по Питерскому адресу) тоже временно (до окончания временной в паспорте). Теперь временная регистрация машины закончилась. По новому регламенту, я так понимаю, могут регистрировать машину в Питере теперь на постоянно (и по фактическому адресу проживания). Это логично, так как и штрафы и налог будут приходить по адресу регистрации авто. Как нормальный человек, я понял новый регламент дословно, то есть теперь регистрируют постоянно и для меня это хорошо, что в Питере. Но в ГИБДД объясняют, что зарегистрируют то в Питере, но на адрес ПОСТОЯННОЙ регистрации. Как-то мне не очень то удобно будет получать все письма там, где я не живу. Как правильно трактовать новый закон??

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

genna,
с московской "постоянной пропиской" поставить на постоянный учет авто в Питере, имея "временную питерскую регистрацию" ?  Правильно понял?  Если да - то по-моему ничего не получится и по новому регламенту.  Я такой возможности в нем не узрел.   

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Парни, а никто не сталкивался после сентября 2013г. с такой ситуацией?
Обмен автомобилями. Обоим владельцам охота сохранить свои регистрационные знаки за собой, т.е. переставить их на вымениваемые авто.  Алгоритм действий:
1. Пригоняем оба авто в регистрационное подразделение, друг за другом подаем заявления, в которых просим переставить госзнаки?
2. Каждый самостоятельно гонит авто в свое регистрационное подразделение, вносит изменение в регистрационные данные ( сдает старый номер с заявлением о хранении, получает любой знак по очередности), передает авто человеку с которым меняется и он повторно вносит изменение в в ПТС, прося поставить сохраненный с прошлого авто знак.            Эта схема 100% но уж очень замудренная)
3.  Иные варианты?

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0

genna,
с московской "постоянной пропиской" поставить на постоянный учет авто в Питере, имея "временную питерскую регистрацию" ?  Правильно понял?  Если да - то по-моему ничего не получится и по новому регламенту.  Я такой возможности в нем не узрел.   
Правильно понял. Я уже тоже начинаю думать, что не получится. Но в новом регламенте я вообще ничего не узрел, потому подумал в буквальном смысле то, что написано. А написано, что регистрировать ТС можно везде, лишь бы ты был не БОМЖ. А к какому адресу приписывать свидетельство транспортного средства, так это по заявлению человека, где он на данный момент живет (а это не всегда по его "прописке"). Да и "демократичней" бы это выглядело, а не как в совке ;).
PS. По старому регламенту я и имел временную регистрацию на ТС.
Думал по новому закону будет еще лучше, ан нет! Теперь хуже стало :(