'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: проблема с охлаждением....помогите советом!!!  (Прочитано 2066 раз)

optimus

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Похоже, по глупости совершил большую проблему для любимого авто...ладно, расскажу по порядку: где-то в ноябре менял ГБЦ (у меня дизель), при этом еще латал радиатор, после чего осталась проблема с перегревом движка на трассе (при длительных повышенных оборотах), народ грешил на неработающий термостат, который я благополучно купил...но не поставил - закончились деньги, но самое хреновое дальше - пока проводил все махинации с охлаждением, несколько раз залил в систему дистиллированную воду и ... забыл, поставив машину на прикол до появления финансов, но недавно, когда в Питере начались морозы, я как назло сильно заболел и авто простояло несколько дней с водой в системе на морозе -10, выздоровев я решил отвести ее куда-нибудь, где потеплее, завел, прогрел и поехал, и буквально через километр перестала работать печка (дует только холодный воздух) и машина стала серьезно перегреваться, во избежание повтора с треснутой ГБЦ, я вернулся и поставил авто снова на улице, теперь нужно понять, что делать дальше (что надо оттащить машину на привязи в теплый бокс и так ясно) и еще примерно хоть понять, что случилось-то, что теперь менять будем. Да, забыл, одновременно с печкой и перегревом из движка стал доносится довольно громкий гул, чем-то похожий на свист плохого ремня генератора, но не он похоже, в общем если есть какие догадки, поделитесь, пожалуйста!

alek2

• TOYOTA LAND CRUISER PRADO 95,1КZ,2000 г.в.
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Похоже ты кончил двигатель, а в месте с ним и радиатор.

MUR

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR-FE. 4 литра
    • TLC-120

Похоже менять придется двигло и прокладку

optimus

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

насчет прокладки понял, но не обиделся :P, а вот про двигатель поподробнее, что значит кончил и вообще, каким образом и как все связано!

Orion563

• Вице адмирал
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • лето... это маленькая жизнь... г. Иркутск
    • Прадо 95, LX 470.

Скорее кончил не двигло, а помпу. Ей нельзя работать на воде, только на антифризе. Так как подшипник помпы смазывается антифризом. Проверь её.
TLC PRADO 95, Белый...
LX 470 Белый в жемчуге...

alek2

• TOYOTA LAND CRUISER PRADO 95,1КZ,2000 г.в.
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Вода в радиаторе замерзла вот он и греется, воду то слил?
Надо весь двигатель смотреть, скорее всего на таком морозе и головка могла лопнуть, блок и т.п.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

То, что печка отказала, следствие того, что замёрзла она.
Что булькает и свистит, смотреть надо. От элементарного кипения блока, до кончины помпы, как писали выше. Но за время простоя и такого миииизерного пробега, она не кончится, это однозначно.
Тащи авто в бокс. Отогревай. Водой можно разморозить ВСЁ. И радиаторы и блок и голову.
Грей и смотри откуда потечёт.
Печально всё это.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Помпа во льду не могла крутиться, свернуло ей башку. Слить воду похоже никто не додумался. Волоки на мойку,  слей воду из системы а там будешь посмотреть... Готовься к худшему, если оно не произойдет, то будешь рад.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

могла и ледяная пробка встать в системе, а то и не одна, циркуляции небыло. все что выше писали делать надо
"Остановите землю - я сойду"

optimus

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Ребят, спасибо, вариант с помпой наиболее похож на правду, буду смотреть, надеюсь, двигатель в порядке...