'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Потекло масло при - 20  (Прочитано 3329 раз)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Потекло масло при - 20
« Ответ #30 : 03 02 2012, 09:43:30 »

Зимняя синтетика это какая название напиши?

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

предатор

• Гость
« Ответ #31 : 03 02 2012, 09:47:29 »

поставят куйзнаиткакойфильтОр + зальют куйзнаиткакоемасло + все ето сделают куйзнаеткакие руки)) а патом грешат на мароз плеть))

мароз та нипричом))) за машиной нуно следить проста))

Str@nger

• Джип он в голове, а не под жопой (с) дядя Вася
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 78 / LCP 120 (был)
« Ответ #32 : 03 02 2012, 10:35:53 »

поставят куйзнаиткакойфильтОр + зальют куйзнаиткакоемасло + все ето сделают куйзнаеткакие руки)) а патом грешат на мароз плеть))

пля, я ж не таксист, на старых жигулях, чтобы с базара фигню сметать и на машину ставить потому что "дешево",

в зависимости от машины, я или беру все в одном проверенном месте, фильтра FRAM/MAHLE, масло Mobil/Castrol, меняю или сам, или в проверенном месте.
на 120-м все делал, у ОД сразу после покупки, причем брал все оригинальное там же, и сам присутствовал при замене, ибо когда периодически выезжаешь на трассу, лучше поменять все и вся и 10 раз все проверить, нежели кувыркаться по степи из-за не затянутого кем то болтика.

Масло у товарища было Motul 0W40, машина простояла несколько дней.

З.Ы. по мне лучше, перебздеть чем обосраться, поэтому за машиной и ее здоровьем я слежу, лучше чем за своим.
Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добpый.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #33 : 03 02 2012, 11:42:36 »

Масло у товарища было Motul 0W40, машина простояла несколько дней.

З.Ы. по мне лучше, перебздеть чем обосраться, поэтому за машиной и ее здоровьем я слежу, лучше чем за своим.

просто так ничего не бывает))    или масло не айс или товарищ чет не доглядел))  >:D
Motul 8100 X-MAX 0W-40 Температура застывания, ASTM D97: -45°C
Если любит мотюля то надо было лить хотя бы 8100 X-lite 0W-30 Точка изменения текучести, ASTM D97: <-51°C !
ЧИТАЙТЕ МАНУАЛЫ ! .... ok
Про фильтра.....понаставят .....то чего сказал ХЫШНЫК  ;D ...фиг знает что особенно без перепускного клапана в зиму позальют фиг знает кого и куда ...а потом кричат караул)))

кстати про "беру все в одном проверенном месте, фильтра FRAM/MAHLE, масло Mobil/Castro" ...что именно из них залили то?  icon_friends

Str@nger

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 78 / LCP 120 (был)
« Ответ #34 : 03 02 2012, 12:56:52 »

просто так ничего не бывает))    или масло не айс или товарищ чет не доглядел))  >:D
Motul 8100 X-MAX 0W-40 Температура застывания, ASTM D97: -45°C
Если любит мотюля то надо было лить хотя бы 8100 X-lite 0W-30 Точка изменения текучести, ASTM D97: <-51°C !
ЧИТАЙТЕ МАНУАЛЫ ! .... ok
Про фильтра.....понаставят .....то чего сказал ХЫШНЫК  ;D ...фиг знает что особенно без перепускного клапана в зиму позальют фиг знает кого и куда ...а потом кричат караул)))

кстати про "беру все в одном проверенном месте, фильтра FRAM/MAHLE, масло Mobil/Castro" ...что именно из них залили то?  icon_friends

ну у товарища это да, он лил то что каждую зиму льет, тут чет просто температура ниже чем обычно, не рассчитал товарищ :)

у меня:
в 120-м все с тойоты, оригинальное, масло синтетика боюсь соврать 5W30, самое низкотемпературное из того что было в наличии
в 78-м фильтра сейчас MAHLE масло Castrol (раньше и Fram ставил)
в  легковушки масло Mobil, фильтра так же или то или то, (фильтра от наличия зависят, и от того в какой пятке чешется)

а мануал для меня в первую очередь :) так как когда то был программистом и на своей шкуре испытал что такое юзеры не читающие документацию)))

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
« Ответ #35 : 03 02 2012, 13:06:50 »

РЖУНЕМАГУ- но всё верно...
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

сергей,Ф

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #36 : 03 02 2012, 13:12:24 »

лью 0 w30 тайота круглый год ,полёт нормальный ,до этого лил 5w 40 шел ,бляяяяя,земля и небо ,перестал лить шел после того как в багажнике при минус 20 оно стало по консинстенции на густой мёд ,из бутылки куй выльешь  pif

Str@nger

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 78 / LCP 120 (был)
« Ответ #37 : 03 02 2012, 13:44:46 »

РЖУНЕМАГУ- но всё верно...

хорошо ржать когда за бортом -25

у меня не было проблем и при -38 (это было три дня назад), заводился с пульта с полоборота,  но повторюсь после того как упало до -42 с ветром 6 м/c, то фактически ощущаемая температура (или температура комфорта) равна -53 пля(это было 1-го и 2-го), и в -53 толкать промерзший прадо это нихрена не весело, зачем толкать? а потому что без этого его легковушка с места не может сдвинуть ( нет я не забыл снять коробку с паркинга и перекинуть раздатку в "нейтраль")
скажете надо ставить в теплый гараж, так нету пля, и машина стоит на улице и продувается, скажете надо заводить, так стоял на сигналке автозавод каждые два часа, только вот блог сигналки промерз и погнал.

З.Ы. после стояния в теплом боксе автомойки, в течении нескольких часов, под капотом на движке один хрен был лед, но машина завелась, правда когда двигатель начал прогреваться, то лед таял так, что из под капота пар валил (неприятное зрелище))))

З.З.Ы одно я понял точно, лучше песок на зубах, чем яйца в инее!

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #38 : 03 02 2012, 15:34:41 »

в 120-м все с тойоты, оригинальное, масло синтетика боюсь соврать 5W30, самое низкотемпературное из того что было в наличии

при -42 ...уже не весело хоть чему!))  у 0-30 тойота точка замерзания вроде как до -42 ....это с маркеровкой А3/В3 а вот новый разлив А5 ..хз ...но может быть и меньше! из морозоустойчивых у тойот осталось тока 0-20 до -50 с

сергей,Ф

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #39 : 03 02 2012, 16:37:02 »

у манагеров есть тайота 0w30 ,приходится лить у них ,так бы давно уже соскачил  icon_crazy2