'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Электро подогрев пола  (Прочитано 4969 раз)

-Sl@yter-

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 4.0
Re: Электро подогрев пола
« Ответ #10 : 02 02 2012, 13:32:21 »

Ну это нормальная площадь, можно и электричеством. Я думаю не будет разорительным.
По поводу оборудования и рекомендаций писал выше, если будут нужны объяснения по самому устройству, то тоже расскажу.
Ветер, ветер - ты могуч, ты гоняешь стаи туч.
Слушай ветер: "Туч не надо, пригони Лэнд Крузер Прадо"

абориген

• Я самый добрый человек на свете! Если найдётся кто-то добрее - я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #11 : 02 02 2012, 18:11:08 »

Ну это нормальная площадь, можно и электричеством. Я думаю не будет разорительным.
По поводу оборудования и рекомендаций писал выше, если будут нужны объяснения по самому устройству, то тоже расскажу.
Расскажи пожалуйста, потому что буду делать все сам.
Вчера ездил на ТО, понял что каждое слово е..б..., произнесённое мастером, повышает стоимость ремонта на 500 руб.

Максим .

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota LC 105 1FZ K-2 2007
« Ответ #12 : 02 02 2012, 19:08:41 »

Фальгированная подложка нужна чтобы не греть землю, толстая стяжка держит тепло. Укладывать шнур по направляющим, продаются вместе со шнуром. Стяжка держит тепло, температурный датчкик реже вкл. квт в час. Проще париной репы.
Удачи.

абориген

• Я самый добрый человек на свете! Если найдётся кто-то добрее - я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13 : 02 02 2012, 19:14:50 »

Фальгированная подложка нужна чтобы не греть землю, толстая стяжка держит тепло. Укладывать шнур по направляющим, продаются вместе со шнуром. Стяжка держит тепло, температурный датчкик реже вкл. квт в час. Проще париной репы.
Удачи.
Спасибо все ясно.
Вчера ездил на ТО, понял что каждое слово е..б..., произнесённое мастером, повышает стоимость ремонта на 500 руб.

-Sl@yter-

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 4.0
« Ответ #14 : 02 02 2012, 21:42:44 »

Важные дополнения:
1. Мощность и длину нужного кабеля можно узнать из специальных таблиц на сайтах производителя кабеля и дилеров.
Я уже сейчас не помню, какая там формула с DEVI.
2. Утеплитель фольгированный под стяжку обязательно, но какой?!!!
Обычный Пеноплекс не клади, нужен специальный Энергофлекс ТП (3 или лучше 5). На рынках и в магазинах будут "парить" обычный Пеноплекс...
Объясню в чем разница. У фольгированного утеплителя для теплого пола(ТП) сам фольгированный слой защищен ламинацией. Если этого не будет, цемент вступит в реакцию с фольгой и просто разъест ее, потеряется эффективность. Если вдруг не найдешь такой утеплитель, то хотя бы постели поверх него целлофан. Кстати, на правильном утеплителе(Энэргофлекс ТП) сразу нанесена разметка(5 см сетка) она очень облегчит укладку. _http://www.k-strategia.ru/products/teppol/teploizolyaciya-teplogo-pola/
3.В помещении, где будет делаться стяжка, обязательно по периметру кладется демпферная лента - при разогреве стяжка расшириться и эта лента предотвратит расперание стен.
4. Если при заливке стяжки добавишь еще и пластификатор в раствор , то будет вообще шоколадно все. Но повторю, это не обязательно.
5. Перед устройством ТП нужно точно знать, где будет стоять мебель. Так как под мебелью затруднен отвод тепла. Пол может перегреться в этом месте и кабель кирдыкнется.
Я один раз сумку поставил, потом случайно потрогал ее внизу - была очень горячей и пол тоже.
6.Чтобы была инертность стяжку нужно делать не тонкой и не толстой - оптимально 5 см.

Ну вроде все, удачи!

Lodochnik

• Подполковник по жизни, здесь
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
    • 150 Люкс, Renault Master
« Ответ #15 : 02 02 2012, 21:57:51 »

Расскажи пожалуйста, потому что буду делать все сам.
В магазине попроси как сделать расчёт и как укладывать.

Lodochnik

• Подполковник по жизни, здесь
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
    • 150 Люкс, Renault Master
« Ответ #16 : 02 02 2012, 21:59:05 »

Почитай, всё просто:
_http://betspb.ru/teplyi-pol/pol_mont.html

Максим .

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota LC 105 1FZ K-2 2007
« Ответ #17 : 02 02 2012, 22:01:22 »

-Sl@yter-,
демпферная лента это та, что продаётся для укладки профиля направляющего для гипсокартона. В два слоя слотжить по периметру.
пластификатор в раствор Это латекс для эластчности стяжки.
Поправь если неправ.

-Sl@yter-

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 4.0
« Ответ #18 : 02 02 2012, 23:02:42 »

-Sl@yter-,
демпферная лента это та, что продаётся для укладки профиля направляющего для гипсокартона. В два слоя слотжить по периметру.
пластификатор в раствор Это латекс для эластчности стяжки.
Поправь если неправ.

Демпферная лента типа дешевой подложки для ламината, только 5 мм толшиной. Кстати можно порезать и утеплитель, который пойдет для пола.
Просто демпферная часто лента сразу идет с клеевым раствором, чтобы клеить к стене. Я не знаю основы пластификатора, может и латекс. Да, для эластичности и предотвращения растрескивания.
В Москве все без проблем можно купить в Леруа Мерлен, как у них с ассортиментом в других городах не знаю.

BigBear

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #19 : 08 02 2012, 23:11:36 »

Юзаю "Теплолюксы", маде ин Раша, на лоджиях мощные "под стяжку", в санузлах и кухне слабые "под плитку". Ламинаты и паркеты греть не надо - дерево пересушки не любит, а ламинат фиг прогреешь. Расчет указан уже на упаковках, на сколько метров и в какие помещения.