'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самарская (и не только) флудильня.  (Прочитано 1433646 раз)

НАН

• в Радо на Прадо
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 тёмно-серый, б
Re: Самарская (и не только) флудильня.
« Ответ #18770 : 27 01 2014, 11:54:30 »

О каком авто речь идет, не могу понять.....  :-[
Серенина L200 такие Ньютоны выдает крутящего момента на все колеса,вкл запаску 8D
с возвращением, как дорога? за сколько доехал?
Мороз разогнал все машины, наледи мало, от Ломова мороз от 27до 34*С  . С мкада съехал 19, а приехал домой с пивом уже в 6-30. Ср скорость по компу 92, ср расход по факту 12л,заправлялся в Воскресенске и в Пензе , осталось пол бака. Двигатель утеплен автоодеялом и закрыт радиатор, заправлялся на ЛУКОЙЛ темп замерзания-31ºС, добавляю  Кастрол ТДА , он связывает воду и улучшает смазку.
ох уж енти танцы вокруг дизеля, Жень посчитай скока ты вкладываешь для получения "экономии" на топливе.
и фсётаки фашисты умеють тачки делать, до Пензы 1 раз мотался на Турике - 8л. Да и Чирок в Ульяновск ходил 11л выдавал, ав городе щас все 22л, правда когда я его забирал - было 19л 8D не экономно я езжу
Саша,я на дизеле не несу каких  ибо дополнительных затрат,меня учили в советские времена проф водители и с тех пор я всегда и на всех машинах закрываю радиатор,утепляю двигатель(раньше полушубком), а в бензин доливал очиститель форсунок Хай-Гир.У меня по городу короткие поездки и это зимой помогает сохранять тепло. С моей стороныы это не требует больших усилий. А расход очень хороший при таких скоростях, шипах и зимней дороге.
Поняно, я думал ты дизеля так холишь. Стока факелов бывает от этих одеял, что я как то их побаиваюс. Радиатор закрыть - да ^-^

ПРАДО часы №014

serg sam

• Мой мир заботится обо мне!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 95, 1KZ - был, TLC-100 дизель, АКПП - есть!
    • Мне нравится!
« Ответ #18771 : 27 01 2014, 12:50:00 »

Сань, а табурег, люди говорят, вообще плохо переносит наши морозы и солярку. Можно попасть на очень крупный ремонт.
Вот например недавняя история нашего товарища:
"Миша: Вы еще не выпили?
Я: Нет. Только приехали.
Миша: Возвращайтесь. Табурегу здец.
Я: Всмысле?
Миша: Всмысле жопа.

Тем временем Михаил, поняв что творог скончался не приходя в сознание принял единственно правильное решение, а именно одел все самое теплое что у него было, поставил на навике точку где оставил терпилу и двинулся в длительный пеший поход. Надо заметить, что температура на тот момент -23, связи нет, и где он находится не представляет вообще. Пока Мишаня шарахался по лесу его нагнал перст судьбы, влице микроавтобуса рено с группой лыжников, которых их телефонный навигатор решил тоже поугарать и прокатить по живописным местам.

Миша: Я в районе Верхнего Авзяна, еду в сторону Банного.
Я: На лыжах?
Миша: хе-хе кхе...

Проезжаем Белорецк, проскакиваем мимо Миши, останавливаемся.
Через сотню км находим туарега. Темно. Холодно. Первая мысль: выезжали было +1, сейчас -23. Замерз. Достаю казан, кипятим воду. Пока греется вода, смотрим предохранители (это реально все, что мы можем сделать в лесу на морозе ночью, еще читаем инструкцию), нашли сгоревший, заменили. Теперь работает салонный фонарь, настроение улучшилось. Льем кипяток на топливный фильтр. Не помогает. Настроение ухудшается. Цепляем творог за 200-ку. Впуть.
110 км до Берорецка, по горам, с прицепом и вечно жмущим на тормоза Мишей. Появляется ощущение, что сцепление может закончится и дальше мы пойдем пешком втрехе. Ночь. Едем. Думаем о том, что сейчас мы должны были быть до омерзения пьяны, отожраны и париться в бане. Начинаем ненавидеть Мишу. Ничего ему не говорим, когда он забегает погреться через каждые 5 км.

Крузак выдержал. Глубокой ночью мы в Белорецке. Ищем стоянку. Окна в табуреге не закрываются, аварийки высосали аккум за час и уже тоже не моргают. Стоянок нет. Находим штрафстоянку ГИБДД. Корумпируем пьяного сторожа, оставляем вафлю, едем в Банное.

Продолжение.

Второй день нашего трехдневного отдыха. Просыпаемся к обеду. Печка в 200-ке зашумела и заклинила. Настроение отличное. Нашли эвакуатор и дилера VW в Магнитке. Едем. Оставляем машину у дилера, просим зарядить, диагностировать и завести. Холодно. На скорости набегающий поток воздуха еле еле пробивается в салон через печку, когда стоим остываем. Стекла замерзли, ноги как стекла.

К вечеру возвращаемся. Делаем плов, топим баню, пьем, играем в мафию. В баню не пошли. Силы закончились. Спим.

День третий. Звонок от дилера. ТНВД и топливная аппаратура. Стружка в топливном фильтре. 330 000 руб. ремонт. Миша звонит в Самару в Ауди центр знакомым где он обслуживает свой народный автомобиль (Q7 идентичен туарегу или наоборот). Ответ немного обескуражил... 1 000 000 руб. последний случай с такими симптомами. Советую облить бензином и сжечь. Миша скуксился. Пытаюсь разрядить ситуацию и советую позвонить в Поршецентр, шутку не оценили. Выпили, наконец, попарились. Утро. Сборы. Едем в Магнитку, отправляем туарег на эвакуаторе в Челябинск. Выдвигаемся домой. 1000 км в холоде впереди. На встречу 2 эвакуатора с туарегами, 1 с пассатом, 1 с гольфом и 1... (Миша оживает) с Тойотой короллой. Добивают 2 стоящих на обочине туарега после Инзера, у одного открыт капот и снята декоративная накладка с двигателя. Башкирия не любит фольцы... Холодно без печки. Под Уфой начинается метель и сопровождает нас до самой Самары. Высаживаем Михаила в Самаре и уезжаем в деревню. Отдыхать от отдыха".

оригинал тут_http://www.dragon4x4.su/index.php?/topic/643-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5/

НАН

• в Радо на Прадо
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 тёмно-серый, б
« Ответ #18772 : 27 01 2014, 13:53:14 »

немцы и англичане очень придирчивы к качеству, тока японцы хавают почти фсё

ПРАДО часы №014

Иван63

• Управляй ,а не мечтай!!!!!!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 95 5VZ
« Ответ #18773 : 27 01 2014, 14:19:04 »

Пипец! Дизель - большая экономия , неожиданная проблема!!!!!!
WV -надега!!!!!

Guber122

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #18774 : 27 01 2014, 16:33:23 »

Серг Саму респект за рассказ,прадики рулят,200е -хуже! ;D
Военные машины и танки на солярке и не только на урале,но и в забайкалье! И т д. Главное уметь их готовить( кошек 8D)
PRADO 150 3d 173лс;120 4л лифт 3" Купер stt 275/70R18(33,2').       От Богов до ада,на любимом Прадо(от горы Олимп  до грязи лугов Курумоча).    :)   Покупай лопату, трос, сапоги, перчатки впору! И вливайся, едем в гору! А потом нырнем в овраг! Кто нам скажет-Ты ЧУДАК?! Дружно, весело, с семьей, или без... Решай с собой...Грязь помесим всей гурьбой! Плов Аркадия глотнем, чаю выпьем-Хорошо!!! На душе всегда тепло! :)     http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=110671.msg2693364;topicseen#msg2693364http://

Colonel63

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150, HiluxVIII
« Ответ #18775 : 27 01 2014, 17:20:17 »

С 2000 года на дизеле, не пожалел ни разу.

Аркадий (Viduka)

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Только Крузаки
    • Toyota Land Cruiser 105 K2
« Ответ #18776 : 27 01 2014, 18:57:42 »

С 2000 года на дизеле, не пожалел ни разу.
дизель-это религия, можно даже Сказать секта :)))
У человека есть 3 беды: смерть,неизлечимая болезнь и плохие дети! Остальное лишь неприятности.

Сергей 63

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 90-5vz-АT- европеец.98 г, лифт+2, МТ33
« Ответ #18777 : 27 01 2014, 19:16:33 »

Всем доброго вечера !
"Хорошая была охота... Нормальная..."

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #18778 : 27 01 2014, 19:17:32 »

.... можно даже Сказать секта :)))
..секта мягко сказано, это ещё хлеще, чем Маньяки,. post post...если маньяки на пол башки сектанты, то дезилисты на всю....папробуй в разделе 90-х дизелей, чо нибудь против дизеля рот открыть, через монитор горло перегрызут....всё также не навижу дизель,...хотя в прошлый год в -35 без праблем заводился без разных гелий, присадок и прочих засадок в вонючюю саляру....))))

Сергей 63

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 90-5vz-АT- европеец.98 г, лифт+2, МТ33
« Ответ #18779 : 27 01 2014, 19:28:03 »

Есть знакомые на корейцах, Сорента, Теракан,(дизеля),  так если ночь постоят на улице и температура опускалась ниже -  18, -20, то не могли утром завести ! Правда и машины не новые были годов 2004-2005, и свечи накала меняли и всё одно толку не было. 
"Хорошая была охота... Нормальная..."