всем привет!

Серёга, пожарный, ты звонил, я на соревнованиях был, забыл тебе потом набрать

. Что хотел?
Небольшой рассказ о гонке:
Мы ездили на Шниве в туристах, борт. № 124.

Я
и мой штурман Денис (DenB)

Заняли второе место!

За отведенные 18 часов успели проехать все точки, взяли всё, что сочли реальным взять на нашей машине в отведенное время. Не взяли только 11 точек из 90. Два раза пользовались лебедкой ручной. Раз пять траками. На паре точек было очень холодно шарить руками по плечи, в ледяной воде ища на дне траки. Руки порой сводило от холода. Ночью температура опустилась до минус 6-7 градусов. К утру на воде встал лёд, до сантиметр – полтора толщиной. Было порой больно ходить по болоту, лёд, ломаясь ударял по голеням.
На 141-й точке, всё же немножко залили салон водой

Кстати эта точка, 141, оказалась для нас самой сложной в гонке в плане выезда с неё. Потратили наверно около часу времени, чтобы выползти с помощью лебедки приводимой мускульной силой человека.
Но в целом получили массу приятных впечатлений!
Понравились точки типа 172 – 173. Когда сами точки стоят в сильной трясине, но если постараться, то к ним можно аккуратно подъехать и спокойно выехать, например по тракам

Или например точки типа 106

Если потихоньку подкрасться, взять точку и осторожно выехать, то всё будет ОК, но если же чуть переборщить с газом и сорвать верхний болотный слой, то можно надолго залипнуть в чаче.
Было Много леса!!! И лесных точек. Большинство из лесных точек не представляют ничего сложного для их взятия, если едешь не первым на точку, так вообще можно навиком не пользоваться, едешь по проторенной до тебя дороге, которую хорошо видно и всё. Но как страдает машина, это пипец - краска, зеркала, стёкла. Я правое зеркало оторвал совсем, левое болтается на соплях

Немного фото самых зрелищных точек: