'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самарская (и не только) флудильня.  (Прочитано 1595576 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Петр,просто...

  • Выход есть всегда.Просто нужно его найти
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1320/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3672
  • Город: Самара
  • Прадо 150 TD,2010 г.в.белый перламутр
Re: Самарская (и не только) флудильня.
« Ответ #26880 : 31 01 2015, 18:50:20 »

Юля ,с Днем Рождения!
Записан
"Ошибки, которые люди считают ошибками, часто вовсе таковыми не являются". Кирк Дуглас

Петр,просто...

  • Выход есть всегда.Просто нужно его найти
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1320/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3672
  • Город: Самара
  • Прадо 150 TD,2010 г.в.белый перламутр
Re: Самарская (и не только) флудильня.
« Ответ #26881 : 31 01 2015, 18:50:36 »

Клубни - с праздником-  с Днем Рождения Русской Водки- 150 лет!
Событие, послужившее причиной неформальному установлению Дня рождения водки, произошло 31 января 1865 года. В этот день в Петербурге Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою», над которой работал в 1863-64 гг. Диссертация хранится в музее великого ученого - в Санкт-Петербургском государственном университете. Целью работы было изучение удельных весов растворов спирт + вода, в зависимости от концентрации этих растворов и температуры.



И понеслось!!!
Теперь, 150 лет спустя, водка, наряду с медведями и балалайкой, стала неотъемлемым символом русскости. И если от первых двух мы старательно открещиваемся и обижаемся на подобные ассоциации, то о «Русской водке» всегда говорим с гордостью, почти как о национаьном достоянии.
Сегодня напиток «водка» производится во многих странах: в Польше и в Финляндии, в Испании и в Великобритании. Там «водкой» может называться алкогольный напиток, полученный путем перегонки из зерновых, картофеля, яблок, винограда, сахарного тростника, крепостью не менее 37,5°. Но именно понятие «Русская водка» во всех языках мира стало таким же известным и общепринятым, как шотландское виски, чешское пиво и французские вина. И тому есть свои веские причины как исторические, так и технологические.

Водка - исконно русский напиток, прекрасно подходящий для застолья. Одна из основных ее функций - сопроводительная, позволяющая прочувствовать тонкие нюансы русской кухни. Вторая функция – разделительная: при смене блюд водка смывает жир и удаляет запах из полости рта предыдущего кушанья, освежает и притупляет чувство насыщения в желудке. И третья функция водки - физиологическая, помогает усвоению пищи.

Подготовка
Если вы готовитесь к серьезному застолью, зная, что пить придется немало, рекомендуем вам подготовиться, чтобы не слишком пьянеть, и получить удовольствие от общения с друзьями, хорошей выпивки и вкусной еды без неприятных последствий. Здесь помогут следующие советы:
1. Собираясь на застолье, съешьте немного каши (идеально подходят: гречневая, овсяная и манная), выпейте крепкого чаю с мятой (кофе с лимоном) или сырое яйцо.
2. Полезно за 2-3 часа до вечеринки «принять на грудь» 50 грамм. Это подготовит организм к нагрузке и простимулирует выделение организмом ферментов, перерабатывающих алкоголь.
3. 6-8 таблеток активированного угля, принятого перед вечеринкой, абсорбируют большое количество алкоголя и препятствуют его усвоению организмом.

Как правильно пить водку
Водку пьют из небольших рюмок объемом 40-50 мл. Классическая температура подачи водки составляет 6-12ºС – именно при этой температуре водка оставляет наиболее приятные ощущения. Бутылку обычно охлаждают в холодильнике, либо в кулере со льдом. Главное – не переусердствовать: чрезмерно охлаждённая водка не доставит никакого удовольствия участникам застолья.
Водку со льдом пьют только иностранцы. Исконно русская традиция – пить водочку в чистом виде и обязательно под хорошую закуску.

Пить водку надо правильно. Водка должна проливаться в горло одним движением на выдохе, а глоток должен совершаться уже на вдохе. Знатоки обожают в этот момент поднести к носу корочку ароматного русского каравая и выдохнуть излишки алкогольных паров. Далее у них принято закусить этой самой корочкой с ломтиком соленой рыбы или хрустнуть душистым огурчиком.




Запивать водку – моветон. От этого не бывает ни пользы, ни удовольствия – одно опьянение. Если очень хочется, то только обычной водой, дабы не испортить вкусовых ощущений.

В ритуале принятия пищи водка участвует на всех этапах. Водка – прекрасный аперитив, а также она превосходно сочетается как с холодными и горячими закусками, так и с первыми и вторыми горячими блюдами. Закуска к водке должна быть обильной и разнообразной.
Водка хорошо сочетается:
с мясными закусками (копчености, ветчина, студень, телятина отварная);
с рыбными закусками (селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша);
с овощными закусками (огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет, картофель отварной).



Из однозначных и бесспорных рекомендаций - соленые и маринованые грибочки, селедочка под луком, картофель отварной с каким-либо жирным мясом или рыбой, дичь и копчености. Закуски крайне важны для оценки подлинного значения водки как напитка. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства.





Закусывать водку нужно после каждой рюмки, тщательно пережевывая, и никогда нельзя пить с набитым ртом.
Кроме всего прочего, рекомендуем помнить, что алкоголь интенсивно «испаряется» при физических нагрузках. Поэтому не сидите сиднем за столом – двигайтесь.
При правильной водочной закуске пьющий всегда останется господином положения, сможет полностью контролировать себя и получать от потребления водки лишь стимулирующий эффект, а не грубое опьянение.
__________________
Записан
"Ошибки, которые люди считают ошибками, часто вовсе таковыми не являются". Кирк Дуглас

Hunter063

  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +5715/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 79409
  • Город: г. Самара
  • Toyota Land Cruiser Prado 4.0l (бензин)
Re: Самарская (и не только) флудильня.
« Ответ #26882 : 31 01 2015, 22:26:49 »

С праздником всех любителей этого исконно русского напитка! icon_friends icon_beeer icon_beeer icon_beeer
Записан

091А

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +3885/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4261
  • Город: Самара
    • разные
Re: Самарская (и не только) флудильня.
« Ответ #26883 : 01 02 2015, 06:39:36 »

доброго всем! icon_friends
Записан

Hunter063

  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +5715/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 79409
  • Город: г. Самара
  • Toyota Land Cruiser Prado 4.0l (бензин)
Re: Самарская (и не только) флудильня.
« Ответ #26884 : 01 02 2015, 07:33:47 »

Доброе утро, друзья!!! icon_friends
Гряземесам снеготопам удачно покататься! yes yes yes
Записан

Guber122

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +2774/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 16122
  • Город: Самара
Re: Самарская (и не только) флудильня.
« Ответ #26885 : 01 02 2015, 08:29:21 »

Всем привет!  :)
Записан
PRADO 150 3d 173лс;120 4л лифт 3" Купер stt 275/70R18(33,2').       От Богов до ада,на любимом Прадо(от горы Олимп  до грязи лугов Курумоча).    :)   Покупай лопату, трос, сапоги, перчатки впору! И вливайся, едем в гору! А потом нырнем в овраг! Кто нам скажет-Ты ЧУДАК?! Дружно, весело, с семьей, или без... Решай с собой...Грязь помесим всей гурьбой! Плов Аркадия глотнем, чаю выпьем-Хорошо!!! На душе всегда тепло! :)     http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=110671.msg2693364;topicseen#msg2693364http://

Наталька

  • Мечта о пятнице — самая распространенная среди работающего населения. Она начинается уже в понедельник и продолжается четыре дня в неделю.
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8992
  • Город: город С А М А Р А
    • Hyundai ix-25
Re: Самарская (и не только) флудильня.
« Ответ #26886 : 01 02 2015, 10:28:48 »

С Днем Рождения, Юля!!!
Пусть жизнь твоя полнее станет,
И с каждым днем ты будь мудрей.
Пусть долго молодость не вянет,
А жизнь проходит веселей.

Пусть будет радость и веселье,
Ведь только этим мы живём.
И говорим мы: "С днём рожденья!
Со светлым и счастливым днем!"
Записан
нет ничего не возможного, на невозможное требуеться чуточку больше времени, чем на возможное

serg sam

  • Мой мир заботится обо мне!
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +2008/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8265
  • Город: Самара
  • PRADO 95, 1KZ - был, TLC-100 дизель, АКПП - есть!
    • Мне нравится!
Re: Самарская (и не только) флудильня.
« Ответ #26887 : 01 02 2015, 11:16:47 »

Клубни - с праздником-  с Днем Рождения Русской Водки- 150 лет!
Событие, послужившее причиной неформальному установлению Дня рождения водки, произошло 31 января 1865 года. В этот день в Петербурге Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою», над которой работал в 1863-64 гг. Диссертация хранится в музее великого ученого - в Санкт-Петербургском государственном университете. Целью работы было изучение удельных весов растворов спирт + вода, в зависимости от концентрации этих растворов и температуры.



И понеслось!!!
Теперь, 150 лет спустя, водка, наряду с медведями и балалайкой, стала неотъемлемым символом русскости. И если от первых двух мы старательно открещиваемся и обижаемся на подобные ассоциации, то о «Русской водке» всегда говорим с гордостью, почти как о национаьном достоянии.
Сегодня напиток «водка» производится во многих странах: в Польше и в Финляндии, в Испании и в Великобритании. Там «водкой» может называться алкогольный напиток, полученный путем перегонки из зерновых, картофеля, яблок, винограда, сахарного тростника, крепостью не менее 37,5°. Но именно понятие «Русская водка» во всех языках мира стало таким же известным и общепринятым, как шотландское виски, чешское пиво и французские вина. И тому есть свои веские причины как исторические, так и технологические.

Водка - исконно русский напиток, прекрасно подходящий для застолья. Одна из основных ее функций - сопроводительная, позволяющая прочувствовать тонкие нюансы русской кухни. Вторая функция – разделительная: при смене блюд водка смывает жир и удаляет запах из полости рта предыдущего кушанья, освежает и притупляет чувство насыщения в желудке. И третья функция водки - физиологическая, помогает усвоению пищи.

Подготовка
Если вы готовитесь к серьезному застолью, зная, что пить придется немало, рекомендуем вам подготовиться, чтобы не слишком пьянеть, и получить удовольствие от общения с друзьями, хорошей выпивки и вкусной еды без неприятных последствий. Здесь помогут следующие советы:
1. Собираясь на застолье, съешьте немного каши (идеально подходят: гречневая, овсяная и манная), выпейте крепкого чаю с мятой (кофе с лимоном) или сырое яйцо.
2. Полезно за 2-3 часа до вечеринки «принять на грудь» 50 грамм. Это подготовит организм к нагрузке и простимулирует выделение организмом ферментов, перерабатывающих алкоголь.
3. 6-8 таблеток активированного угля, принятого перед вечеринкой, абсорбируют большое количество алкоголя и препятствуют его усвоению организмом.

Как правильно пить водку
Водку пьют из небольших рюмок объемом 40-50 мл. Классическая температура подачи водки составляет 6-12ºС – именно при этой температуре водка оставляет наиболее приятные ощущения. Бутылку обычно охлаждают в холодильнике, либо в кулере со льдом. Главное – не переусердствовать: чрезмерно охлаждённая водка не доставит никакого удовольствия участникам застолья.
Водку со льдом пьют только иностранцы. Исконно русская традиция – пить водочку в чистом виде и обязательно под хорошую закуску.

Пить водку надо правильно. Водка должна проливаться в горло одним движением на выдохе, а глоток должен совершаться уже на вдохе. Знатоки обожают в этот момент поднести к носу корочку ароматного русского каравая и выдохнуть излишки алкогольных паров. Далее у них принято закусить этой самой корочкой с ломтиком соленой рыбы или хрустнуть душистым огурчиком.




Запивать водку – моветон. От этого не бывает ни пользы, ни удовольствия – одно опьянение. Если очень хочется, то только обычной водой, дабы не испортить вкусовых ощущений.

В ритуале принятия пищи водка участвует на всех этапах. Водка – прекрасный аперитив, а также она превосходно сочетается как с холодными и горячими закусками, так и с первыми и вторыми горячими блюдами. Закуска к водке должна быть обильной и разнообразной.
Водка хорошо сочетается:
с мясными закусками (копчености, ветчина, студень, телятина отварная);
с рыбными закусками (селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша);
с овощными закусками (огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет, картофель отварной).



Из однозначных и бесспорных рекомендаций - соленые и маринованые грибочки, селедочка под луком, картофель отварной с каким-либо жирным мясом или рыбой, дичь и копчености. Закуски крайне важны для оценки подлинного значения водки как напитка. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства.





Закусывать водку нужно после каждой рюмки, тщательно пережевывая, и никогда нельзя пить с набитым ртом.
Кроме всего прочего, рекомендуем помнить, что алкоголь интенсивно «испаряется» при физических нагрузках. Поэтому не сидите сиднем за столом – двигайтесь.
При правильной водочной закуске пьющий всегда останется господином положения, сможет полностью контролировать себя и получать от потребления водки лишь стимулирующий эффект, а не грубое опьянение.
__________________
Петя,  так вкусно расписал,  аж захотелос рюмку опрокинуть под тарелку щей!  Хотя,  в последнее время, все чаще коньяк

Петр,просто...

  • Выход есть всегда.Просто нужно его найти
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1320/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3672
  • Город: Самара
  • Прадо 150 TD,2010 г.в.белый перламутр
Re: Самарская (и не только) флудильня.
« Ответ #26888 : 01 02 2015, 11:30:11 »

Да,вот так мы культуру и традиции свою забываем по -тихому!Водка,сало,огурец,мороз,снег- наше все!Наливай!
Записан
"Ошибки, которые люди считают ошибками, часто вовсе таковыми не являются". Кирк Дуглас

serg sam

  • Мой мир заботится обо мне!
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +2008/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8265
  • Город: Самара
  • PRADO 95, 1KZ - был, TLC-100 дизель, АКПП - есть!
    • Мне нравится!
Re: Самарская (и не только) флудильня.
« Ответ #26889 : 01 02 2015, 11:34:59 »

Да,вот так мы культуру и традиции свою забываем по -тихому!Водка,сало,огурец,мороз,снег- наше все!Наливай!
icon_friends icon_beeer
Иногда хочется побыть пару дней в глухой деревне,  пожить вдеревянном доме, погреться у русской печки,  поесть простой но вкусной еды...