просто в абхазии я был уже, а грузии - никогда... потому и в раздумьях
но при этом хочется максимум отдыха/впечатлений и минимум проблем, а не наоборот ни в коем случае ))
границу/таможню водитель и пассажиры порознь ведь проходят?
страховка (осаго) на а/м требуется местная какая-нибудь?
Границу водитель проходит на автомобиле один. Пассажиров лучше высадить немного заранее, когда в очереди стоишь, потому как пешком границу переходят гораздо больше людей, нежели машин и их ждать дольше. У меня получалось, что я высаживал своих когда передал мной оставалось около 4-5 машин и потом, когда я выезжал с КПП, мои уже ждали меня там после прохождения границы.
Российская страховка в Абхазии не действует, поэтому нужно быть предельно внимательным на дорогах. Для местных сплошной линии разметки да и ограничения скорости не существует в принципе.
Местную страховку делать не нужно. Этого никто не требует, а самому страховать там авто в местной страховой компании ИМХО полный бред - всё равно никто ничего выплачивать не будет скорее всего
Очень много в интернете написано про то, что абхазы не пропускают пешеходов на переходах - полный бред!!! Ни разу за две недели не видел, чтобы кого-то не пропустили. Да, согласен, не любят они, когда некоторые "дефилируют" по пешеходным переходам со скоростью пожилой черепахи, но останавливаются всегда.