Можно, я размещу здесь, чтобы не умерло нечитанным? Жалко будет, ведь Муза приходит редко....
Написано мной давно, но поскольку размещено в теме продажи многолитрового аппарата, а топик закрыт - фактически читали только те, кто предупрежден при личном общении.
Созрел сей опус при обсуждении высоких ставок дорожного налога на ТС с табунищем под капотом. Может, и вам понравится.... Итак, перепост:
Росскажу я вам, добры молодцы, сказку дивную да игривую....Ну и вы, милы девицы, сказку длинную да послушайте.
Люди строгие как-то сказывали, яко жил на Руси старичок-с-мозжечок.... И пользовался он тем мозжечком для размышлений хитрых, да придумок разных - особливо с устатку от поборов непосильных, мытарями да мздоимцами кажын год повышаемых! И выдумал способ он, как обойти ему те поборы, в основном совсем нелогичнные. Снял он с учету лошадку-красавишну, лошадиной силою одаренную немеряной, да табличку с номерами транзитными оформлять не стал, ибо на то было право у него, государевым словом данное.
И оформил он договор продажи-покупки на подходящей дощечке липовой, записав туда себя покупателем. И дату ставил он сегодняшнюю. И ездил себе в ус не дуючи, да на лошадке сей по делам хозяйственным! А на требования иродов супостатных с палками полосатыми предъявлял им тот документ на пластинке липовой, с датою непросроченной - да как минимум пока луна по небу полный круг проходила!
И погадить ему было запросто на работу систем заморских, по полям да дорогам щедрою рукою рядового налогоплательщика раскиданных, фотографии со квитанциями на оплату штрафов разнообразных рассылающих, ибо не было на том средстве транспортном никаких тебе знаков идентифицирующих!
А когда ему строгий прапорщик, да служитель ведомства внутреннего, пальцем ткнул, да с угрозою, на истекшую дату докУмента, ибо срок подошел номера иметь, указал ему старичок-с-хитринкою да на маленький да на бардачок, расположенный впереди коня. Да как в том углу ровной стопочкой да напилены доски липовы... Да на тех досках письма писаны, а на месте дат - место чистое. Ибо некуя, молвил дед хитрой, чтоб над моей красавицей вы глумилися! Да не стОят тропы ломаны, тропы кривые да с изъянами суммы той, что вы жаждете! И до той поры, сцуки подлые, вы коня моего не дождетеся, пока не дружите вы с головой своей!
Ой да не судите деда старого, за поступки его неправедные! Ну а я за суть - не ручаюся. Просто ветер дул - шелестел вокруг!
Ну а коли песнь моя не попала в такт - не кидайтеся тухлым яблоком. Просто тему ту, про сабж-автомобиль, правым крестиком враз прихлопните - ибо в нашем форуме других тем немерено, ну а я на том - да откланяюсь ))