Пневма не прыгает . она плывет , если не так надо смотреть что не в порядке . А вот Оля насколько я понимаю геолог и Прадо она использует что ни есть самым нужным способом для такой машины. Ей пружины наверное просто нужны по определению . Я по кочкам и полям и бродам раз десять в год как следует прадо юзаю , остальное асфальт , поребрики , парковка на сугробах , куда пузотерки не лезут у дома.
Оля вам только пружины поменяли , или амортизаторы тоже меняли ?
Если амортизаторы остались регулируемые , то как они себя чувствуют , какой пробег на них с пружинами.?
Я вот подумываю на передок пружины поставить с прогрессией , при этом чтоб поднять передок на пару сантиметров попробовать .
Нет, как водитель, я абсолютный "чайник", на бездорожье ехать боюсь, вдруг застрянем, кто вытаскивать будет)))). Муж за руль почти не садится. По бездорожью мы летом очень много ездим, но не сами же за рулем, есть водители - опытные и не очень))). А больше пешком по тайге ходим. В этом сезоне нас иногда на МТЛБ возили на работу, так это так здорово было, что не надо по 5-7 км по болоту и всякой другой гадости пилить.
Амортизаторы пришлось заменить еще раньше, 2 мес назад. Они умерли через месяц после покупки машины. Когда покупали, ездили на диагностику в сервис, там сразу сказали - износ большой, нужно менять. Продавец уступил 30 тр.
Поставили простые амортизаторы оригинальные вкруг. Машина стала очень мягкая, а может, нам после нашей CR-V 1996 так кажется. Она была реально жесткая. Зато управлялась просто замечательно. Когда мы на Прадо разогнались до 100 км/ч на хорошей грунтовке и машину начало водить, мы были очень удивлены и сбавили до 80))). На CR-V в том месте можно было спокойно 120 км/ч ехать. Но теперь и Прадик едет четко, после установки пружин назад повороты я прохожу пошустрее, чем раньше. Пневма какая-то слишком уж мягкая была, машина на кочках раскачивалась.
А на бездорожье мы все равно поедем, мне уже интересно стало, что из этого получится))). Для начала куда-нибудь попроще.
Еще хочется сделать лифт подвески, как у ZARa, может через годик рискнем.