'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Финляндия Кто? Куда? Когда?  (Прочитано 5857 раз)

Babkin262

• Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Финляндия Кто? Куда? Когда?
« Ответ #20 : 27 12 2009, 23:09:56 »

Коттедж бронировали через ломаренгас фин-фан ,8 взрослых +4 детей  за 2400 евро на 10 дней. По-моему нормально вполне. Списаться с владельцем еще не пытались,есть его телефон,но вот как с ним разговаривать большой вопрос. Кстати 4 тоже будем в Хельсинки в Юмбо и Итякескусе
TLC 150 3,0 D

Babkin262

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #21 : 27 12 2009, 23:12:33 »

У нас 3 будете?
У вас планируем быть ночью с 2 на 3 января.В Питер заезжать не хотели,по КАДу проскочим.Мы вообще раза по 4-5 в год туда мотаемся ,жены по магазам тряпочным,мы по железякам.А отдыхать едем второй раз.Коттедж сняли,снежик может с собой возьмем.Едем в район Куоволы-Лахти.Поедем через Брусничку  и Лаппеенранту
А вы как коттеджи бронируете, через турфирму? Если надо, могу сбросить ссылку с финского сайта коттеджей. Мы с него бронируем, без посредников. Там напрямую списываемся с владельцами коттеджей и выясняем все нюансы: рыбалка, глубины в озере, наличие лодки, мотора, магазины, развлекательные центры и т.д.  Получается дешевле :)
У Вас есть кто нибудь,кто по фински разговаривает? Нам бы хозяину позвонить и потереть с ним вот только в Москве не могу найти человека с финским языком.
TLC 150 3,0 D

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage
« Ответ #22 : 27 12 2009, 23:21:09 »

Коттедж бронировали через ломаренгас фин-фан ,8 взрослых +4 детей  за 2400 евро на 10 дней. По-моему нормально вполне. Списаться с владельцем еще не пытались,есть его телефон,но вот как с ним разговаривать большой вопрос. Кстати 4 тоже будем в Хельсинки в Юмбо и Итякескусе
Мы бронируем через хувила нет. Тоже общаемся напрямую. Они практически все знают английский. Обычно все вопросы мы утрясаем по эл. почте: входит ли в стоимость аренды постельное бельё (от 5 до 40 евро на чел), есть ли в домике туалет, душ, микроволновка, эл-во, холодильник и т.д. (по практике, часто бывает туалет на улице, а душ в сауне, которая тоже не в домике), оплата (я предпочитаю оплачивать на месте, многие просят сделать перевод через банк), схема проезда, прошу выслать приглашения, т.к. финские погранцы бывают спрашивают.

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage
« Ответ #23 : 27 12 2009, 23:27:35 »

У нас 3 будете?
а ваш фин английского не знает? Напишите ему по-английски, я думаю, ему легче найти переводчика у себя и отписать вам ответ
У вас планируем быть ночью с 2 на 3 января.В Питер заезжать не хотели,по КАДу проскочим.Мы вообще раза по 4-5 в год туда мотаемся ,жены по магазам тряпочным,мы по железякам.А отдыхать едем второй раз.Коттедж сняли,снежик может с собой возьмем.Едем в район Куоволы-Лахти.Поедем через Брусничку  и Лаппеенранту
А вы как коттеджи бронируете, через турфирму? Если надо, могу сбросить ссылку с финского сайта коттеджей. Мы с него бронируем, без посредников. Там напрямую списываемся с владельцами коттеджей и выясняем все нюансы: рыбалка, глубины в озере, наличие лодки, мотора, магазины, развлекательные центры и т.д.  Получается дешевле :)
У Вас есть кто нибудь,кто по фински разговаривает? Нам бы хозяину позвонить и потереть с ним вот только в Москве не могу найти человека с финским языком.

а ваш фин английского не знает? Напишите ему по-английски, я думаю, ему легче найти переводчика у себя и отписать вам ответ

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage
« Ответ #24 : 27 12 2009, 23:28:57 »

и не забудьте купить зелёную карту

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage
« Ответ #25 : 27 12 2009, 23:30:46 »

Если вы собираетесь себе готовить сами, то имейте ввиду, что фины запрещают ввоз молочных и мясных продуктов. Ещё есть ограничение по алкоголю

Babkin262

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #26 : 28 12 2009, 00:24:07 »

Если вы собираетесь себе готовить сами, то имейте ввиду, что фины запрещают ввоз молочных и мясных продуктов. Ещё есть ограничение по алкоголю
Про алкоголь мы вкурсе,а вот за молоко и мясо спасибо.
TLC 150 3,0 D

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage
« Ответ #27 : 28 12 2009, 00:32:18 »

хотя мы всегда на свой страх и риск берём с собой шашлык :) Узнайте у них про мангал, скорее всего он там есть. Шампура возьмите с собой, т.к. у них только решётки.

Kuzminadze

• Что то не устраивает:ходи лесом,в добрый путь.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Дизельный гранд
« Ответ #28 : 28 12 2009, 01:21:37 »

Я с утра выезжаю на 2 дня, как уже и писал. Потом сразу после НГ еще раз поедем. Куда чего пока не решили, может вам составим компанию, если вы не против и будут койка-места :)

Babkin262

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #29 : 28 12 2009, 07:43:11 »

Мы не против,а едем мы вот сюда _http://www.lomarengas.fi/ServiceInfo.action?siteName=lomarengas&id=2045
TLC 150 3,0 D