соглашусь на 10% и только про маркетологов из Тойоты, по поводу страны не соглашусь, да хочеться купить машину и при этом не платить государству бешенный налог, так как я не вижу (кроме дорог по Москв.об) что где что то делаеться, дороги просто ужас..., а по поводу купили сами виноваты, да не мы виноваты! а русское авось, вот к примеру фины!! морозы у них как и у нас, даже похлеще, а основной автопром у них на дизелях, (потому что это экономично, экологично и практично).
Так и я хочу, не платить за 16 литров бензина на 100 км, а плачу за 10 литров но говяного российского дизеля Лукойловского производства который долбанный концерн рекомендовал нам, при этом концерн Тойота думал что у нас как у финов, если солярка -29 так она минус, а у нас русское авось (авось пронесет или потеплеет) и насрать Лукойлу что через 100 км машина встанет на морозе -20, а в машине кроме водителя еще дети малолетнии есть! При этом мы русские в суд не пойдем, а будем искать выход!!!
А по поводу выбора дизеля, я делал выбор осмысленно не потому что он дешевли бензина, а потому что экономичней! ИХМО мое мнение!!!