'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: !!! Изба Флудильня !!!  (Прочитано 286315 раз)

ViTT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Изба Флудильня
« Ответ #170 : 23 05 2012, 14:02:45 »

чего то мне по мобиле сообщили, что на Пензе 4  сады детские эвакуируют, навернео что нить пролили на станции, у гайцев на волне вроде нет паники.. Кто у нас там про шашлык все рассказывал, назначаем время дату и кто успел, тот и с мясом..

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #171 : 23 05 2012, 14:07:17 »

На "Бизоне" инфа.
Массовое отравление жителей Пензы произошло из-за утечки серосодержащего вещества одоранта и пропана. Жители трех районов города срочно покидают свои дома. Более сотни человек уже обратились за помощью с жалобами на головные боли, рвоту и обмороки.
 Пелена дыма окутала районы "Терновка", "Маяк", "КПЗ-24". Местность покрыта дымом, видимость составляет не более 20 метров.
 "Инцидент произошел сегодня на пункте приема металлолома, - рассказали в правоохранительных органах. - При утилизации металлических канистр с пропаном и одорантом, вещество вытекло из емкости. Лужу сейчас выжигают. Кто сдал данные емкости в металлолом, выясняют следователи".
 Одорант является специальной присадкой для добавления в природный газ, с целью придания ему специфического запаха. В городе отчетливо ощущается запах газа. Представители власти просят граждан соблюдать спокойствие, однако в городе царит паника.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

August

• в миру Олег
  • Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5 V8 D-4D
« Ответ #172 : 23 05 2012, 14:08:24 »

ViTT,
как сообщает утро.ру

Цитата: утро.ру
Облако ядовитых химикатов накрыло Пензу. Уже более 100 человек обратились к врачам с жалобами на головные боли, рвоту и обмороки, сообщает Lifenews.ru.

Утечка серосодержащего вещества одоранта и пропана произошла в среду утром на пункте приема металлолома. "При утилизации металлических канистр с пропаном и одорантом вещество вытекло из емкости. Лужу сейчас выжигают", - рассказали в правоохранительных органах.

Ядовитое облако окутало микрорайоны "Терновка", "Маяк", "ГПЗ-24", расположенные на востоке города. "Местность покрыта дымом, видимость составляет не более 20 метров", - сообщили в ГУ МЧС по Пензенской области. По словам спасателей, люди паникуют и боятся выходить на улицу.

В то же время оперативный дежурный Единой дежурно-диспетчерской службы Пензы в интервью корреспонденту "Yтра" опроверг информацию о пострадавших. "Произошла не утечка, а незначительный разлив. Угрозы здоровью и жизни нет. Пострадавших в результате разлива тоже нет. На данный момент разлив устранен, химикаты увезены", - заявил он.

Сейчас полиция выясняет, кто сдал в металлолом канистры с опасным газом. Власти призывают граждан сохранять спокойствие.

Стоит отметить, что одорант является химическим веществом, добавляемым в газ или воздух для придания ему характерного запаха. В бытовой газ его добавляют, чтобы можно было вовремя заметить утечку.

Напомним, 1 сентября прошлого года в результате возгорания цистерны с бромом отравились более 40 жителей Челябинска. Город тогда накрыло облако едкого желтого дыма. По словам очевидцев, несколько районов города заволокло парами с удушливым запахом, у людей начало щипать глаза и проявились первые признаки отравления - тошнота и рвота. По данным СМИ, на тушение вагона с химикатом потребовалось почти шесть часов; при ликвидации ЧП пострадали четверо пожарных - их доставили в больницу с ожогами и отравлением. Из-за утечки брома в некоторых школах и детских садах пришлось отменить праздничные линейки.

Prado-club Penza
"Нас ни что не остановит, только горизонт!!!" ©

August

• в миру Олег
  • Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5 V8 D-4D
« Ответ #173 : 23 05 2012, 14:11:33 »

сегодня с утра ездил  дочуркой в больницу (болеет она у нас), выйдя из больницы чуть не задохнулись... начался сразу кашель, першение в горле, через некоторое время головная боль... думали где-то газ прорвало (по запаху похоже), а тут такое. Дочку на улицу не пустили, сидит дома канючит.

Prado-club Penza

August

• в миру Олег
  • Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5 V8 D-4D
« Ответ #174 : 23 05 2012, 14:13:31 »

Сейчас сижу на работе, на гпз, криндец... голова не проходит, таблетки не помогают... ну её нах эту работу... поеду домой...

Prado-club Penza

ViTT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #175 : 23 05 2012, 22:47:07 »

да, впервые слышу о недомоганиях, а наши замалчивают как обычно. .еще кто из знакомых страдал? я те ссылки и про КПЗ 24 тоже сразу прочитал.. у кого есть противогазы дома или только один я больной на голову.. :)

August

• в миру Олег
  • Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5 V8 D-4D
« Ответ #176 : 23 05 2012, 23:25:13 »

ViTT,
Нууу...наверное только у тебя.... ;D в каком колличестве? на всех хватит? ;D ;D ;D

Prado-club Penza

ViTT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #177 : 24 05 2012, 00:19:10 »

на вас- нет, и на собаку.. на неё нужно клетушка для ребенка, н о комплекс дорогой, больше 10 тыров мля. :( а так вообще РОУ есть, и  эти, как их с питьевой трубкой.. вот Прадо нет. а этого добра всякого натарил на случай катаклизьмофф.. :) патроны там всякие..

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #178 : 24 05 2012, 08:27:12 »

Как ураганчег?)
Вечерне ночной.
Хотя мог и полосами пройти.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ