'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Как отключить систему стабилизации?  (Прочитано 14245 раз)

ice95

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

снимаешь "маму" с "папы" под тормозным бачком и вуаля))
А по-конкретнее? Мож все же есть из салона возможность? Вот в лексусе RX 330 под рулем есть чудо-кнопочка. Есть вероятность, что и у нас есть.
Вам же сказали выше четко: отключается нажатием кнопки блокировки дифа
Извините, пожалуйста, что я задал вопрос не подумав. Впредь буду сознательнее. Про отключение совместно с кнопкой диффа я знал и сам, но это меня не устраивает. И если вас так раздражает вопрос, зачем на него вообще отвечать, не пойму. И про кнопку, оключающую первую передачу я тоже знаю. Вопрос о другом, как оключить систему без включения дополнительных функций.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=1778.20

вод тута все) с фото)
Спасибо.

предатор

• Гость

И если вас так раздражает вопрос, зачем на него вообще отвечать, не пойму.

каГ ета зачем?))))) шобы мордой в грязь панимаешь типя макнуть))))))

ice95

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

об этом и просить отдельно не надо... с этим разобрались)))
а про отключение VCS: все же хотелось бы некой свободы в этом вопросе. кстати, когда включена блокировка и даже пониженная, у меня все равно треск при пробуксовке (это наверное иммитация межколесной блокировки работает?), хотя газу позволяет наваливать.

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60

Треск это не курсовая устойчивость, треск это работает противопробуксовочная система, притормаживает буксующее колесо.

ice95

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Подобный треск возникает при откате назад (например при заезде на бордюр). Короче, и при заносе и при пробуксолвке на панели загорается пьяная машина. Наверное, это одна система, хотя не знаю.

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60

При откате назад трещит система помощи при подъеме.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

A-TRC (активная противопробуксовочная система)
• Система A-TRC предотвращает пробуксовку всех 4 колес автомобиля при трогании с места или
разгоне на скользкой дороге.
• Система A-TRC предотвращает пробуксовку, управляя тягой двигателя и давлением тормозной
жидкости, подаваемой на буксующее колесо. Тяговое усилие, которое было бы потеряно в
результате пробуксовки, распределяется между остальными колесами, создавая эффект,
аналогичный действию LSD (самоблокирующегося дифференциала).
• Когда система A-TRC контролирует пробуксовку 4 колес, на щитке приборов мигает контрольная
лампа противопробуксовочной системы.
• При обнаружении в системе неисправностей зажигается контрольная лампа VSC TRAC.

ABS (антиблокировочная система тормозов) с EBD (системой
электронного распределения тормозного усилия)
• ABS предотвращает блокировку колес, улучшая динамические характеристики и управляемость
автомобиля.
• EBD распределяет тормозные усилия между передними и задними колесами в зависимости от
условий движения. Кроме того, тормозное усилие при заносе в процессе торможения на
повороте распределяется между правыми и левыми колесами, улучшая динамические
характеристики автомобиля и максимальное тормозное усилие.
Усилитель экстренного торможения
Система срабатывает в том случае, если при экстренном торможении нажатие на педаль тормоза
производится с недостаточным усилием. Любое резкое нажатие на тормоз электронный блок
управления расценивает как экстренное торможение и в системе автоматически создается
дополнительное тормозное усилие, достаточное для торможения.
VSC (система курсовой устойчивости автомобиля)
Система контролирует мощность двигателя и прикладывает к передним и задним колесам
оптимальные тормозные усилия, поддерживая движение автомобиля по заданной водителем
траектории в случае его отклонения в результате избыточного или недостаточного поворачивания.

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

TRS - антибукс, притормаживает буксующее колесо для перераспределения момента. Так просто не отключишь.

Код DTC С1203/53 НЕИСПРАВНОСТЬ В ЦЕПИ ПЕРЕДАЧИ
ДАННЫХ ЭБУ ДВИГАТЕЛЯ
ОПИСАНИЕ ЦЕПИ
Данная цепь используется для передачи сигналов управления систем TRC и VSC от ЭБУ системы
противоскольжения в ЭБУ двигателя (TRC+, TRC-) и сигналов управления двигателем от ЭБУ
двигателя в ЭБУ системы противоскольжения (ENG+, ENG-).

к примеру вот если 24 или 16 контакт или оба эти провода на эбу противоскольжения отрубить то поймаем джекичана и нерабочую систему но какие последствия при вождении и сам ли чек вырубиться при вкл ...хз ..проверять надо)

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

кнопкой блокировки отключается только система курсовой устойчивости -стабилизации . Все остальное трещит и АБС и антибукс и все остальное.
R2 , 08 г. ,4.0 л.

a140159

• Майор
  • Не в сети Не в сети

У меня поставили кнопку разрывающую какой-то из датчиков частоты вращения колеса.Правда надо,после использования,выключением двигла сбрасывать ошибку,но мея устраивает,Ни кто движок не душит.