'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Америка-Германия или американка-немка))  (Прочитано 2614 раз)

maka-r1

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Доброй ночи всем или дня, кто когда уж прочтёт!
Брат сейчас в поиске машинки для себя (остановился, скорее всего, на BMW X5, хотя сейчас даже не об этом вопрос). Есть вариант взять или в Германии или пригнать из штатов. Из Америки ждать, конечно, дольше, но цена существенно ниже (какая, не скажу, потому как точно не знаю и пока не узнавали досконально, но разница при одних и тех же данных не меньше $3-5 тыс.)
Смущает такой момент - по слухам якобы в штатах за машинами совсем не следят, не заморачиваются с обслуживанием и есть высокий риск взять порядком убитую. Тогда как в Немиччине (как в кино "Очём говорят мужчины": "плохо я ещё знаю украинский язык//")) за ними следят и остаточное качество гораздо выше.
Подскажите мнение, а может кто когда сталкивался или занимался вопросом?! Что посоветуете - попробовать сэкономить или не рисковать?

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

дешевле тут купить) растаможка же щас не дешевая на такие машины)

maka-r1

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Ну не факт, что дешевле. Пошлину в стране уже давно подняли, т.е. машинки тех лет, когда у нас были налоги не такие безумные, там и в России различаются по состоянию не в нашу пользу. Да и к нам они не с неба (и слава Богу не с ВАЗа) попали, а также растаможку проходили.

mark48ru

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 200

прежде чем Х5 брать на форумах почитай что это за го.но
Продано-Прадо 120-3.0 ТД пневма, ДВД,НАВИ, 8 мест
квадроцикл CF-MOTO 500-2A
89103518266

Lodochnik

• Подполковник по жизни, здесь
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
    • 150 Люкс, Renault Master

maka-r1
Вот цитата нашего одноклубника:
На пример
Немец 02/2009 38ткм. 42500 € Нетто
разтаможка 20500 $
= 2.321.430,00 + мой интерес

Думаю, нет смысла   :)
Обратись к нему, он тебе подскажет. Чувствуется опыт

maka-r1

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Приму к сведению, спасибо огромное!

Lodochnik

• Подполковник по жизни, здесь
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
    • 150 Люкс, Renault Master

Приму к сведению, спасибо огромное!
Всегда готов icon_friends

Old Navy

• Ich habe nicht gern, traurig zu sein. Ich mag das Bier.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 GL1800 Gold Wing

В Германии тоже можно "попасть". Необходимо четко для себя понимать, что жуликов и проходимцев в Германии, конечно, не столько сколько в России, но, все таки меньше чем в США. Во, блд, сказал. Едва сам прочитал.
В нормальных салонах брать не опасно, они гарантию дают, если брать на площадках у турок, югов и прочих бУЗЗнесменов, велика вероятность попадалова.
Кста, за такие деньги можно и Q7 найти.
В Штатах та же самая система техобслуживания, что и в Европе.

maka-r1

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

В Германии тоже можно "попасть". Необходимо четко для себя понимать, что жуликов и проходимцев в Германии, конечно, не столько сколько в России, но, все таки меньше чем в США. Во, блд, сказал. Едва сам прочитал.
В нормальных салонах брать не опасно, они гарантию дают, если брать на площадках у турок, югов и прочих бУЗЗнесменов, велика вероятность попадалова.
Да я-то с этим как раз и согласен полностью. Мне надо было просто ещё раз уважаемых людей послушать и окончательно себя убедить, что и США не хуже Германии. А если сам уверен, то и любого другого уже не проблема убедить.
А у брата как раз есть одна Q7, только жена на ней на месяц по Европам укатила на биатлонные кубки всякие разные, а ему сына оставила в Москве в садик возить (именно возить приходится). Поэтому брат и разрывается - машина ещё одна нужна срочно, поэтому либо из Германии за несколько дней пригонят, либо подешевле из штатов, но перекрутиться как-то месяца полтора придётся. НУ да это так, лирическое отступление получилось))

Old Navy

• Ich habe nicht gern, traurig zu sein. Ich mag das Bier.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 GL1800 Gold Wing

Да я-то с этим как раз и согласен полностью. Мне надо было просто ещё раз уважаемых людей послушать и окончательно себя убедить, что и США не хуже Германии. А если сам уверен, то и любого другого уже не проблема убедить.
А у брата как раз есть одна Q7, только жена на ней на месяц по Европам укатила на биатлонные кубки всякие разные, а ему сына оставила в Москве в садик возить (именно возить приходится). Поэтому брат и разрывается - машина ещё одна нужна срочно, поэтому либо из Германии за несколько дней пригонят, либо подешевле из штатов, но перекрутиться как-то месяца полтора придётся. НУ да это так, лирическое отступление получилось))
У каждого свои проблемы. Как бы по мне, не вижу вообще никакого вопроса - покупать машину за 40-40 тыров даже дохлых презиков на месяца полтора-два??
Может проще взять у друзей или в прокате?  Даже дорогое такси будет дешевле.
На любую пригнанную машину все равно потребуется минимум дней десять.
Удачи. Решение все равно за вами. icon_friends