'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена жидкости в ГУР  (Прочитано 407784 раз)

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
Re: Замена жидкости в ГУР
« Ответ #1490 : 25 11 2025, 13:50:17 »

Да нет. Надо лить цепное масло во первых оно не будет вытекать само, во вторых оно смазывает и держит температуру! Опилки отлетают червяками а не хрен пойми как с брызгами масла. Сейчас у меня стройка - в бане пропиливал проёмы и пазы под закладные броски это чтоб было понятно пилишь торцы бревен повдоль кончиком шины. Так вот на обычном масле очень греется цепь аж масло горит и парит.
Ни разу в жизни за 30 лет пиления не пользовал цепное масло. Да его и не было в те времена.  Лили, что Бог послал. Мне, обычно, посылал всякие остатки масел от машин, как моторные, так и трансмиссионные, начиная с автола и кончая трансмиссионкой LSD. ))) Тут принцип, что лучше любое масло, чем без масла. Пилил всё подряд. От стволов 60-80 см, до досок и бруса, когда строился.
А цепное масло - это из разряда - капли в нос, но отдельные для левой и правой ноздри.)))
Я спорить не буду. Тут как с прадиком купят а потом жопят бапки на нормальные масла. Я 241 штиля перевел на другую гарнитуру- шина 16- 1.6 мм и 325 шаг в бензин лью синтетику ну и в цепь - цепное. Песня а не пиление, даже в помещении пилить можно выхлоп почти не воняет
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
Re: Замена жидкости в ГУР
« Ответ #1491 : Вчера в 15:15:30 »

Я спорить не буду. Тут как с прадиком купят а потом жопят бапки на нормальные масла. Я 241 штиля перевел на другую гарнитуру- шина 16- 1.6 мм и 325 шаг в бензин лью синтетику ну и в цепь - цепное. Песня а не пиление, даже в помещении пилить можно выхлоп почти не воняет
При чём тут прадик?
У меня пила Партнёр, настоящая амеровская (та же Хусварна, бытовой вариант).  Почему настоящая? Потому что куплена мной лично в г. Кадьяк в 1996 году за $150. Заходили туда на спасателе.
Шина изначально 18". За 30 лет ни разу не видела цепного масла, и ни разу специального 2х тактного масла. 2т масла были от Луки, ГПН, РН до Мотыля и Липкого моля. Разницы никакой не было, может только в дымности. Наработки под 600-700 м/ч. Было, что 2-3 года в руки не брал. За это время шина родная, 3 свечи поменял и 4 цепи купил. Пару цепей уделал в хлам об гвозди при разборке старой бани, и когда соседу полы вскрывали в квартире. Этой весной после 1.5 годовалого простоя, завелась с 5-6 протяжки.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку