'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена жидкости в ГУР  (Прочитано 364913 раз)

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
Re: Замена жидкости в ГУР
« Ответ #430 : 24 02 2015, 09:36:43 »

Привет всем. Вчера менял жидкость в ГУР. Мастер в неофициальном сервисе забраковал купленное мною DIII и пришлось приобрести у них же 1 л DIV. Со слов мастера DIII применяется на старых моделях. У Меня прадо 120, 4.0. 2008 года. Вообщем вот так.
В мануале 150го (это по поводу старых моделей) прописан Декстрон 2 или 3.
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #431 : 24 02 2015, 09:54:34 »

Короче решил вчера поменять масло в ГУРе. что то я про него совсем забыл))) 175 000 км... наверное, давно пора... но вот как то проморгал... Приехал за маслом. на вопрос какое залито - у меня ответа не нашлось. пришлось лезть в мануал. вытащил шуп, а там масло не понятного цвета. То ли оранжевое , то ли желтое. решил взять , что прописано в умной книжке. Декстрон 3.
Сегодня утром разогнал всех по работам и школам и понял, что помочь то мне некому)))) Короче решил попробовать сам. откачал масло из бачка, скинул обратку и воткнул в нее шланг и в бутылку..... решил попробовать завести, предварительно залив старую жидкость в бачек и вставивв сверху шланг с обраткой. Завел... Посмотрел как льется из обратки и понял, что так быстро я новую жижу в бачек заливать не смогу. заглушил... Вставил снова шланг с обратки в бутылку. Где здесь читал, что можно на НЕ заведенной машине покачать рулем и будет счастье. так и есть. Пе полный оборот руля в одну сторону и обратно сливает скачивает около 200 грамм. В общем за 3-4 таких манипуляций с доливом потекло чистое масло. Завел... проверил... Все крутится и ничего не гудит и не свистит.
Если не считать время, потраченное на "научный тык", то весь процесс занял минут 10 с перекуром. масла залил 800 грамм. Вот как то так... лучше, конечно, передок вывесить, было лень... Делал в гараже на плитке...
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

ПолСотый

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #432 : 24 02 2015, 09:58:34 »

Да... Бачек не снимал и не мыл по причине не знания как это делается)))) да и, если честно, то особо и не вдавался в подробности. Покатаюсь, а так может руки дойдут и еще раз помняю масло и бачек заодно помою...

ПолСотый

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #433 : 27 02 2015, 11:28:56 »

Покатался... Рулевое стало однозначно легче... Причем заметно...

Dimas797

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200
« Ответ #434 : 23 03 2015, 05:30:56 »

Мне при замене жидкости в субботу залили WS. Чем чревато?!

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
« Ответ #435 : 23 03 2015, 13:07:29 »

не чем.

Dimas797

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200
« Ответ #436 : 23 03 2015, 13:29:41 »

не чем.

Спасибо большое!

TX limited

• Toyotы пруль с 1993, 4WD с 1996 года
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Москва-VLADIvo100k и обратно. Где запад, где восток - не понятно...
  • Правильный руль японского авто - справа!
    • TRJ120 TX Limited
« Ответ #437 : 23 03 2015, 15:45:35 »

На моих cемейных праворуких японцах с мая 1999 года , на всех жидкость PSF Power Steering Fluid (могу сделать орфографическую ошибку в написании). Prado95 рест, RAv4 II , Сеlica 231, Vitz 4WD, Harrier 35, Prado 120. 
На более ранних своих авто не скажу- не помню, так как никогда её не менял до этого.  ;D  Как и тормозуху и масло в автомате. :o  Pajero II 1991 г.в.  icon_acute7 без смены жидкости в ГУР, автомате и тормозах - проездил до 330 тыс км и был успешно продан.  ???

Berkyt85

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Land Cruiser Prado II 4
« Ответ #438 : 21 04 2015, 09:01:34 »

За неимением другого масла залил в ГУР вот это. Пробег 80000, до этого не менял ни разу. Старое масло было черным. Такое ощущение, что после замены руль стало труднее поворачивать. Перелито выше уровня миллиметров на 7. Может из-за превышения уровня руль труднее поворачиваться?

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style
« Ответ #439 : 21 04 2015, 09:25:39 »

Народ !!!
У всех так ??
При заводе машины , первое движение рулём  на месте даётся с нагрузкой , а потом как по маслу ?
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)