Меня вот это убивает всегда, когда меняют масло в агрегатах. Типа грязи не было, можно было не менять. А то, что масло просто срабатывается - это в расчёт не берётся. У многих двигун не кушает масло, и оно не темнеет. Тоже ждать, пока грязь появится? Таки нет. По регламенту меняют. ))))
Я в отличие от автора цитаты как раз регламенты изучаю. И "убиваться" по этому поводу не имеет смысла, т.к. в регламенте( во всяком случае на мой автомобиль, за другие не поручусь) как раз нигде не сказано о необходимости замены жидкости ГУР, так же как в АКПП и охлаждающей жидкости. А в регламенте написано- через 10тк проверка, при необходимости ремонт и замена. А проверка жидкости ГУР заключается в проверке уровня, загрязнения и запаха гари. Я вот не по регламенту, а сам для себя решил, на 100тк пробега масло в КПП заменил, на 125тк заменил жидкость ГУР, после чего убедился, что делать это было не обязательно. Сегодня посмотрел бутылку со слитой жижей- осадка никакого, жижа коричневого цвета, прозрачная. Которую залил- трансмакс z то же светло-коричневая. Масло "срабатывается" в мостах-его по регламенту через 40тк меняют без проверок, в моторе через 10тк или даже меньше, а КПП или ГУР оно просто так не "срабатывается", сработать его можно за 15мин., если машине джазу дать в болоте или по сугробам, это не я придумал. Вообще не встречал за свою жизнь такого понятия- "срабатывание масла", срабатывают всякие другие устройства. А прежде чем людей критиковать- лучше книжки почитать, или поучиться куда сходить, если не в институт, то хотя бы в ПТУ какое автотранспортное.
Жож из вас, питерцев, неприязнь к другим регионам так и прёт. ))) И такие, прям, обидчивые. Сразу на личности переходим. Всё кичитесь культурой и образованием. А чуть что, ведёте себя, как базарные хабалки.
Покуда тебе знать о моей степени образованности? Мож у меня два высших ( автодор и морская бурса + водолазная школа ), и за рулём я, уже, 40 лет без малого. Зацепился за одно слово и блещет своими познаниями. Скорее всего теоритическими. )))
Если бы ты один такой был. Посмотри в темах по трансмиссии. Через одного " масло чистое, можно было не менять". Поэтому я и написал, ни к кому лично не обращаясь.
Низя на тех.форумах личное смешивать с маслом. )))
К стати. До стилистики моей можешь, тоже, докапаться и ещё раз усомниться в степени образованности, которая ниже автоптушника. Но это, поверь, пагубное действие инета, в котором я больше 20 лет. Поэтому пишу, как хочу.
Расмешил до слёз. Для тебя выпускник авто пту - верх совершенства. И с ним ты на равных можешь терминологией заниматься. ))))