'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена жидкости в ГУР  (Прочитано 393317 раз)

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г
Re: Замена жидкости в ГУР
« Ответ #840 : 23 02 2018, 08:43:57 »

я посмотрел, у меня . красный, дексрон 3.
Душа поёт… Кардиограмма пляшет… Года идут, а дурь всё та же!!!

Stranger2014

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado Elegance 3.0D
« Ответ #841 : 23 02 2018, 09:09:21 »

я посмотрел, у меня . красный, дексрон 3.
одно в другое можно лить?
Wait for me, and I'll be back, only very wait..)))

SFF

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 120 1KD-FTV 173
« Ответ #842 : 05 03 2018, 21:15:53 »

Добрый вечер Всем. прочитал весь пост и путём вразумительного ничего не нашёл: А ответ простой: на крышке бочка гидроусилителя  написано: крупно ЖИДКОСТЬ ГИДРОУСИЛИТЕЛЯ РУЛЯ. ниже: Испоьзуйте DEXRON типа ATF. а ещё ниже: Заполните до уровня. Из этого следует что у меня залита жидкость 08886-80506 для АТП и ГУРА. А это уже кое-что: цена на данный момент в районе 510-560 наших советских рублей. Всем удачи.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #843 : 06 03 2018, 00:26:57 »

И что ты этим хотел сказать?  Видать читал по диагонали. Тут, в теме, сотню раз звучало, что лейте то, что написано на крышке бачка. Просто народ, от большого и пытливого ума, ищет альтернативы. )))
Я не ищу. ))) Написано на крышке Д3, его и лью 8 лет (машине 21), меняя ежегодно на зиму. А народ годами регламент наезжает на супер-пупер жиже, потом, после замены, всё цвырчет. Потому что свежая жижа вымывает грязь, отложившуюся годами.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г
« Ответ #844 : 06 03 2018, 07:52:02 »

И что ты этим хотел сказать?  Видать читал по диагонали. Тут, в теме, сотню раз звучало, что лейте то, что написано на крышке бачка. Просто народ, от большого и пытливого ума, ищет альтернативы. )))
Я не ищу. ))) Написано на крышке Д3, его и лью 8 лет (машине 21), меняя ежегодно на зиму. А народ годами регламент наезжает на супер-пупер жиже, потом, после замены, всё цвырчет. Потому что свежая жижа вымывает грязь, отложившуюся годами.
Кстати, буквально вчера обратил внимание, по той весне менял в ГУРе как написано на бачке Д3(.), так вот год отъездил, нареканий нет, руль крутится легко, без скрипов и потуг....
Душа поёт… Кардиограмма пляшет… Года идут, а дурь всё та же!!!

SFF

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 120 1KD-FTV 173
« Ответ #845 : 06 03 2018, 16:36:50 »

Александ. Я читал нармально, просто и доходчиво надо указать что жидкасть минеральная такая-то и номер родной тойотовский а там сам пусть выбирает что ему лить. я просто перевёл что написано на крышке и сопоставил: ATF это минералка и по номеру её нашёл и указал номер её родной вот и всё.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #846 : 06 03 2018, 23:28:02 »

Жидкости для автоматических коробок, в том числе и декстрон, имеют абревиатуру ATF.
А лить в усилитель минералку не желательно для наших холодных краёв. Минералка нормально работает до  -18-20°С. Так что лучше синьку, коей является тот же D3.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Xuanimo

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Qazaqstan
    • TLC150 4.0 Люкс+BP51+ICON
« Ответ #847 : 07 03 2018, 05:19:19 »

Да нет, не всегда только из за этого. Иногда приходится искать альтернативу оригинальной жиже. У меня лично родная (100% так как залита с завода) замерзала этой зимой при -40 и ниже. Поэтому пришлось искать что то другое.

Forbidden1

• авичнамбо ьтсонжуран
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ftontis nulla fides
    • LE+ LIMITED
« Ответ #848 : 17 03 2018, 08:32:43 »

Прошел год и чуть больше ;). Сегодня для профилактики поменял жидкость, цвет жидкости должен сказать практически не отличался от прошлогодней замены.
ангелы слышат мысли, а бесы-слова. О хорошем достаточно подумать, трындеть не обязательно!

Forbidden1

• авичнамбо ьтсонжуран
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ftontis nulla fides
    • LE+ LIMITED
« Ответ #849 : 17 03 2018, 08:33:40 »

Может даже темнее. В бутылке лесная прошлогодняя замена( может отстоялась и светлее кажется?)
ангелы слышат мысли, а бесы-слова. О хорошем достаточно подумать, трындеть не обязательно!