'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена жидкости в ГУР  (Прочитано 393301 раз)

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
Re: Замена жидкости в ГУР
« Ответ #860 : 10 04 2018, 11:32:40 »

А если и на густой минералке руль плохо крутится это насосу совсем хана? Пора менять?
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

spa

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP-150 4.0 Luxe
« Ответ #861 : 10 04 2018, 18:29:51 »

Не, иначе более плотный Dexron-6 не смог бы прокачать, а тут наоборот. Сейчас наслаждаюсь рулем - как на новой.
Неправильно ты рассуждаешь. Изношенный насос густую жижу лучше качает. Не просклизывает она между лопатками и корпусом, а жиденькая лезет во все щели, и насос сам на себя работает.
 Всю жизнь на авто с гидрачами ( ЗИЛы, УРАЛы, МАЗы), если насос изнашивался, и руль становился  тяжёлым, сливали веретёнку и заливали моторное масло. Обычно летом. Зимой и веретёнки хватало.
Я же выше написал основы гидродинамики. "Жиденькая" и "плотная" - это разные понятия. "Жиденькая" - это маловязкая, не влияет на давление, создаваемое поршнем. На силу, с которой жидкость давит на поршень, влияет ее плотность. У веретенки плотность 890 кг/м3, у моторного масла около 850 кг/м3. Изношенный насос на менее плотном будет лучше работать.
У меня на заводе десятки центробежных насосов на совершенно разных средах работают, те же принципы - видно, когда насос "устал" по давлению и напору.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #862 : 10 04 2018, 23:48:35 »

Вопрос не в давлении на поршень, а в том создаст ли изношенный насос то давление.
И неправда твоя. Про те года, которые я вспоминал, моторное масло имело плотность, однозначно, более 0.9.
Я не теоретик, тем более в гидродинамике, а чистый практик. До армии успел водителем поработать, служил в автобате, и потом годик порулил. Все машины были, выше перечисленные. И на личном опыте убедился, что на автоле старый гидрач работает лучше.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

spa

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP-150 4.0 Luxe
« Ответ #863 : 11 04 2018, 02:40:03 »

Я не спорю с гидрачами советских времен, но сомневаюсь, чтобы масло выше 0,9 было -
 в среднем жидкие продукты нефтепереработки имеют плотность гораздо ниже, иначе это, действительно, автол был.
Еще раз пишу, давление пропорционально плотности, а скорость движения масла пропорциональна вязкости. А если вы говорите, что моторное масло было выше по плотности веретенного, вот поэтому руль легче и становился... Сейчас судить о том, что было на советских грузовиках бесперспективно, не зная параметров как насосов, так и жидкостей.

Xuanimo

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Qazaqstan
    • TLC150 4.0 Люкс+BP51+ICON
« Ответ #864 : 11 04 2018, 06:32:15 »

spa, тогда как одна и та же жидкость на одних и тех же машинах ведет себя по разному?

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г
« Ответ #865 : 11 04 2018, 06:59:21 »

spa, тогда как одна и та же жидкость на одних и тех же машинах ведет себя по разному?
Он же говорит, сам гидрат у него настроен с завода неправильно, толи перетянут...
Душа поёт… Кардиограмма пляшет… Года идут, а дурь всё та же!!!

spa

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP-150 4.0 Luxe
« Ответ #866 : 11 04 2018, 08:28:35 »

Коллеги-Прадоводы! Наверное, эту информацию нужно просто принять к сведению и использовать ее при выборе жидкости для ГУР. Пока получается, что для ГУР требуются маловязкие масла, чтобы наиболее снизить рабочую температуру. При этом для электрогидроусилителей требуются наименее плотные масла, а для обычных гидроусилителей - наиболее плотные.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #867 : 12 04 2018, 01:13:46 »

Я не спорю с гидрачами советских времен, но сомневаюсь, чтобы масло выше 0,9 было -
 в среднем жидкие продукты нефтепереработки имеют плотность гораздо ниже, иначе это, действительно, автол был.
Еще раз пишу, давление пропорционально плотности, а скорость движения масла пропорциональна вязкости. А если вы говорите, что моторное масло было выше по плотности веретенного, вот поэтому руль легче и становился... Сейчас судить о том, что было на советских грузовиках бесперспективно, не зная параметров как насосов, так и жидкостей.
Зря сомневаешься. ))))  Оно и до сих пор так. Масло М8В2 , самое универсальное по тем временам, имеет плотность при 20°С  0.905 г/л.  А насосы классических гидроусилителей, как были роторными, так и остались, и ничего в принципе не изменилось. Тойота ничего нового не придумала.
К стати. Когда, 2 года назад , мне перебрали рулевую рейку (подтекать стала) по серьёзному, т.е. с проточкой самой рейки, чего то там ещё шлифовали, и, само собой, с заменой всех рти, то руль у меня крутился на асфальте так, как будто на льду стоят колёса. Но не долго радовался. Месяца 3-4. А потом всё вернулось в норму. На асфальте одним пальцем не покрутишь. )))
Так что, от состояния рейки, тоже, зависит.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #868 : 12 04 2018, 10:50:48 »

Зря сомневаешься. ))))  Оно и до сих пор так. Масло М8В2 , самое универсальное по тем временам, имеет плотность при 20°С  0.905 г/л.  А насосы классических гидроусилителей, как были роторными, так и остались, и ничего в принципе не изменилось. Тойота ничего нового не придумала.
К стати. Когда, 2 года назад , мне перебрали рулевую рейку (подтекать стала) по серьёзному, т.е. с проточкой самой рейки, чего то там ещё шлифовали, и, само собой, с заменой всех рти, то руль у меня крутился на асфальте так, как будто на льду стоят колёса. Но не долго радовался. Месяца 3-4. А потом всё вернулось в норму. На асфальте одним пальцем не покрутишь. )))
Так что, от состояния рейки, тоже, зависит.
Я в прошлом году обнаружил,что болтаются нижние шаровые. Поменял на неоригинал. Как выехал- сразу почувствовал, что рулевка туже стала. Думал разработаются, в результате проехал 27тк, просто привык, не разработалось. Наверное разработается когда шаровые под замену пойдут.

HEM

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LKP 150 2.7 TX
« Ответ #869 : 17 04 2018, 08:17:56 »

Доброго времени суток. Подскажите такой вопрос. С недавнего времени почувствовал, что как то подзакусывает руль при поворотах (П150 2012 года, 2.7, автомат, араб, брал с нуля, 88000 пробег, жидкость ГРУ не менял ни разу). В бачке уровень на метке НОТ на минимуме. Жидкость залита зелёная. Я так понимаю все декстроны красного цвета. Хотел попробовать долить до уровня ,измениться что либо или нет , а что доливать - хз. На СТО предлагают не заморачиваться поменять жижу.