'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена жидкости в ГУР  (Прочитано 393290 раз)

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г
Re: Замена жидкости в ГУР
« Ответ #870 : 17 04 2018, 08:25:17 »

На СТО предлагают не заморачиваться поменять жижу.
я бы так и сделал, там делов на 30-40 мин не спеша возле дома..., зато грешить уже не будешь на жижу, а то потом начнётся, может не то смешал и т.д.
Душа поёт… Кардиограмма пляшет… Года идут, а дурь всё та же!!!

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #871 : 17 04 2018, 11:33:23 »

Доброго времени суток. Подскажите такой вопрос. С недавнего времени почувствовал, что как то подзакусывает руль при поворотах (П150 2012 года, 2.7, автомат, араб, брал с нуля, 88000 пробег, жидкость ГРУ не менял ни разу). В бачке уровень на метке НОТ на минимуме. Жидкость залита зелёная. Я так понимаю все декстроны красного цвета. Хотел попробовать долить до уровня ,измениться что либо или нет , а что доливать - хз. На СТО предлагают не заморачиваться поменять жижу.
Если то что на фотке, так это не зеленая, а темно-желтая, у меня то же такая залита, поменял на кастрол-трансмаксZ, аналог адекватный по цене и качеству. А ОД прикалывали красный декстрон туда залить, т.к. такой у них в наличии не было. Я считаю- надо заливать то, что написано на пробке бачка.

HEM

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LKP 150 2.7 TX
« Ответ #872 : 17 04 2018, 12:41:07 »

Хм, а у мения в гараже как раз нашлась банка кастрол трансмитик z. А литра хватит заменить?
На крышке бачка приписано psf.

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г
« Ответ #873 : 17 04 2018, 15:58:38 »

Хм, а у мения в гараже как раз нашлась банка кастрол трансмитик z. А литра хватит заменить?

Всего в системе 600 гр., за глаза хватит , ещё и останется...

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #874 : 17 04 2018, 23:41:43 »

Докладываю то, что в свое время изучил. В наши прадики заливают или Декстрон красный или PSF. PSF- масло более высшего класса по сравнению с Декстроном, со всеми вытекающими. Очень достойный неоригинал- Castrol TransmaxZ. Трансмитик наверное не подойдет. По каким причинам в одни и те же машины заливают разное, трудно понять. Можно конечно заменить PSF на Декстрон, но по моему мнению, это как в мотор заливали синтетику высококлассную, а потом решили минералку от Лукойла зарядить. Я менял на трансмаксZ, времени заняло 10 мин., в начале темы расписано как делать, все просто.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #875 : 18 04 2018, 00:43:10 »

Не надо петь деферамбы PSF. )))  Хрен, как говорится, редьки не слаще. И псф и декстрон - это гидравлические жидкости. А насосам пофиг, что качать.
Вот цитата из статьи.
/// Масла для ГУР и масла для АКПП отличаются только наличием в последних дополнительных присадок, предназначенных для фрикционов АКПП. Но в системе ГУР никаких фрикционов нет. Поэтому от наличия этих присадок никому не жарко и не холодно. Это позволило спокойно заливать масла для АКПП в систему ГУР. Японцы, например, издавна заливали в ГУР те же масла, что и в АКПП.

Однако европейские производители пошли дальше. Они сказали: нельзя заливать в ГУР наших машин никакие жидкости кроме тех, что мы укажем. И покупать их надо только у нас! :) Это простой метод привязать потребителя к себе.

На самом деле, если залить подходящее, качественное, но неоригинальное масло в ГУР, это никоем образом не повлияет на ее ресурс и работоспособность. Например, одни и те же насосы производства ZF работают на разных автомобилях с разными маслами, утвержденными самими производителями, и работают одинаково хорошо. Значит желтые масла (Mercedes) и зеленые масла (VAG), а также и красный  DEXRON одинаково хороши для ГУР. Разница только «в цвете чернил». ///

Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г
« Ответ #876 : 18 04 2018, 07:58:14 »

Не надо петь деферамбы PSF. )))  Хрен, как говорится, редьки не слаще. И псф и декстрон - это гидравлические жидкости. А насосам пофиг, что качать.
Вот цитата из статьи.
/// Масла для ГУР и масла для АКПП отличаются только наличием в последних дополнительных присадок, предназначенных для фрикционов АКПП. Но в системе ГУР никаких фрикционов нет. Поэтому от наличия этих присадок никому не жарко и не холодно. Это позволило спокойно заливать масла для АКПП в систему ГУР. Японцы, например, издавна заливали в ГУР те же масла, что и в АКПП.

Однако европейские производители пошли дальше. Они сказали: нельзя заливать в ГУР наших машин никакие жидкости кроме тех, что мы укажем. И покупать их надо только у нас! :) Это простой метод привязать потребителя к себе.

На самом деле, если залить подходящее, качественное, но неоригинальное масло в ГУР, это никоем образом не повлияет на ее ресурс и работоспособность. Например, одни и те же насосы производства ZF работают на разных автомобилях с разными маслами, утвержденными самими производителями, и работают одинаково хорошо. Значит желтые масла (Mercedes) и зеленые масла (VAG), а также и красный  DEXRON одинаково хороши для ГУР. Разница только «в цвете чернил». ///

Тогда у меня вопрос, после 120-ого, замена жижи в АКПП, осталось 2 по 1л. жижи ATF T-WS Lifetime

Выходит её можно в ГУР?

spa

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP-150 4.0 Luxe
« Ответ #877 : 18 04 2018, 15:27:26 »

Можно!

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа
« Ответ #878 : 18 04 2018, 16:16:56 »

Но не нужно.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #879 : 19 04 2018, 00:53:07 »

Но не нужно.
Обоснуй. Или лишь бы ляпнуть.
Чего вы из ГУРа делаете агрегат космических технологий. А из гидравлических жиж ракетное топливо. ))) В ГУРе есть, мягко выражаясь, один роторный насос и, грубо говоря, два поршня. Насосу пофиг, что качать, особенно летом. А поршням пофиг, что на них давит. Лишь бы зимой жижа сильно  не густела.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку