Теперь двери открываются только с брелка и для заводки ключ нужно подносить к кнопке старт.
А можно я потеоретизирую на данную темку?
Сигнал с кнопок брелка "слышен" на несколько метров - т.е. можно считать сканером, как в кино показывают - в том же "Брат2".
Сигнал кейлесс работает на расстоянии меньшем 0.7 метра(брелок вне этой зоны вообще только на приём работает - начинает подавать сигналы только вплотную к машинке - лампочка на брелке начинает мигать) - т.е. чтобы считать сканером надо подойти вплотную к стоящему у своего автомобиля вледельцу.
ЗЫ Если другой чел стоит рядом в обнимку с владельцем, у которого в кармане ключ - то если этот посторонний дотронется до ручки, рядом с которой стоит владелец - то автомобильчик откроется. Если посторонний человек стоит у другой дверцы - то может обтрогаться другие ручки - авто не откроется.
Буквально в течение 4 месяцев у двоих товарищей были угоны авто - ЛХ570 (бывший владелец моего первого крузака) благополучно расстался со своим авто в конце сентября - машинка ушла с подземной парковки из под дома с помощью "удочки" - на видео было видно, как один вор стоял с передатчиком возле двери его квартиры и улавливал сигнал от ключа, а второй с приёмником был у машины и приняв сигнал спокойно открыл машину, завёл и уехал.
Второй товарищ в начале декабря также с помощью удочки чуть не лишился 200-го в достаточно людном месте - заезжал в ФРС, зашёл и буквально в течение 3 минут у него сработала сигналка. Воры успели отъехать метров 50 и машина заглохла - отработал своё нештатный иммо. Машина вообще без повреждений оказалась.
А вот ЛХ был голый от доппротивоугонок.
Суть думаю в том, что при функции кейлесс брелок постоянно излучает сигнал, который легче перехватить и удерживать. А при нажатии кнопкой это сложнее. Да и закрывать можно машину брелком противоугонки, а не штатным брелком.