'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичков ЛК200  (Прочитано 776842 раз)

Илья Ефимыч

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Раньше были LC100 4.7, LC200 4.7. Сейчас:
    • Cayenne 4.8, LC200 4.5
Re: Вопросы новичков ЛК200
« Ответ #4690 : 27 08 2019, 13:03:35 »

какой смысл выключать кондей? никогда в жизни не выключал его...
На авенсисе 1,6 точно был смысл - на обгон выходишь, газ в полу а не едет. Кондиционер выключил - и сразу ускорение пошло. А когда мотор большой - непонятно. Что включено, что выключено едет нормально. Ну может сколько-то грамм бензина сэкономят ценой своего комфорта, видимо те же люди что газ ставят.
Я разницы не чувствую. А газ на бензнке 4.7 у меня стоял и экономия была очень большая.

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4691 : 27 08 2019, 14:28:46 »

На авенсисе 1,6 точно был смысл - на обгон выходишь, газ в полу а не едет. Кондиционер выключил - и сразу ускорение пошло. А когда мотор большой - непонятно. Что включено, что выключено едет нормально. Ну может сколько-то грамм бензина сэкономят ценой своего комфорта, видимо те же люди что газ ставят.
Точно-точно, «видимо те же люди»: «Экономлю на бензин отключением кондиционера и задумываюсь о газе». Проницательность без комментариев...
На самом деле, пользуюсь кондиционером только при необходимости: в жару или на режиме обдува во влажную погоду, если затягивает лобовое, изредка зимой бывает нужно подсушить воздух. Нелюбовь к кондиционерам ))

Илья Ефимыч

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Cayenne 4.8, LC200 4.5
« Ответ #4692 : 27 08 2019, 15:11:50 »

дак с чем связана "нелюбовь"?
Есть печка - для теплого воздуха, есть кондей - для холодного, есть климат, который смешивает как нужно, чтобы на выходе получить микроклимат который вы выставили в градусах + осушение (салон и стекла)... на кой хрен отключать одно из слагаемых?
ничего личного, просто интересно)
у меня стоит 22 градуса +/- 1 круглогодично и не нужно ни о чем думать...

Томский

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 120 1GR R2 черный
« Ответ #4693 : 27 08 2019, 15:27:22 »

Ну, пожалуй некорректно мысли сформулировал - каюсь. Но мне просто непонятно зачем выключать кондиционер. Стоит 20 градусов на климате в режиме авто и я его не трогаю почти никогда. Ну, иногда когда в машине народа много и погода сырая скорость на вентиляторе добавляю чтоб окна не затягивало, ну или в мороз когда когото замёрзшего сажу градусов добавлю отогреть, потом снова жму на 20 на авто, и по полгода порой не трогаю, оно само и нагреет и охладит, и осушит. Какой смысл в отключении кондиционера, и тыркании его туда-сюда когда он всё же нужен? Мне так же как и Илье Ефимычу интересно стало. Всем мир  icon_friends

BSG

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4694 : 27 08 2019, 15:46:21 »

Минус кондиционера для здоровья- он воздух сушит. Вкупе с микробами и бактериями из него, даже при регулярной чистке, - не есть хорошо

Илья Ефимыч

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Cayenne 4.8, LC200 4.5
« Ответ #4695 : 27 08 2019, 16:31:32 »

Одно открытие двери или окна на ходу снимает на нет все осушение кондея - это раз, а два: полностью высушить он не может при поступлении воздуха с улицы, с рециркуляцией ездить не рекомендуется.
А бактерии и микробы))) ну тогда надо в изоляционной камере сидеть)))
Ничего страшного нет в бактериях, если вы здоровы.

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #4696 : 27 08 2019, 17:32:21 »

Ну, пожалуй некорректно мысли сформулировал - каюсь. Но мне просто непонятно зачем выключать кондиционер. Стоит 20 градусов на климате в режиме авто и я его не трогаю почти никогда. Ну, иногда когда в машине народа много и погода сырая скорость на вентиляторе добавляю чтоб окна не затягивало, ну или в мороз когда когото замёрзшего сажу градусов добавлю отогреть, потом снова жму на 20 на авто, и по полгода порой не трогаю, оно само и нагреет и охладит, и осушит. Какой смысл в отключении кондиционера, и тыркании его туда-сюда когда он всё же нужен? Мне так же как и Илье Ефимычу интересно стало. Всем мир  icon_friends
Да всё точно так же - только при запотевании ленюсь вентилятором управлять - просто жмакаю кнопочку:

Летом

Зимой

:-[

Alimgan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4697 : 27 08 2019, 20:59:01 »

Минус кондиционера для здоровья- он воздух сушит. Вкупе с микробами и бактериями из него, даже при регулярной чистке, - не есть хорошо
Не знаю как зимой, но летом он имхо увлажняет, т.к. с него течёт водичка.

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4698 : 27 08 2019, 21:20:38 »

))) водичка течёт наружу и это конденсат

Alimgan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4699 : 27 08 2019, 21:36:39 »

Улицу увлажняет ;D - водичка течёт с радиатора, который находится вне салона на улице.
У тебя в доме кондер есть?
Если есть, то понаблюдай, что летом водичка течёт с испарителя который находится во внутри дома, а при отрицательной температуре течёт с наружного блока. Вроде так, возможно я ошибаюсь.