'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Уволен глава ГУВД СПб Суходольский  (Прочитано 1929 раз)

BigBear

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Уволен глава ГУВД СПб Суходольский
« Ответ #10 : 10 02 2012, 21:09:30 »

Так это же не напасть внеземная ... придут другие и всё повториться )))
з ы и мы бы на их месте делали точно то же , как ни крути - одно сообщество
Я бы еще добавил слово "организованное сообщество", все просто - министр этот клан от себя задвинул в Питер, там и прихлопнул.

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • зато мы стали Лучше одеваться.
« Ответ #11 : 10 02 2012, 21:57:50 »

Ребята, это был экшн! Жаль, что меня не было в Главке. Но некоторые подробности восхищают. Мы всей редакцией ухохатывались, когда прошло сообщении, что "китель Суходольского покинул Главк". Как покинул? Сам ушел? Улетел?

Бедный-бедный Суходольский. Его фактически заперли в кабинете. В здание приехали машины ОМОНа и сотрудников управления "Э". Очевидно, последние публичные выступления главы питерского ГУ МВД содержали экстремизм?

Пока Суходольский томился в кабинете и не мог попасть на запланированную задолго до министерских разборок пресс-конференцию, журналисты гадали что же он там делает. Уничтожает документы? Ведет сепаратные переговоры с Москвой?

Следили за судьбой белого мерседеса, на котором якобы и перемещался начальник Главка. Одновременно сочувствовали сотрудникам пресс-службы ГУ МВД, которым заткнули рот, а некоторых уже отправили в отставку вслед за шефом.

Потом в приемную пожаловали бойцы отряда полиции особого назначения "Бастион". Суходольский находился в кабинете и собирал вещички. "Его постоянно подгоняют и пытаются заставить его покинуть свой кабинет", - сообщил тогда его пресс-секретарь Шевчук. Все вещи Суходольский собрать не успел. Как я уже сказал, китель начальника зажил потом уже собственной жизнью.

Вы можете подумать, что я глумлюсь и прикалываюсь. Вовсе нет. Потому что увольнение обставленное ТАК попахивает местью, причем, о ужас! - личной. Да, я так думаю. Много писали о том, что, дескать Суходольский возможный конкурент Нургалиева. Так это или нет, мы не узнаем. Зато мы узнали до боли знакомые методы работы отечественной милиполиции.
Оказывается, и свои могут стать чужими.

Помните об этом, господа чиновники. 
Василий Романов

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12 : 10 02 2012, 22:02:06 »

Федеральное руководство МВД потребовало, чтобы уволенный президентом генерал Михаил Суходольский немедленно покинул кабинет и «не мешал работать» петербургской полиции, которую он до сих пор возглавлял. Чуть ранее стало известно, что его кабинет блокировал спецназ.

«После указа президента об освобождении Михаила Суходольского от должности он должен собрать свои вещи и покинуть рабочий кабинет, чтобы не мешать работе главного управления МВД по Санкт-Петербургу», – сказал глава управления информации МВД Валерий Грибакин «Интерфаксу».

Сам Суходольский не исключает, что в ближайшее время может быть задержан или арестован. Об этом он заявил по телефону «Интерфаксу». Он сказал, что, когда поинтересовался, с чем связано все, что происходит в его приемной, ему ответили, что это указание руководства МВД.

Суходольский заявил, что такого от системы МВД не ожидал. «И не дай бог кому-то из руководителей попасть в такую же ситуацию, как я сейчас», – сказал генерал.

Чуть ранее стало известно, что спецназ блокировал кабинет бывшего начальника.

Генерал отказался покинуть помещение и начал собирать вещи.

«В ГУВД СПб творится безумие. Заблокированы все входы-выходы, людей не пускают в кабинеты. Суходольского пытаются насильно вынести из здания», –  Khinshtein. написал в своем Twitter депутат Александр Хинштейн

Президент уволил Суходольского после коллегии МВД, которую генерал проигнорировал в знак протеста против проводившейся в петербургском главке проверки. Исполнять обязанности Суходольского назначен его заместитель Сергей Умнов.

О его решениях ничего не известно, но сайт главного управления МВД по Петербургу уже отключен. На этой неделе на сайте были опубликованы вызвавшие скандал заявления Суходольского, протестовавшего против проверки его ведомства.

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13 : 10 02 2012, 22:07:57 »

Президент Дмитрий Медведев освободил генерал-полковника полиции Михаила Суходольского от должности начальника Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сообщает пресс-служба Кремля. В МВД уточнили, что Суходольский уволен по результатам министерской проверки, передает РИА "Новости".
Суходольский был назначен на эту должность в июне 2011 года. До этого он работал заместителем главы МВД Рашида Нургалиева. Исполняющим обязанности главы петербургского управления МВД назначен бывший заместитель Суходольского генерал-майор полиции Сергей Умнов. Он считался конкурентом Суходольского за место начальника ГУ МВД Петербурга. Сообщалось, что его кандидатуру поддерживал предыдущий руководитель управления Владислав Пиотровский. Сам Пиотровский летом 2011 года не прошел переаттестацию.

По распоряжению Умнова вооруженные сотрудники ОМОНа заблокировали вход в приемную главы ГУ МВД Петербурга в здании на Суворовском проспекте. Сам Суходольский находился в кабинете. Въезд во двор главка с Кавалергардской улицы также был перекрыт вооруженными омоновцами. По сведениям депутата Госдумы Александра Хинштейна, Суходольского насильно выдворяли из кабинета. По информации Фонтанки.Ру, Суходольский добровольно покинул здание после разговора с Умновым.

"После указа президента об освобождении Михаила Суходольского от должности он должен собрать свои вещи и покинуть рабочий кабинет, чтобы не мешать работе главного управления МВД по Санкт-Петербургу", – заявил глава управления информации МВД Валерий Грибакин. Сам Суходольский не исключает, что в ближайшее время может быть задержан или арестован. Об этом он заявил по телефону Интерфаксу. По его словам, он не ожидал такого от системы МВД. "И не дай бог кому-то из руководителей попасть в такую же ситуацию, как я сейчас", – добавил генерал.

На прошедшей в пятницу расширенной коллегии МВД Медведев заявил: "В МВД не место истерикам и личному пиару". Суходольский не присутствовал на коллегии, взяв больничный.

7 февраля в Петербург с инспекцией приехали около 30 высокопоставленных чиновников МВД. В приказе главы МВД Рашида Нургалиев говорилось, что инспекция проводится "в связи с непринятием адекватных мер со стороны руководства ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти по факту совершения 22 января 2012 г. тяжкого преступления сотрудником УМВД России по Невскому району". Участковый Денис Иванов избил 15-летнего Никиту Леонтьева, подросток умер по дороге в больницу. Обвинения предъявлены также заместителям начальника 75-го отдела полиции Олегу Прохоренко и Алексею Малых. Полицейские утверждают, что заподозрили юношу в попытке ограбления.

Суходольский в специальном заявлении назвал проверку "дестабилизирующим фактором". Он предупредил, что не может гарантировать порядок в городе накануне выборов. "Мне не совсем понятно, как организация безопасности дорожного движения, внесение предложений по совершенствованию законодательства или государственная защита потерпевших, свидетелей и иных участников судопроизводства могли повлиять на эту трагедию (убийство подростка полицейскими. - Ред.)", - заявил Суходольский.

По данным Фонтанки.Ру, накануне увольнения Суходольского его конфликт с Умновым перешел в открытую фазу: в четверг сотрудники ГУ МВД Петербурга по своей инициативе начали анкетирование, чтобы выразить недоверие Суходольскому. В ответ генерал объявил тревогу в связи с нападением на ГУ. В течение нескольких часов жители Петербурга не могли попасть ни в один из отделов полиции. На официальном сайте ГУ петербуржцам принесли извинения за беспокойство.

Между тем МВД начало масштабную проверку и обыски во ФГУП "Охрана" - структурном подразделении вневедомственной охраны России, которым в свое время руководил Суходольский. Как пишут "Известия", по версии следствия, в последние пять лет руководство "Охраны" получало "откаты" от сделок по закупке охранного оборудования. Среди поставщиков, как утверждают следователи, есть фирмы, чье руководство связано с родственниками Суходольского. Ущерб ФГУПа оценивается в 140 млн рубл

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14 : 10 02 2012, 22:25:18 »

Посмертный бой
_http://www.novayagazeta.ru/politics/50956.html

Никитос

• Сами с усами! Делаем ремонт сами!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • And call me Michael - бездельник, пенсионер короче
    • TRJ125 (2,7л)
« Ответ #15 : 11 02 2012, 21:56:20 »

Так и надо...раз 5-10 по-увольняют "по лестнице" глядишь порядок будет в структуре.
Пацана убили ни за что...
Здесь должна быть моя подпись, но пока её нет....

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #16 : 11 02 2012, 22:03:59 »

Так в чем суть то? пацан этот понятно ни при чем.
То ли не поделили чего? То ли Миша хотел рашида схарчить...

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Уж если я чего решил- я выпью обязательно!
    • MB Viano 639 4Matic
« Ответ #17 : 12 02 2012, 23:59:12 »

поговаривают, что Суходольский готовился сменить Нургалиева после выборов президента, похоже поторопился...

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #18 : 13 02 2012, 00:10:32 »

Полный видно у них там 3,14здец твориться

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

Хмурый

• Рабинович, а вы случайно не шахтёр? — Нет, не случайно, я принципиально не шахтёр!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #19 : 13 02 2012, 00:52:58 »

Полный видно у них там 3,14здец твориться

Нихера, парни!Не в курсе , не в курсе!                                                                                  Ну вот на секунду задумайтесь ,как честному человеку в этом Дерьме (МэнДВ пардон МВД) заслужить звание генерала(а у чела аж три звезды было на каждом могучем плече).
 Очередная война за доступ к ресурсам в настоящем и еще большим в будующем.
 Попробуйте до подпола дослужить на земле, ну даже в каком нибудь главке территориальном :icon_cool3: :icon_cool3: 8)