'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масляные потеки на клапанной крышке 1KD (3,0d)  (Прочитано 89877 раз)

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

Дешевый кетайский пластмас! ;D Потому и треснул.Предсказуемый результат удешевления производства.Держал я в руках эту крышку-ну не внушает она доверия! Но у меня мысль такая сразу была-покоробит со временем по плоскости стыка...А она-трещать еще вздумала.С поршнями скорее всего та же катавасия.
Стоимость крышечки по автодоку-от 8,5 до 13 тыс.Не 36 конечно ,но ОДНАКО!  icon_crazy2

Fenix

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

И добавить в прейскурант к ТО,как разходный материал  вместе с  тормоз.колодками и фильтрами или выпустить очередной бюллетень,ну чтоб отзывную кампанию не делать. ;D

chukcha

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Престиж+ дизель>

Стоимость крышечки по автодоку-от 8,5 до 13 тыс.Не 36 конечно ,но ОДНАКО!  icon_crazy2

Материалов там что-то около 16-и. Остальное работа. Делал у ОД.
Упремся-разберемся

PRADOTHEBEST

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Keep moving forward

Крышка обошлась в 12000 и прокладки на форсунки 4 по 300, плюс работа 7000

sinthi

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3.0d 2014

Так и оказалось. Горе-мастер свернул голову форсунки. Заменили за счет СЦ. Ждал ещё неделю, пока придёт...
ТанЬки грязи не боятся...

sinthi

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3.0d 2014

sinthi

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3.0d 2014

Привет. У меня такая история... Появилось масло в районе 4 цилиндра. Думал, прокладку крышки выдавило... Поехал к ОД. Пробег 98 т.к., но 3 года кончились в марте. Сделали ТО, посмотрели крышку - трещина. На боку, на уголке со стороны салона. Заказал новую ( замена номера, утолщили).. В субботу приехал менять. Присутствовал. Мастер долго возился снимая старую. Маялся, ставя новую. Установил, всё подключил. Заводит - движок троит. Не работает 4 цилиндр. Вердикт электрика - не прозванивается 4 форсунка. Не провода, а именно форсунка. Вопрос - могли ли повредить форсунку при замене крышки?... Странно, но при замене не снимали почти никакого навесного. Форсунки стояли на месте.

Вот поэтому я считаю, что не стоит лишний раз тревожить свою машину, отправляя ее в ремонт по пустякам. Небось не текло масло, а лишь "потело". А снятую крышку-то ты хоть рассматривал внимательно, а то ведь и трещины там могло не быть?

Трещина точно в том месте, что и у них в тех доках. На уголке. Сантиметра 2-2,5. Масло не ручьем, но даже на коллекторе было. Трогаешь педальку газа - и свистошипение. А мне в отпуск ехать.
P.S. После замены, уже в отпуске проехал 8500 км. тьфу-тьфу-тьфу.

sinthi

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3.0d 2014

Сегодня видел крышку клапанов, которую сняли, из-за подтеков с задней стороны (4 цилиндр). Думал, что такая же проблема с прокладками, а оказалась трещина. Трещинаааааа!!!! да еще и в таком месте, что никакой физической нагрузки или удара быть не могло. Напрашивается вывод, что материал крышки не соответсвует нагрузкам, либо заводской брак. Кто еще сталкивался с такой проблемой?
фото бы.
Крышка в гараже валяется. Поеду завтра на дачу - сфоткаю. Причем, в СЦ поинтересовался, почему не отзывают, случай-то не единственный. Они говорят, а зачем? гарантию, в большинстве случаев, крышки выхаживают, а потом - проблема клиентов. Вот так Тойота теперь заботится и думает о нас. :)))

Letnab

• Капитан
  • В сети В сети
    • LCP 150 1KD FTV

Двигатель на фотке чистый внутри, какое масло лил на протяжении 98 тыс. км?

PRADOTHEBEST

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Keep moving forward

Фото красивых..трещины на крышке