'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: учимся готовить (шучу) делимся знанием  (Прочитано 5150 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

MIHASЬ

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +2/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 735
  • Город: Волгоград

предлагаю тут делится опытом кулинарного мастерства
Записан

MIHASЬ

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +2/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 735
  • Город: Волгоград

Дочке отмечаем 2 годика
мини отчет по приготовлению плова (не ругайте сильно на улице был ветерок и - 15)
ну начали:

чтобы добраться до печи пришлось по джиперски несколько раз побегать туда сюда (обычные люди в таких случаях берут лопату, но мы же не обычные)


первым делом для обогрева рук, разводим костер в камине...


затем в топке под казаном


льём масло в казан (масло в связи с морозами скорее всего было замерзшее а потом оттаянное в связи с чем очень пенилось, кстате дрова тоже очень плохо горели)


берем заготовленное в тепле


ОТСТУПЛЕНИЕ:
Вы наверное скажите, а где же ВОДОЧКА???, а я Вам отвечу - гости придут чуть позже и поднесут её радимую


ПРОДОЛЖИМ:
в кипящее масло кладем мсяво (в моем случае говвввядина)


пока шкворчит греемся


сфоткать приготовление мяса на морозе - то еще занятие




добовляем лук и морковку



готовим


не забываем про зелье чуханые


засыпаем рис


заливаем водой, добавляем чеснок


тут подошли первые гости, чтобы не нервировать публику - дерябнули без фото...
по закону жанра " первая пролетела, вторую крылом позвала" - выпили вторую

не успели поболтать, о чудо - ГОТОВО!!!


быстрее в дом, в тепло...


вот что получилось в итоге:










За качество фото не ругайте, фоткал на телефон  :oops:  :roll:
Записан

andrey815

  • Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • *****
  • Репутация: +271/-11
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11414
  • Город: Волгоград
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

Миша, ты чего твришь, вроде и не голодный был, но смотреть на это спокойно НЕВОЗМОЖНО ))) Супер! post
Записан

MIHASЬ

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +2/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 735
  • Город: Волгоград

Миша, ты чего твришь, вроде и не голодный был, но смотреть на это спокойно НЕВОЗМОЖНО ))) Супер! post
я старался, руки и ноги аж приморозил...
Записан

OКsana

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +21/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1288
  • Город: Волгоградская область, Волжский
  • Город на Волге

Ё-моё.....А огурчики солененькие так и манят.... Хана диете  :o ;D Жаба задавила, тож плова хочу - придтся варганить! ;D ;D ;D ;D
Миш, не достигну к весне нужных линий изгибов - ты буш виноват :'( :'(   ;D ;D ;D

Без шуток - умнички! Нам - русским - и мороз по фиг!! ^-^ ^-^
Записан

дизелёк

  • Младший Лейтенант
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 35
  • Город: Волгоград
  • 1KD 2003г.

 ЗДОРОВО! АПЕТИТ РАЗЫГРАЛСЯ! Я правда в таких мероприятиях стараюсь не много на гостях  покататься,,,, ну там, чтоб костерок развели, блюдо поднесли, соль, специи, а сам только угольки в мангале поправляю, ну и руковожу процессом естественно. ^-^

  Дочке с Папой -ЗАВЕЗЛО! Растите Здоровыми!

 
Записан

NUR89

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +254/-12
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5604
  • Город: Н. Уренгой
  • Евгений

Славичу77 не показывай этот рецепт( раскритикует))) тем более узбекам.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=72507.100
Записан

дизелёк

  • Младший Лейтенант
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 35
  • Город: Волгоград
  • 1KD 2003г.

Славичу77 не показывай этот рецепт( раскритикует))) тем более узбекам.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=72507.100

  Так вроде тема и создана, чтоб опытом делиься.
Записан

MIHASЬ

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +2/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 735
  • Город: Волгоград

Славичу77 не показывай этот рецепт( раскритикует))) тем более узбекам.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=72507.100
блин, я ужасть как захотел такую печь...
где бы заказать???

а с курдючным салом, с баранинкой, да по совету казан-мангалыча,да на природе - лепота....
а я на морозе, с говядиной, и дома (и к рецепту сам шел, там чуть, тут чуть)...
я еще в своей жизни ни разу одинакового плова не ел, даже у одного и того же повара...

кстате недели 3 назад (до морозов) готовил из ребер кабана (кабана добывал сам) - так там даже масло не надо было...
Записан

MIHASЬ

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +2/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 735
  • Город: Волгоград

Славичу77 не показывай этот рецепт( раскритикует))) тем более узбекам.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=72507.100
а никто не знает, где бы конструкцию данной печи подсмотреть???
Записан

дизелёк

  • Младший Лейтенант
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 35
  • Город: Волгоград
  • 1KD 2003г.

Славичу77 не показывай этот рецепт( раскритикует))) тем более узбекам.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=72507.100
а никто не знает, где бы конструкцию данной печи подсмотреть???
  Мишь, помоему это обычная "Буржуйка", с отверстием для казана.
Записан

MIHASЬ

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +2/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 735
  • Город: Волгоград


  Мишь, помоему это обычная "Буржуйка", с отверстием для казана.
Обычная, да необычная, там внутри перегородки должны быть типа для распределения жара, а так весь жар в трубу... а для отопления мне  не нада...
Записан

slavich77

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +188/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3128
  • Город: Новый Уренгой, Омск
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)

Михаил, вот чертёж. Диаметр "изделия" - в зависимости от размеров котла (казана). Можно сделать суживающие кольца (как у печной плиты)


ПС. еще у нас приварены ручки для удобства переноски и небольшие ножки. Труба съемная.

перегородок для распределения жара никаких внутри нет (обычная "буржуйка"), но регулировать температуру в котле позволяет хорошо.
Посмотри еще как сделал Stalic. У него стенки двойные и между ними жароустойчивая теплоизоляция для лучшего сохранения тепла и чтобы не обжечься об наружную стенку.
Записан
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.

MIHASЬ

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +2/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 735
  • Город: Волгоград

Михаил, вот чертёж. Диаметр "изделия" - в зависимости от размеров котла (казана). Можно сделать суживающие кольца (как у печной плиты)


ПС. еще у нас приварены ручки для удобства переноски и небольшие ножки. Труба съемная.

перегородок для распределения жара никаких внутри нет (обычная "буржуйка"), но регулировать температуру в котле позволяет хорошо.
Посмотри еще как сделал Stalic. У него стенки двойные и между ними жароустойчивая теплоизоляция для лучшего сохранения тепла и чтобы не обжечься об наружную стенку.

спасибо огромное, уже переслал на фирму, они двери делают - думаю и это сварганят...
Записан

КОТ'я

  • На ковре вертолете, мимо радуги,мы летим а вы ползете чудаки вы чудаки(с)
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +2491/-28
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8103
  • Город: Рост-Анджелес
  • Как много в этом мире Дуремаров....

Михаил, вот чертёж. Диаметр "изделия" - в зависимости от размеров котла (казана). Можно сделать суживающие кольца (как у печной плиты)


ПС. еще у нас приварены ручки для удобства переноски и небольшие ножки. Труба съемная.

перегородок для распределения жара никаких внутри нет (обычная "буржуйка"), но регулировать температуру в котле позволяет хорошо.
Посмотри еще как сделал Stalic. У него стенки двойные и между ними жароустойчивая теплоизоляция для лучшего сохранения тепла и чтобы не обжечься об наружную стенку.

спасибо огромное, уже переслал на фирму, они двери делают - думаю и это сварганят...
Толщину металла какую заказал...

п.с. Эх поеду в Ташкент, наемся плова...
Записан

slavich77

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +188/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3128
  • Город: Новый Уренгой, Омск
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)

Толщину металла какую заказал...

п.с. Эх поеду в Ташкент, наемся плова...

у мну из двойки сделан - на 10 лет хватит (еси часто не пользовать)))

ПС. А что мешает в России плова наесться??
Записан
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.

КОТ'я

  • На ковре вертолете, мимо радуги,мы летим а вы ползете чудаки вы чудаки(с)
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +2491/-28
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8103
  • Город: Рост-Анджелес
  • Как много в этом мире Дуремаров....

Толщину металла какую заказал...

п.с. Эх поеду в Ташкент, наемся плова...

у мну из двойки сделан - на 10 лет хватит (еси часто не пользовать)))

ПС. А что мешает в России плова наесться??
там тепло, там мой дом.(с) Василий Алибабаевич... ;D
Записан

MIHASЬ

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +2/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 735
  • Город: Волгоград

Я правда в таких мероприятиях стараюсь не много на гостях  покататься,,,, ну там, чтоб костерок развели, блюдо поднесли, соль, специи, а сам только угольки в мангале поправляю, ну и руковожу процессом естественно. ^-^

Да, тока есть вариант, что ты с гостями придешь с мороза внутрь, а там деФФочки уже на веселе, а тебя из-за мороза водка не берет...
а вот летом это другое дело, я поэтому печь и построил в беседке рядом со столом, там стоишь готовишь а дефчОнки бегают на стол накрываю, а ты рюмку - огурчик - ну ложечку салатика - и хо-ро-шо...
Записан