3-4 января был в Байкальске... ночью давануло там до 32-34... Машина стояла возле коттеджа и была возможность сунуть подогреватель под двигатель. Утром ещё и Вебасто завёл - вообще без проблем завелась. Но это предистория...
А накануне я у ZARа аккамулятор прикупил с его годовалого прадика и перед поездкой в Байк не выложил его из машины. В Байкальске занёс его домой - помыл от пыли и оставил до утра на всякий случай в тепле...
Как следует выспавшись. подняв всю свою малолетнюю банду, позавтракав и загрузив снарягу выдвинулись на гору в начале первого... На улке уже потеплело до -28
Проезжая мимо Эдельвейса( турбазка у подножиягоры) увидел двух прадиков с поднятыми капотами и суетящимися мужичками и их семьями. Проехал было мимо, но сдал назад и въехал к ним во двор. Предложил свою помощь. Они стояли прикуривались от аккордеона с его маломальской батарейкой... Я им достал тёпленькую батарейку - воткнули сначала в чёрного официала - сделал он попыток пять - крутит отлично -чихает через раз - не завёлся
Сказал им выкручивать свечи с правой стороны. Дал им ключи ( студенты, блин, ключей даже не было
) В это время аккамулятор перекочевал в белый праворукий 2,7 прадо. парнишка крутанул секунд 15 и движок ожил, выхлоп, правда, сначала был как у дизеля - черный -чёрный. Перелил бензика...
За это время выкрутили 3 свечки с правой у чёрного... Свечи мокрые напрочь...Совершенно случайно
оказались у меня свечки в багажнике ( менял недавно и не выложил
) Достал их как добрый дедушка Мороз из мешка
- мужики были в шоке
Поставили мои старые свечки, крутанули - 5 секунд и движок ожил
Получив в благодарность рукопожатия от довольных мужичков и подмигивания от их жён
роздал им флаеры
Во, забыл, рядом ещё стояла кушка 7 с 4.2 тд - мужик вебастой посадил аккамулятор - движок горячий, а завести не может. Попробовали его прикурить - не получилось, у него оказывается акк находится где-то под водительским сиденьем
и чтобы до него добраться-нужно разобрать полсалона....
Под капотом правда выведены + и -, но толку не было к их подключению. В итоге оставил ему аккамулятор подзаряжаться и поехал на гору ( Через час приехал довольный
)
Вот так вот, благодаря ZARовскому аккамулятору как минимум 3 семьям спасли праздник