'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Запуск дизеля в мороз  (Прочитано 52948 раз)

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
Re: Запуск дизеля в мороз
« Ответ #170 : 07 01 2016, 12:19:10 »

Итого. Отвожу автомобиль в теплый гараж и оставлю там на пару часов, после того как он заведется наливаю антигеля побольше (бак сейчас почти полный) и пару часов не буду глушить двигатель. Если он снова будет стоять на морозе с этим же содержимым в баке (межсезонная солярка и антигель), ситуация "не заводится" повторится?

Если налить антигель сверху в полный бак, не факт, что он там смешается с топливом.
Лучше слить или выработать половину, потом добавить антигель (теплый), а потом долить нормальной зимней соляки.
А еще лучше заменить и топливо и фильтр :)

Серый 33

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Уаз Патриот 2017
« Ответ #171 : 07 01 2016, 13:16:19 »

много нынче подобных тем

Ничего, прорвемся)

Итого. Отвожу автомобиль в теплый гараж и оставлю там на пару часов, после того как он заведется наливаю антигеля побольше (бак сейчас почти полный) и пару часов не буду глушить двигатель. Если он снова будет стоять на морозе с этим же содержимым в баке (межсезонная солярка и антигель), ситуация "не заводится" повторится?
По моему безполезно лить антигель в межсезонную солярку, так как она уже присаженная. Антигель снижает температуру замерзания летнего топлива на 5-7 градусов и увеличение количества присади не приведет к снижению t застывания. Ситуация " не заводится" может повториться. После того как отогреете и заведете нужно либо слить дт либо побольше покататься и максимально выработать топливо и заправиться до полного зимней соляркой.

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • дизелёк 2.8 Style
« Ответ #172 : 07 01 2016, 16:01:56 »

Извините за вопрос, но все же - какой собсно правильный алгоритм пуска дизеля в мороз?
Вопрос навеян следующим:
1) у меня даже в -20 никакая "спиралька" на приборке не появляется т.е. подогрев свечей автоматически не включается.
2) Наверное связано с первым пунктом - после первого нажатия на кнопку у меня в морозы ни разу еще не завелась. Правда при нажатии она крутанет раза 4 и все. Кнопку держать чтоли надо или как? Экспериментировать на морозе при полуразряженых АКБ не охото...
Пусть будет потеплей, поезжайте на севис, прозвонят свечи и определят неисправные. Замените и забудете о проблеме холодного запуска.
Я в -32 запускался без подогрева, правда покрутил и с трудом запустился.
Чего и всем желаю.
Представляю какое было шоу , если масло 5w40 , вы считаете синтетикой , и по ходу на ней и ездиете ;)
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

Иванофф

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120. 2008. 2,7. АКПП.
« Ответ #173 : 07 01 2016, 18:51:00 »

много нынче подобных тем

Ничего, прорвемся)

По моему безполезно лить антигель в межсезонную солярку, так как она уже присаженная. Антигель снижает температуру замерзания летнего топлива на 5-7 градусов и увеличение количества присади не приведет к снижению t застывания. Ситуация " не заводится" может повториться. После того как отогреете и заведете нужно либо слить дт либо побольше покататься и максимально выработать топливо и заправиться до полного зимней соляркой.
Антигель не снижает температуру замерзания, он не позволяет парафину кристаллизоваться, вот и всё.

декабраф

• Гость
« Ответ #174 : 07 01 2016, 23:17:54 »

Иванофф, АНТИГЕЛЬ как раз и не даёт замерзать диз.топливу в мороз.(не позволяет кристализоваться парафину)Беру 10л диз. топлива с температурой начала кристализации -19*,добавляю 10гр. антигеля,ночь выдерживаю на -22* на улице,результат помутнело 2/3 от объема канистры в нижней части,верхняя часть 1/3-прозрачная.Заношу домой канистру,отогреваю и добавляю ещё 10гр.антигеля.На следующие сутки выставил на улицу,температура была примерно такая же-22*-23*.Результат-никакого помутнения,диз.топливо прозрачное.Так что прямая зависимость,сколько добавить антигеля,для того что бы понизить температуру кристализации.

nuk

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 150 3.0D Elegance restyle
« Ответ #175 : 08 01 2016, 12:26:31 »

дизель 14 года, масло 0W30
перед новым годом батя напомнил чтобы я залил зимнюю соляру что в общем то я и сделал.
на газпроме были документы на -31С соляра
по области доходило до -22С проблем утром с пуском небыло, нормально догревался поверхитом.
если бы не залил зимнюю то эвакуатор-теплый и гараж меня бы ждал  :)
где то 5го января купил себе одеяло СТП, стало еще лучше )

декабраф

• Гость
« Ответ #176 : 08 01 2016, 14:29:54 »

nuk, Одеяло хорошо,но оно никак не влияет на солярку,если бы вы бак укрыли и топливопроводы,то тогда да,солярка так быстро не остывала.

nuk

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 150 3.0D Elegance restyle
« Ответ #177 : 09 01 2016, 09:58:33 »

nuk, Одеяло хорошо,но оно никак не влияет на солярку,если бы вы бак укрыли и топливопроводы,то тогда да,солярка так быстро не остывала.

Насколько я знаю есть подогрев топливной магистрали на наши трактора, штатный и oem, одному клубню ставили диллеры когда он начал замерзать в мороз на трассе
Возможно кому то поможет.

MaZaY

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
    • Prado 150D
« Ответ #178 : 09 01 2016, 13:00:20 »

Насколько я знаю есть подогрев топливной магистрали на наши трактора, штатный и oem, одному клубню ставили диллеры когда он начал замерзать в мороз на трассе
Возможно кому то поможет.
Есть номакон, делает подогрев и на заборник в бак и подогрев топливо провода.
Защита от угона тут
Охранные системы на автомобили Toyota/Lexus. www.lexustoy.ru
+7(916)223-08-50, Александр.

Иванофф

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120. 2008. 2,7. АКПП.
« Ответ #179 : 09 01 2016, 14:46:46 »

Подогрев топлива поможет когда уже завёлся, а вот когда с утра соляру прихватило, вот в чём проблема.