'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Запуск дизеля в мороз  (Прочитано 52943 раз)

скептик

• Гость
Re: Запуск дизеля в мороз
« Ответ #200 : 10 01 2016, 23:08:58 »

Если прихватило топливо,то тут один единственный выход-только обогрев в любом тёплом паркинге!!!Можно конечно попытаться добавить керосину,НО для топливного насоса,форсунок,да и самого двигателя будет НЕ совсем хорошо.На сухую,без смазки,могут возникнуть проблемы,связанные с финансовыми затратами.Так что каждый выбирает сам,или эвакуатор и обогрев(отогрев) топливного бака,чтобы расплавить кристализовавший парафин,или танец с бубеном и с керосином.Не исключаю второй вариант вдали от цивилизации.
А если помимо керосина, еще и масла 2х тактного забодяжить?
можно еще живой и мертвой воды...уже выпавший парафин керосин не растворит. его хорошо добавлять ДО мороза, как и прочие депрессоры

декабраф

• Гость
« Ответ #201 : 11 01 2016, 23:31:53 »

Если прихватило топливо,то тут один единственный выход-только обогрев в любом тёплом паркинге!!!Можно конечно попытаться добавить керосину,НО для топливного насоса,форсунок,да и самого двигателя будет НЕ совсем хорошо.На сухую,без смазки,могут возникнуть проблемы,связанные с финансовыми затратами.Так что каждый выбирает сам,или эвакуатор и обогрев(отогрев) топливного бака,чтобы расплавить кристализовавший парафин,или танец с бубеном и с керосином.Не исключаю второй вариант вдали от цивилизации.
А если помимо керосина, еще и масла 2х тактного забодяжить?
можно еще живой и мертвой воды...уже выпавший парафин керосин не растворит. его хорошо добавлять ДО мороза, как и прочие депрессоры
Нет, керосин не растворяет парафин,но керосин очень текучий и нужен только для запуска,а там уже обратка(тёплая)будет растворять постепенно парафин.А горячей водой очень хорошо полить на фильтр,так что ирония ваша пригодится по поводу применения ВОДЫ!!!

A7ex

• WBR
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150'2014, 3.0 D, Elegance
« Ответ #202 : 13 01 2016, 23:39:29 »

Сегодня предсказуемо потеплело, автомобиль завелся сам)). Залил балончик антигеля Hi-Gear в почти полный бак с межсезонной соляркой, дал поработать мотору 1.5 часа. Впредь буду умнее и при наступлении холодов добавлять антигель в бак. Всем спасибо за советы и сопереживания.
Карта клуба #736

Sergeisa

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #203 : 14 01 2016, 23:46:43 »

И еще желательно полный бак держать постоянно, конденсата меньше будет! Сам зимой уже много лет заправляюсь на ВР у них уже с 15.10 була только зимняя солярка. На лукойле в это время продавали промежуточную. Думая это все из-за теплой погоды в прошлые года и на лукойле и на ВР всегда с 15.10 переходили только на зимнюю солярку, за 7 зим на дизелях проблем с топливом небыло, как и проблем с запуском. Антигель лил только в первую зиму.

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #204 : 15 01 2016, 08:47:39 »

Общался с сотрудником Роснефти, они говорят еще в том году купили ВР и теперь даже их водители ездят заправляться на Лукойл...
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Sergeisa

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #205 : 15 01 2016, 11:44:16 »

Общался с сотрудником Роснефти, они говорят еще в том году купили ВР и теперь даже их водители ездят заправляться на Лукойл...
Ну не знаю, я по крайней мере в Москве изменений не заметил, включая и бензин, вторая машина то же заправляется на ВР

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #206 : 15 01 2016, 11:52:48 »

Ну не знаю, я по крайней мере в Москве изменений не заметил, включая и бензин, вторая машина то же заправляется на ВР

Ну а какие можно заметить изменения. Сам заправлялся несколько раз на Роснефти и ничего не замечал. Просто не надо думать что на ВР какое то супер топливо. Ну и на заправке можно документы посмотреть, кто поставщик... если интересно...

Sergeisa

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #207 : 15 01 2016, 12:01:06 »

Ну а какие можно заметить изменения. Сам заправлялся несколько раз на Роснефти и ничего не замечал. Просто не надо думать что на ВР какое то супер топливо. Ну и на заправке можно документы посмотреть, кто поставщик... если интересно...

Я разве говорю про супер, я писал, что проблем не было за несколько лет, правда я заправляюсь на одних и тех же заправках, в том числе и за городом.

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #208 : 15 01 2016, 12:57:26 »

Я разве говорю про супер, я писал, что проблем не было за несколько лет, правда я заправляюсь на одних и тех же заправках, в том числе и за городом.

Да у меня нет никаких претензий, каждый делает как ему лучше)
Просто мысли вслух)

regger

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 3D
« Ответ #209 : 15 01 2016, 13:04:56 »

И еще желательно полный бак держать постоянно, конденсата меньше будет! Сам зимой уже много лет заправляюсь на ВР у них уже с 15.10 була только зимняя солярка. На лукойле в это время продавали промежуточную. Думая это все из-за теплой погоды в прошлые года и на лукойле и на ВР всегда с 15.10 переходили только на зимнюю солярку, за 7 зим на дизелях проблем с топливом небыло, как и проблем с запуском. Антигель лил только в первую зиму.

друг заправляет свой х6 только на БП
12 декабря заправил, 22 поставил в домодедово на стоянку, 10 эвакуатором спасали)
все замерзло нафиг при -18
так что БП это не панацея...