Спустя 4 года владения авто у меня начал глючить передний парктроник. Выражалось это в ошибке на дисплее и надписью проверить датчики. Первоначально проблема появилась при очень мокрой погоде и спустя 2 дня подморозило и все заработало как обычно. Но спустя 2 недели ошибка появилась опять и не пропадала. Поехал на сервис,там сняли бампер передний и выяснили,что разъем правого датчика внутри зеленый и отвалился 1 пин от самого датчика,короче попала влага и он сгнил. Вариантов замены 2: 1й замена датчика и разъема, 2й замена датчика и всей передней косы(питает 2 датчика парктроника и противотуманки). В итоге решили просто заменить разъем,благо в тойоте есть ремонтные провода для этого. Спустя 2 недели пришел датчик,разъем и провода. Все поменяли,ошибка пропала,но сигнала от датчика о приближении нет. Я предположил,что сам новый датчик может быть не исправен,но мне сказали что такое не возможно. Короче они час промучались и только после моей настоятельной просьбы поменяли передние датчики местами и стало очевидно,что пришел бракованный датчик. Послали датчик на замену. Самое смешное,что поставили обратно старый датчик с отвалившимся пином и все заработало как прежде с новым поменяным разъемом. Стоимость датчика на сегодня 5500р, разъем 500р, ремонтные пины 800р/штука, коса от 5 до 9 т.р