Как и писал выше охотился пару дней в Старомайнском районе Ульяновской области. Вчера было закрытие. Охотился один.
Во время охоты пользовался чучелами Спортпласт в количестве 65 шт., лежанкой ПЭШН, духовым манком от Дмитрия Мельника, ружьё МР-153, патроны Мираж (Клевер) №2.
Вечером за день до охоты расставил профиля подковой 10 стаек по 6-7 шт. в каждой. Между стайками по 5 м. Скрадок мной был выставлен неверно, поскольку поставил его лицом против ветра (т.е гусь садится против ветра, а значит в данном случае со спины), видимо не выспался с дороги.
Фото выложу позднее.
В 1й день погода ясная. С утра штиль и лёгкий туман. Ближе к 08.00 подул южный ветерок. Температура утром 5 градусов, к 11.00 18 градусов. В лежанку залёг в 04.30. За утреннюю зорьку насчитал 11 стаек. 1ая налетела ещё по темну. Низко. Но профукал. 9 стай летели транзитом на кислороде. В 8.00 одну стаю всё же приманил. Сделали 2,5 круга вокруг чучел. Всё это время переговаривался со стаей манком. Когда уже пошли на посадку, увидели моё лицо через сетку (маску забыл одеть). Заходили сзади лежанки (поскольку я поставил её неверно). Ушли от меня с расстояния примерно 15 м, когда были ещё чуть позади лежанки. Стрелять не стал поскольку было неудобно разворачиваться назад. Но потом пожалел.
Во второй день поменял место дислокации на том же поле (непаханная пожухлая луговина). Скрадок теперь поставил по науке. Профиля подковой также как в первый день, подготовил тем самым площадку для посадки. Пасмурно. Сильный северо-западный ветер. Температура с утра 3 градуса, к 11.00 12 градусов. За утреннюю зорьку насчитал 4 стаи. Две вдали от меня на кислороде, одна надо мной транзитом голов 100 тоже на кислороде. И одну присадил на 10 м. Примерно в 08.30 налетела стайка 9 голов. Заметил вдали от меня. На мой позывной отклинулись. И стали приближаться. 4 круга надо мной. 7 шт. были за мной, когда 2 шт. (видимо смертники) пошли на посадку. Когда были впереди меня в 10 м, вскидываюсь, пара резко разворачивается. Бью одного вторым выстрелом. Фото выложу позднее.
Гуся пока немного. Завтра выезжаю на Москву, а затем в Тверскую губернию на 10 дней.