Доброго дня братья охотники!
Пролистав тему могу сказать следующее, гусятником я не являюсь, охоту по перу очень люблю, и утку и гуся бью при возможности, целенаправленно на гуся в наших краях ехать нет смысла, на Сахалине он охотно садится и на подсодных и на мелких водоёмах его достаточно, а на косе залива Пильтун, что на севере острова, так вообще гнездовье, то есть соответственно с техниками охоты на гуся применяемыми в центральной и западной части россии не знаком, просто у нас он вперемешку с уткой и лебедем идет, охота в основном со скрадка или ходовая по высокому камышу и осоке, поднял птицу- взял если смог, так же не приветствую лупить гуся по 5-10 штук в день, бью дичи столько что бы на шурпу хватило, на следующий день ведь снова можно добыть, и свеженькое:) конечно в последний день можно и чуть больше шибануть, что бы домой привезти, Но откровенно сказать, самый большой азарт был при охоте на лебедя, таких эмоций до этого на охоте не получал, на следующий год думаю на косолапого сходить, у нас его очень много, во время нереста лосося на приваду говорят вообще милое дело, что ещё могу сказать, не любитель весенней охоты, убитая весной птица и измотана, да лучше если до осени поживёт и потомство даст, больше птицы будет, да и осень в наших краях просто сказочная, тепло до середины октября (климат муссонный) и грибы и ягода и зайчика шибануть можно и птицы навалом, и и рыбы красной (кета горбуша и т.д.) , а весна холодная, по сути в июле только начинается, может и по этому весенку не люблю.
Ходят слухи что в этом году весеннюю охоту открывать не собираются, и плпнируют по осени открыть охоту на лебедя, ни кто ни чего по этому поводу не слыхал?