'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Охота на гусей! Особенности, секреты и фото отчеты!  (Прочитано 133473 раз)

Конгич

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150

Конгич, какими манками работаете?
Работаем тем   что есть!  А есть: Д.Мельника манки в дереве, одни из первых, Бг конечно рулит, очень легок и прост, но звук только один, Доминатор тоже не сложен от Мельника, но звук не тот для меня, есть свистулька самодельная от гильз 12 калибра ,,,,,
На первом месте RCC в дереве,  дуется на отлично и звук хорош! Причем как стай, так и одиночек приманивал( не одна бутылка виски и коньяка выиграна на спор !)

Panak

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

позитивное фото! охотник одним словом! у меня на рябчика один манок!

Конгич

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150

позитивное фото! охотник одним словом! у меня на рябчика один манок!
судя по фото это просто прикол, что то разные манки по звуку и качества, пластик и дерево, причем пластика из
Полиэфирки больше всего, у меня всего три манка, я считаю больше не нужно, лучше один нормальный освоить!

KUZYA 735

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP 95, 2.7 правильный
    • TLCP 120, R2, 2006

Да, фото с тремя подвесами. Для прикола.)) Большинство манков на фото из точенного акрила. Еще раз пересмотрел - поликов не нашел. По звуку, да, наверное все разные. Производители то все разные со всеми вытекающими. Да и не нужны они одинаковые, нет смысла. По освоению пришел к тому, что если правильно освоил один манок, то в принципе оседлаешь любой. Для охоты не обязательно иметь дорогие манки. Хотя на дорогих безусловно приятнее работать. Перебрал большое количество разных манков от разных производителей. Новичкам советовал бы сразу приобретать дорогой. Но когда им овладеешь, то совладаешь с любым. Сегодня на моем весеннем подвесе два манка на белолобого RCC акрил с двумя язычками (для работы на дальней дистанции), акриловый манок с латунной тоновой доской от Андрея Кетнера (для работы на коротке), один акриловый манок на гуменника также от Кетнера, акриловый манок на крякву Ларес Гибрид, ну и свисток 6 в 1..
мужик, который не увлекается охотой либо рыбалкой и не мужик вовсе... а так... ни рыба, ни мясо...

KUZYA 735

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120, R2, 2006

у меня на рябчика один манок!
Все никак до рябчика не доберусь. Хотя этой осенью разок позаимствовал у товарища, свистел, но безрезультатно.)
мужик, который не увлекается охотой либо рыбалкой и не мужик вовсе... а так... ни рыба, ни мясо...

Конгич

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150

А гуси ни как не летят!

Конгич

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150

И снег пошел, автомобильная щетка под рукой!

KUZYA 735

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120, R2, 2006

Ну что? До открытия 2-3 месяца. Пора готовить патроны и снарягу. Продумывать перспективные места охоты. Времени не много на самом деле.
Да простят меня модераторы, гусей в кадрах нет. Но пока для затравочки наш видеоотчёт с осеннего открытия на водоплавающую в 2015. Так сказать проникнуться охотничьей атмосферой.В ролике нет кучи налётов и стрельбы, как в американских роликах. Здесь показан весь процесс охоты от... и до... То, ради чего мы едем туда...))

<a href="http://www.youtube.com/v/2hia6bySJV4" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/2hia6bySJV4</a>

Kazan

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Ну что, у кого охота уже началась? В Татарстане 23.04

KUZYA 735

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120, R2, 2006

Во многих регионах уже закрылся сезон.
Сам открылся на юге Саратовской и юге Волгограда.
Послезавтра в Рязанскую. Дальше возможно Татарстан (Дрожжановский р-н).