Ну что господа-маньяки-гусятники, вот и пришла долгожданная весна! Остался примерно месяц до открытия весенней охоты на гуся (пишу именно гуся, поскольку тема гусиная)))))). В зависимости от региона. Уже потрясывает в предвкушении охоты. Уже предсталяешь первый услышанный гогот над ночным городом. Уже каждый из нас проводит инвентаризацию своих боеприпасов. В общем, начинаем готовиться. Недавно прошли охотничье-рыболовные выставки в Крокусе и на ВВЦ. Многие наверняка что-то приобрели для предстоящей охоты. Или быть может кто-то делает что-нибудь своими руками. Лично мной и Другом по охоте были приобретены лежанки для охоты фирмы ПЭШН. А также чучела фирмы Sportplast в количестве 40 шт. Кроме того были закуплены несколько кроншнепов и чибисов для расстановки недалеко от основного стада чучел гусей. Так порекомендовали старые знатоки-гусятники. В общем решили попробывать. В принципе, всё верно. Почти всегда на поле, где кормиться гусь (а очень часто он это делает около больших луж), то и дело сидят, взлетают и снова приземляются чибисы. Планируем ещё докупить порядка 30 чучел гусей этой же фирмы. Думаем, что стада из 70 голов будет достаточно. От флюгеров, используемых в прошлых охотах решили отказаться совсем. В общем говоря, то что планировалось сделать в прошлом году в плане подготовки к охоте (как я рассказывал выше) реализовано на 100 %. Совсем забыл. Купил ещё обучающий диск по игре на манке в фирме МAНKOFF. Этой же фирмы были приобретены манки в прошлом году. Теперь буду ездить в пробках и тренироваться манить. Так что, если кто увидит в городе, сильно не удивляйтесь. )))) В прошлом году так ездил 2 недели до открытия охоты. Что дало свой результат. Продолжаем совершенствоваться.
Интересно узнать, кто из наших клубней и как готовиться к открытию на гуся? Кто слышал (знает) по срокам открытия и закрытия и в каких регионах. Ходит слух, что в ряде регионов вообще не будут открывать. Например, в Колмыкии и Астраханской обл. Ещё слышал, что через пару лет вообще хотят запретить весеннюю охоту на гуся.